Меню
Назад Работа » Обзоры товаров и услуг » 2020 » Февраль » 18

Отделка пробкой пола


Для детской комнаты напольное пробковое покрытие будет отличным решением. Она достаточно пружинистая и мягкая, поэтому по ней малышу легко бегать и падать. Некоторые думают, что ковровое покрытие для малыша будет лучше. С этим нельзя согласиться, потому что ковровое покрытие превосходит пробку только в цене, а в остальном очень сильно уступает. Например, пробка в отличие от ковра гипоаллергенный материал, так как на ней не накапливается пыль, еще за пробкой легче ухаживать, и она не впитывает различные запахи.

Пробковые плиты для полов выпускаются двух видов: панели для бесклеевой укладки и клеящиеся. Отличаются они друг от друга не только по способу монтажа.

Клеящееся покрытие из пробки состоит полностью из чистой пробки толщиной 4 и 6мм, укладываются на пол с использованием специального клея. Рекомендуется нанести лак после укладки в один или два слоя. Плиты с толщиной в 6мм хорошо скрывают небольшие неровности пола. Плиты в 4мм очень гибкие и отлично подходят для оформления кривых поверхностей. Основным достоинством клеящейся плиты является высокая влагостойкость. К недостаткам можно отнести то, что пробковое покрытие в виде плит требует тщательного выравнивания основания пола.

Бесклеевое покрытие из пробки выпускается в виде тех же плит он только с замковым соединением. Отличается такая плитка тем, что состоит она не полностью из пробки и по строению ближе к ламинату, поскольку в центре панели находится слой МДФ. С нижней стороны панели расположена изоляционная пробковая подложка, а с лицевой находится декоративный пробковый шпон и износостойкий защитный слой.

Бесклеевое напольное покрытие все более и более популярна благодаря тому, что она не сложна в укладке на пол и имеет красивый внешний вид. Однако такое покрытие не рекомендуется устанавливать в помещениях с повышенной влажностью в отличие от клеящегося пробкового покрытия. После намокания он может немного ссохнуться, но хорошо восстанавливается после повреждения и является более шумопоглощающей отделкой пола. Элитным напольным пробковым покрытием принято считать пробку с нанесенным слоем защитного медицинского винила.

Еще очень приятным для глаз является панно из пробки, их продают уже готовые в специализированных магазинах или сделать заказ у дизайнера и даже можно попробовать сделать своими руками. Для этого не нужно быть художником нужно всего лишь подобрать подходящий трафарет и нанести его на пробковый материал. Пробку легко резать и легко устанавливать.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: