Меню
Назад Работа » 2020 » Июль » 10

Машинная штукатурка в 3 этапа


Машинная штукатурка является хорошим решением среди прочего при отделке больших площадей. Этот тип нанесения штукатурки также востребован, когда на карту поставлено время - например, когда закончить ремонт нужно в максимально сжатые сроки. Нанесение машинной штукатурки не является сложной задачей, но требует практики. Поэтому штукатурные работы должны быть поручены опытной исполнительной команде.

Машинная штукатурка предусматривает нанесение штукатурного раствора на поверхности стен и потолков специальным устройством. Остальные этапы работы (например, смешивание и разглаживание) выполняются вручную.

Шаг 1 - подготовка субстрата

Перед началом штукатурных работ основание должно быть надлежащим образом подготовлено, что обеспечит правильную адгезию и долговечность покрытия.

  1. Основание должно быть чистым, сухим и не иметь рыхлых слоев.
  2. Поверхность стены также должна быть загрунтована, что, среди прочего, позволит улучшить ее впитывающую способность.

При соединении двух разных строительных материалов на одной плоскости и в монтажных канавках рекомендуется использовать армирующую сетку, которая предотвратит образование трещин и сколов.

Шаг 2 - нанесение штукатурки

Машинная штукатурка требует использования соответствующего штукатурного устройства. Агрегат должен быть подключен к источнику постоянного тока и воды. Сухую смесь смешивают с нужным количеством чистой прохладной воды, соединяя в штукатурной установке. Состав наливается в бункер агрегата. После проверки консистенции раствора можно начинать штукатурку. Раствор накачивается шлангом к выпускному патрубку, расположенному на распылительном наконечнике, откуда он выбрасывается наружу.

Шаг 3 - дальнейшая «обработка» поверхностей

Раствор из машины направляется распылительным наконечником на предварительно подготовленную поверхность. Пистолет должен быть направлен под углом 60-90 ° и находиться на расстоянии 15-40 см от оштукатуриваемых поверхностей, в зависимости от типа наносимого слоя (основной слой, отделочный слой). Штукатурка распыляется на поверхность непрерывно.

Следующие этапы работы зависят от типа используемой штукатурки. Поэтому необходимо следовать инструкциям производителя.

После того, как субстрат был нанесен, он будет сглажен с помощью «H» шпателя для начального выравнивания. За первым разом начнут проявляться неровности и лопаться пузырьки воздуха.

Заполните все дефекты и выровняйте всю поверхность после начала оштукатуривания трапециевидным шпателем. Эта операция выполняется до тех пор, пока штукатурка не станет полностью ровной. Последний этап - сглаживание поверхности.

В случае применения раствора Light, гипсовая штукатурка для машинного применения должна быть увлажнена водой и выровнена шпателем.

Когда мы используем машинную цементно-известковую внутреннюю штукатурку, после ее выравнивания поверхность следует сбрызнуть водой и выровнять вспененным слоем. Для получения гладкой поверхности штукатурку обрабатывают войлочным шпателем.

Машинная штукатурка - самый быстрый и дешевый способ выполнения работ. Но оборудование для нанесения стоит недешево, да и навыки требуются нмалые. Поэтому лучше обратиться к специалистам https://trofimov.in.ua/. Это позволит снизить затраты и сущеественно сэкономить время.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: