Меню
Назад » » 2017 » Июль » 22 » Добавить информацию

Работу по какой специальности лучше искать в Москве?


Если есть в России город, предлагающий огромные возможности для самореализации, то это Москва. При этом о работе в Москве некоторые мечтают, как о верном способе заработать неплохие деньги. Другие считают, что трудоустройство в столице – часть имиджа. Как бы то ни было, реальная картина такова – каждый день фирмы и предприятия Москвы предлагают огромное количество вакансий и ждут квалифицированных работников. Не важно, москвич это будет или курянин. Главное – наличие навыков, желание трудиться и вера в свои возможности.

Как правило, работа в Москве для иногородних подыскивается через друзей и родственников. Несколько реже – с помощью организаций, предлагающих трудоустройство. Так поступают мигранты из других стран. Им предлагают вакансии в мелких строительных фирмах, на рынках и оптовых базах.

Чтобы попасть в государственное предприятие на должность рабочего, нужно иметь специальность. Что же доступнее всего? Троллейбусный парк, автобусное депо и метрополитен. В последнее время своих героев ждет и милиция. Данная категория лиц может надеяться на весьма скромную зарплату и стесненные жилищные условия.

Если профессия, полученная гражданином ранее, в данный момент считается невостребованной (либо вовсе отсутствует), он может рассчитывать на то, что вакансии грузчика и охранника, разнорабочего и оператора на заправочной станции ему обеспечены. Для женщин открыты места официанток, продавщиц. К сожалению, не всегда трудоустройство производится с учетом трудового законодательства. То есть зачастую отсутствует трудовая книжка – залог больничного листа и оплачиваемого отпуска.

Почему такие вакантные места всегда имеются в строке предложения? Во-первых, потому что рабочие руки в названных сферах нужны всегда. Во-вторых, потому что москвичи не рассматривают данные профессии для себя в качестве варианта.

Следующая группа лиц, интересующихся объявлениями типа «работа в Москве предлагается» - продают свой опыт и навыки либо открывают частную фирму. Как правило, они хорошо освоили компьютер и иностранные языки, имеют способности управленцев или другие узкоспециализированные знания. Выбирая из двух претендентов с равными достоинствами – москвича и иногороднего – наниматель обратит внимание на второго. Ведь при высокой квалификации житель региона имеет меньше материальных претензий, чем столичный обыватель.

В компаниях среднего уровня такой человек может получить место программиста или переводчика, секретаря-референта или менеджера. Заработная плата окажется вполне достойной, а также будет гарантирована трудовая книжка. Опыт показывает, что однажды увиденное объявление «работа в Москве» для людей с опытом и верой в себя может стать началом отличной карьеры, безбедной жизни и московской прописки.

Для тех, в ком есть талант предпринимателя, лучшим будет трудоустройство в качестве хозяина мелкого предприятия или даже контейнера на рынке. Чем больше ассортимент товара и лучше товарооборот, тем выше доходы. Даже с вычетом налогов и прочих «сборов» чистая прибыль будет достойной. С течением времени предприниматель получит возможность обзавестись своим жильем и нанять работников. Возможно, из числа своих земляков, решивших перебраться поближе к водам Москвы-реки.

Почему до сих пор речь шла только об иногородних? Потому что работа в Москве интересует именно эту категорию лиц. А уровень требований зачастую совпадает с самыми распространенными и непрезентабельными для первых предложениями. Связано это с разницей между уровнями жизни столицы и провинции.

Если в данный момент для вас работа в Москве необходима, помните о том, что:

  • лучшие вакансии доступны тем, кто имеет образование;
  • следите за предложениями и учитывайте основные требования. Это поможет вам скорректировать навыки и приобрести требующиеся знания;
  • не относитесь серьезно к такой вакансии, которая обещает стать очень прибыльной путем обращения к посреднику. Если бы все было так на самом деле, данная работа уже находилась бы в руках проворного москвича;
  • если найденная работа в Москве предполагает испытательный срок, не ждите подвоха. Такова политика многих компаний, заинтересованных в том, чтобы в их штате трудился компетентный сотрудник.

Уважаемые работодатели, дающие объявления типа «работа в Москве для иногородних»! Чтобы не ошибиться в выборе трудовых кадров, привлекайте людей по рекомендациям. Таким образом, можно избежать не только элементарной безграмотности, но и мошенничества. Но помните, что даже человек, для которого работа в Москве была мечтой, не всегда может продемонстрировать весь свой арсенал гения в первые же дни работы. Возможно, в чем-то ему нужно будет совершенствоваться. Так что зрите в корень! Таковы основные моменты, которые нужно учитывать желающим получить материальные блага и почет; работа в Москве для всего этого дает хорошую базу.

В жизни каждого человека однажды наступает переломный момент: получение увольнения и поиск новой работы или начало мыслей о смене работы по причине отсутствия желания работать на старой. Если вы становитесь безработным, то объявления типа «ищу работу» начинают навевать на вас тоску, поскольку вы понимаете, что желающих изменить жизнь к лучшему немало. Как получить желанное трудоустройство, которое сделает ваше существование более радостным? Поиск работы – это серьезная наука. Здесь одного желания мало. Нужно знать, как осуществляется поиск персонала работодателями. Поэтому усвойте несколько правил.

Во-первых, знание собственных прав никому не помешает. Поэтому изучите Трудовой Кодекс. Это позволит избежать многих неприятностей.

Во-вторых, решите для себя, в какой именно сфере вы хотите трудиться. Если до этого момента вы были рядовым курьером, то это вовсе не означает, что нужно и дальше прятать свои таланты и искать подобную работу. Если вам кажется, что шансы получить более перспективную работу малы, не отчаивайтесь. Сначала проанализируйте собственную стоимость. Сделать это можно путем просмотра подобных анкет в Сети.

В-третьих, работа только тогда приблизится к вам, когда вы продумаете верный план ее поиска. 

Приведем приблизительную схему:

  1. Выберите из огромного списка организаций те, в которых вам хотелось бы работать.
  2. Изучите особенности их деятельности, политику поиска персонала и ведения бизнеса.
  3. Напишите письмо, с помощью которого о вас узнают и пригласят пройти собеседование.
  4. Отнеситесь к этому дню очень ответственно: выберите соответствующий наряд, продумайте ответы на вероятные вопросы, настройтесь эмоционально.
  5. В ходе беседы ведите себя спокойно, уверенно, ведь эта работа важна для вас. Постарайтесь взвешенно представить свою ценность для этой компании и проанализировать потребности потенциальных клиентов.
  6. После данной встречи в течение одних суток отправьте каждому сотруднику, который беседовал с вами, благодарственную записку.Что касается резюме, то его желательно иметь при себе. Но упор сделать на него рекомендуется лишь в финале беседы. Пусть резюме станет заключительным аккордом, который укрепит в работодателе веру в ваши силы.

Конечно, приведенная последовательность схематична. Однако придерживаться данной линии стоит, если вы знаете, что ваша работа – это работа в данном месте, и никакая другая сфера деятельности вас не интересует.

О том, как нужно вести себя с резюме, следует сказать более подробно. Если вы ищете работу через Интернет например по базе вакансий и резюме на сайте rabotaline.ru/board/ то не стоит рассылать резюме на разные вакансии, принадлежащие одной и той же компании. Это выглядит, как стремление получить работу любой ценой, без оглядки на ее особенности и собственные возможности.

Чтобы не оказаться в нелепом положении, всегда читайте требования, предъявляемые к той или иной вакансии, ведь даже если она называется точно так же, как и ваша предыдущая работа, суть может несколько отличаться.

Если вы считаете, что трудоустройство свершится вот-вот, поскольку предлагаемая работа соответствует уровню ваших знаний, умений и навыков, то даже в этом случае поиск персонала может оказаться закрытым для вас, если вы отправляете свое резюме в приложении. Некоторые работодатели очень не любят такие письма, воспринимая их как переносчиков вирусов. Поэтому резюме целесообразно вставлять в текст письма, даже если не указаны специальные требования.Если в голове стучит мысль «ищу работу», не нужно долго прятать ее там. Расскажите о своей потребности знакомым и друзьям. Очень часто именно с их помощью можно найти интересные вакансии в самых неожиданных местах.Если же по знакомству найти ничего не удается, обратитесь в специальные агентства, которые осуществляют поиск персонала для различных компаний и более мелких фирм. В этой связи подойдет даже постановка на биржу труда. К сожалению, многие люди рассматривают это как признание собственной слабости, связанной с невозможностью самостоятельного решения проблемы. Ведь выплачиваемое пособие мало, а запись «безработный» в трудовой книжке отражается в обязательном порядке. Однако такой взгляд не является верным. Одно и то же резюме, отправленное с вашего адреса и от лица специальной компании, может проявить себя по-разному.

Если вы в прошлом были менеджером, секретарем или оператором CALL-центра, то знайте – в Москве из 150 тысяч вакансий 50 тысяч рассчитано именно на данную категорию работников – на тех, чья работа связана с офисом. И если вы получали никак не менее шестидесяти тысяч рублей в месяц на старом месте, то новая работа будет подыскиваться специалистами агентств именно с учетом этой суммы. Очень часто «аппетитные» вакансии (и, на первый взгляд, самые распространенные и уже занятые) очень долго ждут того, кто в это время изучает поиск персонала в той или иной фирме и злится при виде чужих объявлений «ищу работу», в которых требуют аналогичную должность. Получается, что желаемое трудоустройство так близко, что стоит лишь протянуть руку. Ведь компаниям проще осуществлять свой поиск персонала в агентствах. Однако нет. Наш человек не ищет легких путей!

Еще один вариант, позволяющий сделать так, что интересная работа сама найдет вас, - подать объявления или маленькие резюме в газеты и журналы. Например, «Работа для вас» или «Моя реклама». Различные предложения не заставят себя долго ждать.Чтобы не тратить время даром, не сводите воедино свое трудоустройство и объявления, расклеенные на столбах и в подъездах, предлагающие работу помощника руководителя или просто «высокий заработок». Как правило, так себя позиционируют любители простаков и легких денег.Со словами «ищу работу» лучше обращаться напрямую к работодателю, ведь работа кадровых служб хоть и эффективна, но требует некоторого времени. Цените первоисточники! И больше улыбайтесь при встрече. Ведь поиск персонала окажется удачным для вас лишь тогда, когда не только профессиональные качества, резюме, но и человеческие свойства удовлетворят нанимателя. Поскольку почти восемьдесят процентов информации о собеседнике мы получаем с помощью невербальных средств, обратите внимание на то, насколько правильны ваша мимика, жесты, голос во время ответственных встреч.

Помните: трудоустройство – это всегда рулетка. То есть вас могут неожиданно быстро взять, только прочитав резюме, а могут без видимых на то причин отказать. Ведь поиск персонала ведется компаниями по своим правилам, которые могут меняться в ходе игры. Если вам отказали, не спешите ставить крест на карьере. Желание быть востребованным, облеченное в уверенные слова «ищу работу», должно сохранять трезвость рассудка и избавлять от депрессий. Будьте более оптимистичными и не пытайтесь искать что-то страшное в том, чтобы начать жизнь с нуля, обратившись к другой области знаний.

Возможно, поиск персонала той или иной компании даст шанс начать трудиться в совершенно новой для вас сфере. Поверьте, иногда поиск персонала совершенно неожиданной компанией может предоставляет вам удивительную возможность сделать жизнь ярче. И возможно, через какое-то время ваше резюме пополнится такими пунктами, которые уже не будут оставлять равнодушными ни одного работодателя.

Неполный рабочий день, уменьшение заработной платы, как в рублевом, так и долларовом эквиваленте, «добровольно-принудительные» неоплачиваемые отпуска, а то и вовсе приобщение к нарастающему числу безработных. Озвучены последствия мирового финансового кризиса в области трудоустройства, при этом в ближайшем будущем улучшения не прогнозируются. Ближайшее будущее – это несколько месяцев для людей, которым работа необходима сейчас. Кризис неумолимо внес свои коррективы и обозначил популярность одной вакансии и невостребованность другой. Первыми в черный список попадают «белые воротнички» (кадры на автоматизированном производстве, научные разработчики, сотрудники сферы информации), при этом наиболее проблематично трудоустройство молодых специалистов с небольшим опытом или вовсе неимением такового.

Переизбыток экономических и юридических кадров намечался еще в докризисный период – работа для выпускников ВУЗов по данным специальностям практически недосягаема. Особенно учитывая факт наличия опытных юристов и экономистов среднего возраста, которыми рабочие вакансии и будут заполняться в первую очередь.

Исключения среди работников юридического профиля составят специалисты по сделкам слияния и поглощения, по возникающим трудовым и арбитражным спорам. Причина банальна: в связи с кризисом увеличиваются долги и появляются просроченные платежи, по которым и возникают судебные разбирательства. Для многих юристов, сменившим специализацию на востребованную, работа по уголовным и другим процессам осталась позади.

Туристические агентства попали под негативное влияние кризиса одними из самых первых, поэтому трудоустройство в качестве менеджера по туризму на сегодняшний день практически нереально в силу общей нерентабельности туристического бизнеса.

Крупный, средний и малый бизнес видит частичное решение своих проблем в оптимизации расходов и сокращении кадров. Руководители и лица, занимающие ответственные должности, в целом сохранят свои места. А вот работа подчиненных в период кризиса перекладывается с нескольких плеч на одни, но зато самые опытные и профессиональные.

Специалисты в IT и PR области, маркетинга крупных компаний напрямую зависят от выделяемых расходов бюджета, которые в период кризиса уменьшаются по многим статьям. Если и имеются вакансии по указанным специальностям, то их ничтожно малое количество. Рекламные агентства также остро переживают кризис, поэтому если и вынуждены открывать новые вакансии, то лишь для привлечения в штат сотрудников опытных идейных вдохновителей. Наиболее быстро происходит трудоустройство трейд-маркетологов, которые необходимы компаниям, производящим какой-либо продукт. В задачи этих специалистов входит стратегическая разработка продвижения товара, стимулирование продаж и др. Несмотря на кризис, эффективно продвигать новый товар необходимо, поэтому работа трейд-маркетологов остается престижной и востребованной. Кризис сегодня – это масштабный передел границ рынков, проверка на прочность и конкурентоспособность всех компаний. Банкротами объявляются многие, а количество фирм и предприятий, находящихся на грани разорения, продолжает расти. Оценщики бизнеса – вот кого трудоустройство точно не заботит. Аналитики бизнеса во время кризиса будут работать в усиленном режиме.

Итак, работа антикризисных управляющих необходима компаниям, недавно сменившим владельца, и тем, кто пытается всеми силами выжить в бизнесе. Иными словами, антикризисный менеджер востребован в качестве постоянного работника или же временного, который предлагает разовые услуги по антикризисной внутренней политике компании.

Среди списка самых востребованных специалистов, на деятельность которых кризис не повлиял вовсе или, наоборот, придал профессиям особый вес, находятся и торговые представители. Менеджеры по продажам востребованы практически в любой месте: крупном и малом бизнесе, в продовольственной и производственной сфере. По этой причине трудоустройство в России по специальности не затруднено, при условии наличия специального образования или свидетельства переквалификации. Несложно понять, почему работа коллекторов во время кризиса весьма актуальна. Специалисты по досудебному регулированию различных кредитных претензий будут обеспечены занятостью на долгое время вперед. Недовольные кредиторы стараются вернуть свои деньги любыми способами, поэтому передают долговые обязательства коллекторам за умеренную плату. Последние же напрямую разбираются с должниками. В целом, для кризисных периодов характерно прибавление коллекторской работы, поэтому вакансии в этой сфере часто открыты. Намного проще ситуация обстоит в сфере рабочих специальностей. По-прежнему необходимы слесари, механики, сантехники и проч. Молодые кадры имеют понятие «статус профессии», поэтому не особо спешат занять рабочие места.

В период роста безработицы трудоустройство становится насущной проблемой миллионов. Но работа всегда найдет того, кто действительно ищет ее. Сегодня востребован тот специалист, который способен быстро адаптироваться к любой ситуации и не отвергает возможность сменить квалификацию.

По материалам: rabotaline.ru

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar