Елизавета Ангерт: творческий путь и актерское мастерство
Через тернии к звездам с Елизаветой Ангерт

Елизавета Кирилловна Ангерт родилась 29 июня 1991 года в городе Камышин, Волгоградской области. С детства хотела стать актрисой. Путь к мечте оказался тернист, ведь поступление в театральный институт значительно отличается от любого другого учебного заведения прежде всего неординарными запросами.

Проблематика в становлении актрисой состояла не только в высоких требованиях “мастеров” театрального искусства, но и в их личных вкусах. “Каждый мастер ищет «своих» студентов. Чем вы ему понравитесь или не понравитесь – тайна. Очень часто по тем самым тайным причинам «скидывают» очень ярких и талантливых ребят” - комментирует одна из студенток Саратовского вуза. 
Студенческая деятельность
Тем не менее Елизавета Ангерт добилась поступления в Саратовский театральный институт им. Л. В. Собинова на факультет “Драматического театра и кино”, в  мастерскую Заслуженного артиста России - Игоря Баголея в 2008 году. На протяжении всей учебы неоднократно брала первые места в различных внутривузовских конкурсах. Источник: https://www.061.ua/list/273408

Будучи второкурсницей заняла 3-е место в конкурсе пластических работ с танцем в паре. На последнем курсе заняла почетное первое место в фотоконкурсе с работой “Осторожно, окрашено” и второе место в номинации “Язык тела”. К слову, именно название работы для последнего конкурса стало девизом Ангерт - “Единственный путь - вверх”. 

Преподавание и постановки 
После окончания университета в 2012 году переехала в Москву. Елизавета Ангерт преподавала в частной московской школе “Вита” с медико-биологическим профилем. Школа связана с медико-биологическим факультетом РНИМУ им. Н. И. Пирогова, поэтому имеет высокие требования не только к абитуриентам, но и к учителям. Опыт прохождения численного количества проб и отборов помог Ангерт получить место преподавателя хореографии и здесь. 

Однако сцену Елизавета не оставила. Напротив с 2014 года плотно сотрудничает с московским драматическим театром “АпАрте”.  Он отличается небольшим размером, самый большой зал имеет всего 110 посадочных мест. Однако посетители отмечают особую атмосферу и уютность театра, где каждый актер может открыться по-особенному. 

Ангерт брала участие в постановках: 

И.Тургенев «Отцы & Дети» - Катя, сестра Одинцовой (реж. А.Любимов);
С.Руббе «Пожалел дурак дурочку» - Блондинка (реж. И. Сигорских);
М.Белая «Dверь. Rock’n’Roll мистерия.» - Мэгс (реж. И.Колдаре).
Также Елизавета Ангерт сотрудничает и с другими театрами: 

Лаура (Т. Уильямс "Стеклянный зверинец", реж. Т. Пеня, театр-студия "Квадрат", 2012-13);
Танцующая девушка ("Задуй свои свечи... и прощай!", по пьесе Т. Уильямса "Стеклянный зверинец" и роману Б. Кауфмана "Вверх по лестнице, ведущей вниз", реж. П. Махачева, театр-лаборатория "Альтер Эго", 2015).
Актриса активно ведет свой Facebook и Instagram, радуя своих подписчиков частыми постами. Несмотря на эпидемию, Ангерт верит в лучшее и продолжает работу над новыми постановками.