Меню
Назад Работа » Обзоры товаров и услуг » 2020 » Апрель » 24

Какой матрас лучше для новорожденного?


Для новорожденного ребенка важно правильно подобрать матрас. Ведь осанка малыша только начинает формироваться, его кости еще не окрепли, а спинка сильно реагирует на посторонние воздействия.

Основные требования к матрасам

При выборе матраса учитывайте следующие требования:

  • отсутствие аллергенов в наполнителя;
  • жесткость изделия;
  • насколько экологически чистыми являются материалы;
  • соответствие габаритам кровати;
  • анатомические свойства матраса;
  • влагостойкость.

Многие новорожденные детки сильно подвержены аллергическим реакциям. Поэтому наполнители для матрасов должны быть безвредными и гипоаллергенными. Они также должны хорошо впитывать влагу, благодаря чему не будут развиваться вредные бактерии. Важно, чтобы материалы легко сушились и не портились от стирки.

К детским изделиям предъявляют особые требования. Они должны иметь ортопедический эффект, отличаться экологической безопасностью. Если вы хотите выбрать матрас, купить недорого http://www.matrasi.ck.ua/ его можно в интернет-магазине. Среди представленных моделей вы можете подобрать действительно качественное изделие, которое обеспечит вашему малышу комфортный сон.

Особенности анатомии и правила выбора

Существуют матрасы разной степени жесткости. Какой лучше выбрать для ребенка – вопрос однозначно сложный. Жесткость подбирают с умом. Но точно нельзя покупать мягкие матрасы. Они не поддерживают спинку малыша, поэтому существует огромная вероятность искривления позвоночника.

Помните, что в первые месяцы жизни малыш много времени проводит на своей кроватке. Она должна быть износостойкой, твердой, безопасной.

Можно выделить несколько видов матрасов для детей. Они могут быть пружинными или беспружинными. Если говорить, какому из изделий отдать предпочтение, то это зависит лишь от вашего выбора. Дело в том, что даже пружинные изделия могут отличаться отличной жесткостью и износостойкостью.

Лучше всего для новорожденных подходят матрасы с наполнителем из кокосовой койры. Они не вызывают аллергии, отличаются экологической чистотой, не задерживают влагу. Существуют универсальные варианты, стороны которых имеют разную жесткость. Это позволяет просто перевернуть матрас, чтобы изменить степень жесткости.

Какой же матрас выбрать? Лучше всего для новорожденного подходит жесткая модель на основе кокосовой койры. Важно, чтобы она идеально вписалась в размеры кроватки, не боялась стирок. Но не используйте ее постоянно, с трех лет малышу нужно будет приобрести другой матрас, который обеспечит комфортный сон с учетом возрастных изменений ребенка.

По материалам интернет-магазина matrasi.ck.ua.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: