Меню
Назад » » 2019 » Март » 30 » Добавить информацию

Взаимосвязь кадровой и налоговой оптимизации


Производственные расходы можно сокращать путем удешевления закупок, привлечение к сотрудничеству подрядчиков, внедрения новых технологий. Главное, чтобы сокращение таких издержек не приводило к ухудшению качества продукции. Основными же резервами уменьшения совокупных затрат компании являются кадровая и налоговая оптимизация.

Каждый предприниматель стремится к эффективному сокращению затрат компании. И в первую очередь рассматривают такие резервы:

  • Уменьшение производственных расходов.
  • Сокращение кадровых издержек.
  • Оптимизация налоговых затрат.

Как внештатное содержание кадров оптимизирует расходы компании

Сотрудники увольняются из организации и переоформляются на юридическое лицо подрядчика. В роли последнего выступает аккредитованное аутстаффинговое агентство. Оно становится официальным нанимателем для работников. При этом фактически они продолжают трудиться на прежних местах под управлением привычного руководства. Именно поэтому опытные руководители предпочитают выводить персонал за штат - https://outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala – ведь это способствует достижению существенной экономии. Сокращение же совокупных затрат фирмы от такой кадровой оптимизации достигается за счет действия следующих принципов:

  • Постоянный штат предприятия уменьшается, что приводит к снижению расходов на формирование ФОТ.
  • Вслед за фондом оплаты труда сокращаются издержки на социальные, налоговые отчисления от ЗП работников.
  • Упрощение кадрового делопроизводства позволяет уволить освободившихся бухгалтеров, HR-менеджеров.
  • Постоянные расходы на персонал распределяются в статьи переменных, ведь вместо ЗП сотрудникам организация платит аутстафферу по контракту.
  • Сокращая формальный штат, фирма получает возможность перехода на УСН.
  • Работа на «упрощенке» минимизирует налоговые издержки компании.

Последние два принципа заслуживают пристального внимания. В соответствии с российским законодательством, организация является субъектом малого предпринимательства, если удовлетворяет ряду требований. Одно из основных – удержание постоянного штата в пределах 150 человек на протяжении календарного года. Аутстаффинг позволяет достичь этой цели очень просто и абсолютно легально.

Сотрудники работают на привычных местах, выполняя прежние должностные инструкции. Оформлением документов, проведением финансовых расчетов, урегулированием вопросов с ФМС, ФСС занимается подрядчик. Заказчик периодически перечисляет ему средства на выплату ЗП, вознаграждение за услуги. Однако увольнение из штата фирмы некоторых специалистов, распределение постоянных кадровых расходов в статьи переменных, сокращение налоговых затрат по причине перехода на «упрощенку» - явная экономия!

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar