Меню
Назад » » 2017 » Июль » 22 » Добавить информацию

Работа для врача в Соединенных Штатах


Вот вы и новоиспеченный специалист с дипломом о высшем медицинском образовании. Конечно, можно найти достойное место работы и дома, но почему бы не попытать счастья за границей? Например, в США. Все-таки центр мировой экономики, да и молодые специалисты с медицинским образованием здесь очень востребованы.

Но не стройте иллюзий насчет того, что одного вашего диплома о высшем медицинском образовании будет достаточно. Приехав в США, вы должны подтвердить этот диплом, продемонстрировав не только компетентность врача-специалиста, но и очень хорошие знания английского языка. Хорошее владение английским языком – это очень важно, ведь вам придется работать с людьми, и вы должны не только понять, на что жалуется ваш пациент, но и дать ему квалифицированный совет.

Для этого в США существует, так называемая резидентура, куда должен поступить врач-иностранец, предварительно сдав четыре экзамена – три по медицине, состоящие из тестов и практических заданий, и, конечно, английский язык.

Подготовиться к поступлению в резидентуру можно практически в любом штате на специальных курсах. Надо заметить, что обучение на этих курсах стоит немало – несколько тысяч долларов и длится почти шесть месяцев, но игра стоит свеч.

За трехлетнее обучение в резидентуре тоже нужно платить, но на третьем году учебы вы можете работать и иметь доход 80000 долларов в год.

Закончив резидентуру, вы выбираете клинику, которая согласна принять вас на работу. Доход врача в США достаточно высок, что привлекает в страну большое количество иностранных специалистов. Например, в американском госпитале врач может зарабатывать до 200 000 долларов в год и это с учетом всех налогов, а доход практикующего врача фактически неограничен.

Итак, предположим, после обучения в резидентуре вас приняли на работу в одну из клиник США. Первым делом вас познакомят с коллективом клиники, ее порядком работы и, конечно, с техникой безопасности. Инструктаж по технике безопасности – это отдельная история. Скорее всего, американцы, как добропорядочные граждане своей страны, начнут именно с нее. Учтите, у них техника безопасности на первом месте, причем не pro forma, как у нас. Они ее действительно всегда и везде читают и выполняют.

Если у вас недостаточно денег, чтобы доказать свою компетентность врача-специалиста или вы не «вмещаетесь» в возрастной ценз, отчаиваться не стоит. И не надо искать работу мойщика посуды в ресторане. Можно остаться в медицине, но освоить такие специальности, как рентгенолог, физиотерапевт, ассистент хирурга, врач скорой помощи и т.п. Правда, здесь тоже совсем без денег не обойтись – нужно приобрести лицензию в специализированных колледжах или университетах, отучившись четыре года, а потом платить за нее около 7000 долларов ежегодно.

Процедура «Evoluation» – это тоже один из вариантов остаться работать в медицинской отрасли. Но и ее бесплатной назвать нельзя – вы платите за учебу, съемное жилье, учебники. Кроме того, необходимо хорошо знать английский язык, чтобы обучение не превратилось в пытку.

Что касается диплома «Doctor of Medicine, MD», то в этом случае, скорее всего, понадобятся ваши менеджерские способности, то есть с дипломом, эквивалентным «Doctor of Medicine, MD», вас примут на работу в компанию, специализирующуюся, например, на фармацевтике, медицинской технике или разработке новой диагностической аппаратуре, причем без экзаменов, лицензии и резидентуры.

Итак, из вышесказанного следует, что приехавший в США специалист с высшим медицинским образованием сможет работать по специальности или, по крайней мере, в медицинской отрасли, подтвердив свой диплом и квалификацию. Что именно он изберет то ли резидентуру, то ли «Evoluation» – это решать ему самому. Ясно одно – работа врача в США очень уважаема и открывает перед специалистами большие возможности как профессионального роста, так и материального обеспечения.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar