Меню
Назад Работа » Работа за рубежом » 2020 » Май » 13

Работа в Германии


Из-за близости Европы, хороших условий жизни и высоких зарплат многие люди решают искать работу в Германии или открывать там свой собственный бизнес. Наиболее популярными профессиями россиян в Германии являются работники медицинской отрасли - врачи, медсестры, опекуны для пожилых людей. Чтобы получить последнюю профессию, вы можете пройти соответствующее обучение или курс, организованный агентствами по трудоустройству и обучающими компаниями.

Существует также спрос на инженеров и ИТ-специалистов, а также других представителей точных наук. Люди, не имеющие соответствующего специального образования, могут искать работу в качестве работников физического труда - на стройке или уборке домов и объектов.

Следует помнить, однако, что как для работы специалиста, так и на более низкой должности требуется знание немецкого языка, по крайней мере, на коммуникативном уровне, поэтому перед отъездом вам следует записаться на надлежащий курс, который лучше всего учитывает специализированный словарный запас. Поиск работы, трудоустройство, тут https://anzeigen.ru-geld.de/работа/.

В текущем правовом статусе разрешение на работу больше не требуется, однако, если вы намерены оставаться в стране более 90 дней, вам нужно будет подтвердить свое право на пребывание в местном офисе и зарегистрироваться после недельного пребывания.

Для регистрации все, что вам нужно сделать, это пойти в местный регистрационный офис, показать свое удостоверение личности и заполнить соответствующую форму.

Также необходимо создать личный банковский счет в Германии. Люди, которые поселяются в Германии на более длительный период времени и работают там как минимум год, могут подать заявление на получение пособия по безработице. Оно доступно для лиц, которые проработали не менее 12 месяцев за последние два года и были охвачены социальным страхованием в этот период.

Размер и продолжительность получаемого вами пособия зависит от вашего недавнего дохода и семейных обстоятельств. Регистрация бизнеса в немецком офисе относительно проста, но вы должны убедиться, что вам не нужно дополнительное разрешение или лицензия для ведения бизнеса.

Владение концессией необходимо в таких отраслях, как: гастрономия, транспорт, выездная торговля, страхование, охрана, услуги для инвалидов.

В дополнение к сообщению в офис, также необходимо получить налоговый идентификационный номер и оформить страховку. Если не хочется регистрировать компанию в Германии, можно оказывать трансгенные услуги, то есть, предоставленные хозяйствующим субъектом, осуществляющим предпринимательскую деятельность в другой стране. Однако такая услуга должна быть ограничена по времени.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: