Меню
Назад » » 2019 » Июль » 4 » Добавить информацию

Установление графика встреч с ребенком: к чему готовиться


Как бывшим супругам договориться о графике встреч с ребенком?

Сегодня бывшие супруги договариваются мирным путем о воспитании детей: если в будние дни они проживают с матерью, то на выходные отец имеет полное право забирать их к себе. Или любой другой удобный график, о котором договорятся супруги. При достижении компромисса нужно обратиться к семейному адвокату и нотариально заверить график встреч и другие вопросы, связанные с содержанием и воспитанием.

Но бывают ситуации, когда родители не могут договориться мирным путем и приходится обращаться в суд или органы опеки и в принудительном порядке устанавливать график встреч. В случае, если женщина не разрешает видится с ребенком, а отец не подавал никаких жалоб в органы опеки, притянуть к ответственности за такое поведение по законодательству нельзя.

Суд при разводе оставляет право воспитания детей за матерью. Вам нужен адвокат по семейным делам (Киев). Но как быть, если отношения между супругами остались натянутыми, а ребенок стал объектом манипуляций. Обратиться к адвокатам! Тут вам помогут отстоять свои права на встречу с детьми и составить удобный график встреч.

После обращения к специалисту начнется сбор доказательной базы о неправомерных действиях бывшей супруги. Следует отметить, что на первом этапе вынесением решения занимаются органы опеки и только в том случае, если бывшая супруга препятствует выполнению постановлений исполнительных органов, дело передают в суд.

Пострадавшая сторона может не только потребовать установление графика встреч, но и подать иск с просьбой пересмотреть место проживания ребенка в свою пользу.

Также обратиться в высший орган может алиментщик, который участвует в материальном содержании своего ребенка. В случае, если алименты выплачиваются исправно, но мать не дает встречаться с ребенком, подается жалоба в органы опеки и попечительства. Если женщина уклоняется от выполнения решений законодательных огранов, тогда пострадавшая сторона может снова обратиться в суд с просьбой о выплате материального ущерба.

Ситуация достаточно сложная, по нормам, указанным в семейном кодексе, органы опеки не могут принудительно заставить одного из родителей выполнять принятое решение. Можно надеяться только на согласие сторон, либо обращаться в суд. Но часто именно суд не принимает во внимание решение органов опеки и продолжает защищать права матери. Только грамотный адвокат сможет поспособствовать скорейшему разрешению семейного спора.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar