Меню
Назад Работа » Обзоры товаров и услуг » 2020 » Апрель » 15

Как правильно париться в сауне


Посещение сауны становится все популярнее во всем мире. В сауне можно не только хорошо отдохнуть после тяжелых рабочих будней, но и веселой компанией отметить какое-нибудь торжественное событие, будь то удачная сделка, годовщина свадьбы или иная памятная дата. Кроме того, посещение сауны – это превосходная возможность быстро снять стресс, повысить жизненный тонус и улучшить здоровье.

Давно прошло то время, когда посещение бани или сауны могло быть чревато появлением грибка на ногах, и вообще вся обстановка в них не наводила на мысль о чистоте и соблюдении санитарных норм. Сегодня каждая сауна регулярно проходит строгую проверку санитарными инстанциями и допускается к работе только после того, как специалисты удостоверились в ее безопасности. Кроме того, регулярным осмотром открывающихся и действующих саун занимаются сотрудники пожарных и электроэнергетических служб.  Все для сауны и бани saunashop.com.ua

Существует несколько несложных правил посещения сауны, соблюдение которых поможет организму человека извлечь из этой процедуры максимальную пользу:

  • Не рекомендуется отправляться в сауну сразу же после приема пищи – с момента последнего употребления еды должно пройти не менее одного часа.
  • Нельзя находиться в сауне, будучи опьяненным, потому что жар в сочетании с алкоголем дают сердцу двойную нагрузку, которая может привести к приступу.
  • Не стоит пить спиртное и сразу же после выхода из сауны, предпочтительнее утолить жажду квасом или крепким чаем.
  • Перед заходом в парильную необходимо вымыться под теплым душем и насухо вытереться – такой прием поможет быстрее и легче адаптироваться к высокой температуре и сухому воздуху сауны.
  • Любая сауна имеет не только парильное помещение с предбанником и душевыми кабинами, но и бассейн с прохладной водой – туда можно окунуться после пребывания в парилке и насладиться живительным действием прохлады на тело.
  • В современных саунах к услугам посетителей имеется широкий ассортимент веников, от классических березовых до непривычных лавандовых – ими конечно нужно воспользоваться, но лишь при втором и последующих заходах в парилку. К тому времени тело привыкнет к температуре помещения и воздействие веником пойдет ему во благо. Если же начать париться веником во время первого захода в парную, то организм может испытать стресс от резкого изменения температуры, и это скажется на самочувствии человека не лучшим образом.
Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: