Меню
Назад Работа » Обзоры товаров и услуг » 2020 » Февраль » 13

Как выбрать лучший осушитель или увлажнитель для воздуха?


Бытовые Осушители и увлажнители делают воздух более сухим либо наоборот более влажным - в зависимости от того какую задачу вы ставите при выборе бытовой техники. Например, в домашних условиях они помогают улучшить дыхание во время сна. Однако, слишком высокая сухость или влажность дает противоположный эффект, вызывает другие проблемы, образует плесень. Поэтому оптимальны только модели, которые автоматически определяют уровень влажности в помещении и включаются при необходимости. Некоторые осушители и увлажнители благодаря добавлению эфирных масел превращаются в освежители воздуха.

Что выбрать: осушитель либо увлажнитель?

Аспекты, которые следует учитывать при выборе на сайте https://supercoolpics.com/stati/obrazovanie-i-nauka/dlya-chego-nuzhny-bytovye-osushiteli-vozduha/: система осушения, приборы для увлажнения, производительность, емкость бака, дополнительные функции.

Тип.

Испарительный. Функционирует через вентилятор, который выдувает воздух на мембрану, пропитанную водой, испаряя ее в воздухе. Функциональность сильно зависит от влажности. Но это преимущество, так как поддерживается оптимальный уровень. Недостаток: использование деминерализованной воды. В связи с этим придумана новая конструкция, называемая мойкой воздуха. Испарение происходит с лопастей, наполовину находящихся в воде. Она принимает любую воду, не имеет расходных материалов.

Паровой. Испарение происходит путем кипячения. Эта система самая полезная, вода закипает, лишается бактерий, однако затраты на энергию высокие, потребляет около 500 Вт и шумит. Поэтому наименее популярный.

Ультразвуковой увлажнитель самый тихий. Звуковые волны в сочетании с вентилятором рассеивают капли воды в окружающую среду. Недостаток: в воздух попадают микробы, а часть веществ оседает на мебели в виде налета. Поэтому рекомендуется использовать дистиллированную воду. Есть модели с картриджами со смолой, очищающей воду. А также экземпляры с подогревом воды. Они уничтожают вредные микроорганизмы и не портят мебель.

Ультрафиолетовый увлажнитель еще лучше. Он уничтожает микробы и бактерии, не шумит, но самый дорогой. Подходит для всех, в том числе для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Производительность.

Обусловлена количеством капель, выбрасываемых в воздух в минуту. Эта цифра указывает на плотность влажности. Логично, что чем больше комната, тем больше потребуется. Лучшие увлажнители оснащаются детектором влажности.

Емкость.

Размер бака важен. Если увлажнитель включен весь день или комната большая, необходим просторный бак. Оптимальные средние значения 4-6 литров.

Функции.

Распространенные функции увлажнителей:

• Таймер: программирует включение/выключение прибора;

• Регулировка уровня влажности: настраивает желаемый уровень, по достижении которого отключается;

• Регулировка расхода: меняет интенсивность выхода пара;

• Диффузор эфирных масел: ароматизирует помещение.

Сколько стоит увлажнитель.

Цены варьируются от 700 до 10000 гривен в зависимости от характеристик. Недорогие модели не имеют дополнительных функций, не очень емкие и используют технологии без нагрева воды.

Разница между увлажнителем, осушителем и очистителем.

Различается функциональность. Задача осушителей сделать воздух в особо влажной среде сухим, чтобы избежать образования плесени. Увлажнитель делает сухой воздух влажным, что влияет на физическое благополучие, особенно ночью. Очиститель удаляет микробы и бактерии в окружающей среде.

Есть совмещенные модели. Например, увлажнитель с мойкой воздуха эффективно притягивает пыль, очищает воздух от микроорганизмов.

Увлажнитель для детской комнаты.

Востребованы модели, предназначенные для детей. Младенцы сильнее взрослых страдают от сухости воздуха, им труднее дышать. Поэтому важно поддерживать в помещении влажность от 30% до 50%. Для самых маленьких рекомендуются ультразвуковые увлажнители, потому что они бесшумные, не мешают сну.

Осушители от компании TROTEC обладают множеством полезных функций:

  • Предупреждают респираторные заболевания;
  • Автономно работают около 8 часов;
  • Автоматически отключаются;
  • Оборудованы приборами ионизации частицами серебра;
  • Некоторые модели имеют технологию поставки свежего воздуха в помещение.
Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: