Листовой полиуретан – это современный материал, который применяется во многих промышленных сферах и имеет уникальные технические характеристики. В его состав входят переработанные нефтепродукты, а также другие вещества, которые придают ему свойства эластомеров. Одно из преимуществ данного материала заключается в том, что он трудно воспламеняется, поэтому его можно использовать при высоких температурах. 

Листовой пластик хорошо поддается обработке. Температурный диапазон эксплуатации может колебаться от -70 до 120 градусов С. Также при деформациях за счет своего химического состава, материал способен вернуть себе первоначальную форму.
Эластичность материала сочетается с высокими показателями прочности и износостойкости, поэтому полиуретановые изделия вытеснили многих своих конкурентов. Например, раньше листовая резина или каучук использовались для изготовления амортизирующих запчастей для транспорта и различных производственных станков. Но сырье со временем теряло эластичность и деформировалось, также на него негативно влияли кислоты и другие агрессивные вещества. А за счет легкого веса и простоты обработки, полимер предпочли некоторым видам металла.

Если вы ищете, где купить лист полиуретановый или готовую продукцию из данного вида полимера, то завод «ТИМОЛ»  https://www.timol.com.ua/listy-i-sterzhni готов предложить вам свои услуги.