Меню
Назад » » 2020 » Январь » 20 » Добавить информацию

Проблемы и причины обучения английскому у программистов


Работа программиста была и всегда имеет прямое отношение к лингвистическим навыкам - языкам программирования и, конечно, английскому. Обусловлено это также потому, что большинство инновационных решений, изобретений и достижений часто приходят к нам из Америки и Европы. Более того, как ни банально, English является наиболее широко используемым международным языком, а это значит, что он может быть не только полезным на работе.

Попробуем объяснить основные причины, по которым программисты и другой ИТ-персонал часто обращаются в лингвистические центры:

1. Большинство современных ресурсов, учебных пособий и литературы написаны на English и еще не переведены. Однако то, что уже было переведено, обычно быстро устаревает.

2. Саморазвитие. Очень многие, которые профессионально развиваются, хотят расти и личностно и расширять свой опыт не только в основной деятельности.

3. Путешествия и отдых. На популярных веб-сайтах известных недорогих перевозчиков вы часто можете купить более дешевые билеты или путевки со скидкой, просто отдохнуть и послушать английский для программистов или купить сувениры в иностранном магазине, чтобы было легче узнать нужные новые фразы и слова.

4. Более высокий уровень English часто ассоциируется с новыми карьерными возможностями, в том числе с переездом в другую страну, с более высокой зарплатой и лучшими условиями.

5. Английский упрощает общение с вашим иностранным лидером команды или клиентами, ускоряя рабочий процесс и экономя время на общение.

6. Развлекательный контент часто представлен в высоком качестве и на международном языке (например, гораздо интереснее увидеть оригинальную версию серии любимого зарубежного сериала, потому что вам часто пропускать приходится определенные пункты, если они неадекватно и четко переведено можно).

Мы выяснили причины и теперь переходим к тонкостям изучения такой дисциплины как язык английский для it. Обычно вам не нужно изучать его с нуля - у вас уже есть знания хотя бы одного конкретного словарного запаса, компьютерный сленг и умение письма и чтения., поэтому изучение технической вариации English может быть проще.

Проблемы в изучении:

1) Ограниченная специализация терминов, используемых в языке. Программисту часто приходится обсуждать нюансы и ошибки в коде на этом иностранном языке, а не простые повседневные вещи.

2) Литература содержит, несмотря на многие сложные технические термины, относительно простую грамматику, которая приводит к неправильному пониманию более сложных структур и предложений.

3) Обилие синонимов и оттеночных значений слова, которые могут иметь даже противоположное содержание или даже несколько частей речи одновременно.

4) Доля живого общения на English обычно намного меньше, чем доля общения посредством письменной коммуникации с использованием специализированных решений, таких как Confluence или Jira.

5) Низкая частота общения на иностранном языке в целом, поскольку общение обычно осуществляется на родном (многие ИТ-отделы часто состоят из русскоязычных сотрудников, чтобы обеспечить лучшее общение);

6) Несмотря на свою аналитическую структуру, английский содержит большое количество исключений в контексте исторических факторов, которые редко или не объясняются при изучении языка.

По материалам: dschool.com.ua

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: