Мир меняется на наших глазах. Цифровые технологии постепенно становятся неотъемлемой̆ частью каждой̆ сфер повседневной жизни. В наше время трудно представить функционирование всех сфер жизни без помощи электронных, компьютерных, сетевых и множества других важных автоматизированных технологий. Начиная с общения и приобретения покупок и заканчивая производством товаров и самостоятельной̆ работой̆ фирмы – всё переходит в цифровую среду. На сегодняшний̆ день появилось и развивается такое уникальное явление как «цифровая экономика». Данная статья посвящена вопросу зарождения новой экономической̆ эпохи – эпохи цифровой̆ экономики.

Билл Гейтс в своей книге «Бизнес со скоростью мысли» конкретизировал идеи информационной революции. Согласно его мнению, развитие информационных технологий и, в частности, Интернета, уже оказывает значительное влияние на все стороны жизни общества. При этом бизнес должен быстрее реагировать на изменения и вызовы «новой экономики» - такие, как растущие потребности клиентов и обострение конкуренции. В результате «в будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернете, и те, кто вышел из бизнеса».

Многие считают что будущее за цифровой экономикой. Так ли это, вы можете узнать в новостном ресурсе https://ruseu.org/ Ракишев Кенес