Меню
Назад » » 2020 » Январь » 20 » Добавить информацию

Стоит ли верить прогнозам погоды в Полтаве на месяц


Если у природы не бывает плохой погоды, почему же люди с таким нетерпением каждый день в одно и то же время включают радио или телевизор, желая услышать заветный прогноз погоды? Каждый из нас надеется на то, что благоприятные предсказания погоды обязательно сбудутся. При этом люди совершенно забывают, что по большому счету техническое оснащение метеостанций ещё не настолько совершенно, чтобы составить стопроцентно правильный прогноз.

Стоит ли верить прогнозам погоды в Полтаве на месяц на сайте https://pogodnik.com/1206-pogoda-v-poltave-ukraina/month если порой в течение одних суток температура и направление ветра могут поменяться несколько раз? Естественно, метеослужбы не могут однозначно рассказать о том, какие природные явления произойдут в данной области. Ученым под силу лишь констатировать перемещение воздушных потоков и определять вероятности выпадения осадков.

По любой теории вероятности событие может произойти или не произойти. При этом, стоит ли верить прогнозам погоды - вопрос скорее риторический. Надо сказать, что наиболее оправданными с точки зрения достоверности являются краткосрочные прогнозы. Нельзя сказать, что ждет ту или иную территорию через неделю, потому что законы перемещения воздушных потоков пока не достаточно изучены, а, следовательно, куда они направятся дальше - никто не сможет ответить.

Не имеют под собой никакой научной основы предсказания о суровости будущей зимы или степени засушливости лета. Делать долгосрочные прогнозы не может никто! И метеослужбы - не исключение.

Стоит ли верить прогнозам погоды? Да, конечно, но только если они касаются небольшой территории и короткого промежутка времени. Следует лишь иметь в виду, что кратковременные (по мнению исследователей погоды) дожди могут обернуться настоящим потоком воды, а снегопады, обещанные местами, могут завалить весь город снегом.

Прогнозисты говорят лишь о вероятности, а люди могут принимать в расчет несколько вариантов хода событий. Если синоптики сказали, что ожидается штормовой ветер, это вовсе не значит, что он сметет с лица земли половину города. Его может и вообще не случиться, если поток воздуха сместится в сторону от исследуемой территории.

Другими словами, брать во внимание прогнозы, конечно, нужно. Но при этом следует помнить, что вероятность совпадения прогнозов недостаточно высокая. С уверенностью можно рассуждать о погоде в том случае, если над данной территорией завис, например, антициклон, не меняющий своего места расположения. Так было в прошлом году летом, когда жара установилась на всей территории Поволжья, и не спадала почти два месяца. Вот такие прогнозы, хоть и не утешительные, но оправданные размещены на pogodnik.com.

Если же состояние воздушных масс нестабильное, то и вероятность правильного прогноза будет значительно меньше.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: