Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 16 » Добавить информацию

Работа в Чехии: самые популярные вакансии


Благодаря стабильной, процветающей экономике и удобному центральному расположению в Европе, Чехия – страна, полная возможностей. Близкое расположение, относительная легкость и дешевизна открытия рабочей визы, а также уровень зарплат выше украинских - основные причины, из-за которых наши соотечественники уезжают на работу в Чехию.

Как трудоустроиться в Чехии?

Несмотря на то, что в 2017 году вступил в силу безвизовый режим Евросоюза и Украины, для выезда на работу нашим соотечественникам нужно обязательно открывать рабочую визу. Нарушение этого правила гарантирует ряд штрафов и проблем как работодателю, так и нелегальному сотруднику.

Основная задача украинского трудового мигранта - найти работодателя, который будет согласен на трудоустройство человека из другой страны. Если работодатель готов с вами сотрудничать, то следующим этапом будет оформление разрешения на работу в Чехии. Чешский работодатель должен подать заявление в центр занятости, уведомив их, что хочет пригласить на работу гражданина Украины. В свою очередь в центре занятости стараются в первую очередь на данную вакансию пригласить чеха, но если не найдут желающих, то работодателю дадут разрешение. На рассмотрение заявления уходит до 25 рабочих дней. Следующим документом, который необходимо оформить, будет рабочая виза или разрешение на проживание с целью работы. Он выдается на год, после чего его можно продлить по договоренности с работодателем еще на год. Продлевать можно сколько угодно раз, пока не получите постоянный вид на жительство. Получить его, кстати, можно через 5 лет.

Для получения рабочей визы в посольство Чехии необходимо предоставить следующие документы:

- Ксерокопия украинского паспорта и загранпаспорта;

- Справка о несудимости;

- Копия свидетельства о рождении (заверенная у нотариуса);

- Медицинская страховка и справка, подтверждающая, что вы здоровы;

- Заполненная анкета;

- 3 фотографии (3,5х4,5);

- Копия контракта (заверенная у нотариуса);

- Разрешение на работу от чешского центра занятости.

Интересные вакансии по работе в Чехии смотрите здесь http://zakordonom.work/rabota/chekhiya/all

Самые высокооплачиваемые вакансии в Чехии

Работа в Чехии предполагает заключение контракта на определённый срок, с отпуском 28 дней (или по договоренности), оформлением медицинской страховки, уплатой налогов из заработной платы. Многие чешские работодатели предоставляют жилье или возмещают некоторую сумму за его аренду. Необходимо быть готовым к тому, что первые несколько месяцев, пока будет проходить испытательный срок, платить могут меньше. Заработная плата может варьироваться в зависимости от опыта работы, знания языка, пола и города проживания в Чехии. Больше всех в Чехии зарабатывают IТ-специалисты, банкиры и инженеры. По регионам уровень зарплат выше в Праге и Брно, а ниже в Пардубице и Карловых Варах. Если вы владеете чешским и другими иностранными языками, то среди кандидатов на желаемую должность вы будете иметь неоспоримое преимущество. Если же знаний языка нет, то выучить чешский придется обязательно. Приведём примеры самых высокооплачиваемых вакансий этой осенью в Чехии.

Слесари (27600 грн., работа в г.Наход)

На завод, специализирующийся на изготовлении техники для строительства дорог требуются слесари. Требования к кандидату:

- компетентные и добросовестные мужчины,

- возрастом до 55 лет,

- с желанием работать.

В зависимости от продуктивности работодатель платит 95-115 крон в час. Рабочий день длится 10 часов, можно остаться для сверхурочной работы (оплата соответственно выше). Жильё кандидат оплачивает самостоятельно, стоимость 2000 крон в месяц.

Монтеры (26700 грн., работа в г.Наход)

На завод, специализирующийся на изготовлении техники для строительства дорог требуются монтеры. Требования к кандидату:

- компетентные и добросовестные мужчины,

- возрастом до 55 лет,

- с желанием работать.

В зависимости от продуктивности работодатель платит 95-115 крон в час. Рабочий день длится 10 часов, можно остаться для сверхурочной работы (оплата соответственно выше). Жильё кандидат оплачивает самостоятельно, стоимость 2000 крон в месяц.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar