Меню
Назад Работа » Обзоры товаров и услуг » 2020 » Май » 31

Имплантация жевательных зубов верхней челюсти


Внедрение имплантов в определенный участок челюстной кости обладает своими особенностями и спецификой. На выбор методики лечения сказывается число утраченных зубных тканей, особенности анатомии зубо-челюстной системы пациента, конкретная клиническая картина. Поэтому имплантация зубов на нижней челюсти отличается от имплантации на верхнечелюстной костной массе. Ведь верхняя челюсть сильно разнится по анатомии и физиологии с нижней. Различия имеются также и при имплантации жевательных и передних зубов верхней челюсти.

При внедрении имплантов в верхнюю челюсть специалисту приходится выполнять больший объем весьма сложных процедур. Поэтому такую работу необходимо доверить опытному и высококвалифицированному хирургу-имплантологу.

Имплантационное лечение верхних зубных тканей может выполняться при помощи нескольких технологий. Однако выбор методики должен осуществляться тщательно и скрупулезно. Помимо наличия необходимого опыта и навыков установки имплантов в верхней челюсти у специалистов, в самой клинике должно иметься все необходимое оборудование, а также материалы, дающие возможность использовать проверенные и передовые имплантационные технологии при самых разных клинических картинах.

Следует отметить, что жевательные зубные ткани, расположенные на верхнечелюстной костной массе, подвергаются более значительным механическим нагрузкам по сравнению с зубами, расположенными во фронтальной зоне кости. Поэтому процесс разрушения их проходит намного быстрее и имплантация зубов требуется гораздо раньше.

Но если утрачиваются передние зубы, то люди, как правило, стараются восстановить их как можно быстрее, чтобы исправить косметический дефект в зоне улыбки. А вот жевательные зубы пациенты устанавливать не спешат, поскольку их отсутствие не заметно постороннему взору. В результате костный массив «гуляет» длительный временной период без жевательной нагрузки. Это приводит к резорбции, истончению и атрофии кости. Чтобы устранить истончение и атрофию, пациенту приходится переносить операция по восстановлению костного объема, которая называется «синус-лифтингом» либо «аугментацией».

Обычно боковые зубы на верхней челюсти восстанавливаются при помощи классической двухфазной процедуры лечения, при которой на первом этапе заглубляются импланты, а по прошествии определенного количества месяцев на имплантах размещаются протезы в виде коронок либо мостообразных систем, на которые опираются на импланты. Для такой имплантации больше подходят корневидные титановые штифты. Если костная ткань атрофирована, то пациенту проводится субантральная аугментация.

Но если пациент не желает переносить эту операцию, то ему специалисты могут предложить лечение, при котором применяются скуловые импланты. Плотность скуловой кости намного выше плотности верхнечелюстной костной массы. Она не атрофируется и не истончается. На скуловые импланты с одинаковым успехом могут опереться съемные, а также несъемные протезные конструкции.

Похожие материалы

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: