Меню
Назад Работа » Обзоры товаров и услуг » 2020 » Март » 4

Что нужно учитывать при выборе теплового насоса?


Выбор нижнего источника в основном зависит от его доступности и инвестиционных затрат на установку.

На сегодняшний день наиболее популярными являются наземные тепловые насосы, где наземный источник является нижним источником. Однако, с их преимуществами (доступность почвы, относительно постоянная, довольно высокая температура источника, высокое КПД), они имеют недостаток в том, что стоимость установки очень высока. При укладке горизонтального коллектора на глубину около 1,5-2,0 м это большое количество раскопок, и, кроме того, мы берем сад или газон во время работ. Вертикальные теплообменники земные зонды, в свою очередь, требуют бурения до глубины 50-150 м, что, конечно, приводит к затратам, в зависимости от гидрогеологических условий.

Когда нижним источником является вода из водохранилищ (пруды, озера, реки, колодцы), у нас очень хорошие параметры теплопередачи и высокий КПД, но недостатком является ограниченная доступность источника (резервуар для воды должен быть близко к отапливаемому зданию), а также эксплуатационные проблемы, связанные с загрязнение воды. Конечно, воздух является самым дешевым с точки зрения установки и общедоступного нижнего источника. Нет таких ограничений, как в случае почвы или воды, но недостатками, в свою очередь, являются переменная (с большими колебаниями) температура источника и связанный с этим более низкий COP.

В случае верхнего источника основной выбор - между низкотемпературным водяным напольным отоплением (реже настенным) и традиционными радиаторными обогревателями. В случае сотрудничества с тепловым насосом подогрев пола, безусловно, является лучшим решением. Это связано со многими причинами. Прежде всего, подогрев пола требует более низких температур приточной воды (30-35 ° C), что приводит к более высокому КПД и, следовательно, более низким эксплуатационным расходам. При напольном отоплении тепло выделяется излучением, что означает отсутствие конвекционных токов, меньшее количество пыли, лучшее распределение температуры в помещении и, следовательно, больший комфорт для пользователя.

Радиаторы требуют более высокой температуры подаваемой воды (40-55 ° C), что делает это решение менее экономичным. Преимуществами радиаторных обогревателей, в свою очередь, являются быстрый доступ к требуемым параметрам, низкая цена и простота замены в случае неисправности.

Здесь я суммировал плюсы и минусы отдельных решений. Тем не менее, я бы порекомендовал проконсультироваться с профессионалом, прежде чем принимать решение, потому что вы не можете выбирать отдельные элементы отдельно, а рассматривать всю систему в целом, принимая во внимание как технические, так и экономические параметры.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: