Меню
Назад Работа » Обзоры товаров и услуг » 2020 » Июнь » 21

Протезирование – быстрое восстановление структуры зубов


У людей с зубами случаются всякие неприятности. Мелкие можно вылечить, но бывает и так, что зубы приходится удалять. В этом случае люди начинают задумываться об эстетической стороне вопроса, тогда на помощь приходят протезы. Распространено несколько их видов. Стоматолог подберет оптимальный вариант в каждом случае.

Есть 2 группы протезирования зубов – съемные и несъемные. Несъемные зубные протезы делятся на коронки, мосты и микропротезы.

Коронки могут быть изготовлены из разных материалов:

- Металлические. Такие протезы уже вышли из моды, но в некоторых клиниках по желанию клиента их все же можно поставить. Их преимуществами является относительно невысокая цена и долгое время службы. Правда, их привлекательность не слишком большая. При неправильной установке могут быть видны края протеза.

- Металлокерамика. Это самый популярный материал для зубных протезов. У них прекрасное соотношение «цена-качество» и продолжительное время службы.

- Керамические. Такие протезы полностью имитируют настоящие зубы. Они достаточно хрупкие и не выдержат резкое, сильное воздействие. Они не окрашиваются, на них не живут микробы, но такие протезы дорогие.

- Диоксид циркония. Достаточно хороший материал для создания коронок, похожий на керамику, но выигрывает у него по прочности.

- Оксид алюминия. Самый дорогой вид коронок. Намного прочнее керамики и циркония, значительно привлекательнее.

Мосты. Такое протезирование состоит из ряда коронок. Мосты ставят на свои зубы при частичной потере и на имплантат, если зуб отсутствует полностью.

Микропротезирование используется, чтобы скрыть мелкие проблемы зубов. С помощью микропротезирования можно восстановить зуб, исправить трещины и сколы.

Съемные протезы делятся на акриловые и бюгельные. Чаще всего они применяются, когда не осталось нескольких подряд единиц или целого ряда собственных зубов.

- Акриловые протезы. Создаются из пластичного акрила. Их минус в том, что на акриле идеальная среда размножения бактерий. Стоматологи рекомендуют чистить такой протез несколько раз в день, а также перед сном и с утра.

- Бюгельные протезы. Такие протезы создаются с помощью базы и коронок.

Съемные протезы делятся между собой по характеру крепления:

- протез держится за счет своей эластичной основы;

- фиксация протеза с помощью специального крема или геля.

Перед тем как определить, какие протезы будут лучше, необходима консультация стоматолога. Только он на основе показателей и пожеланий может определить оптимальный вариант протезирования.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: