Меню
Назад » » 2019 » Август » 25 » Добавить информацию

Помощь в покупке ортопедического матраса


В наше время повышенного внимания к здоровому образу жизни, люди все чаще и чаще задумываются о качественном и здоровом сне, потому как от этого зависит не только ежедневное настроение, но и общее физическое состояние организма.

Вот почему необходимо со всей серьезностью подходить к вопросу обустройства спального места и выбору ортопедического матраса. На самом деле, все не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь на сегодняшний день можно повстречать порядка 200 моделей матрасов. Как выбрать ортопедический матрас, чтобы получать удовольствие от отдыха и заботиться о своем здоровье - подробнее здесь. Ниже мы расскажем коротко об основных моментах при выборе матраса.

Первый вопрос, который Вы должны себе задать: как Вы собираетесь использовать данный матрас?

  • Гостевой матрас, дачный и т.п. В таком случае все просто, данный матрас не используется ежедневно на протяжении нескольких лет, а потому незачем забивать себе голову поисками лучшего. Для таких целей имеет смысл купить матрас с пружинным блоком, высота верхних материалов у которого будет 1.5 см и выше. Модель из пенополиуретана тоже отлично подойдет в качестве матраса «не на каждый день».
  • Для ежедневного использования. А вот здесь все серьезно. Ортопедический матрас для ежедневного использования обычно приобретается на длительный срок, ведь послужит он Вам, по крайней мере, лет 10, а, следовательно, стоит уделить большое внимание при выборе модели такого матраса.

По порядку

1) Размеры матраса. Если кровать у Вас уже есть, то необходимо просто измерить размеры ее спального места, т.е. внутреннего пространства. Если кровать еще не куплена, следует помнить о размерах выбираемого матраса и кровати при дальнейшем выборе. Все просто, если Вы остановите свой выбор на кровати или диване стандартных размеров – двуспальное место имеет ширину 160 см, а односпальное – 80-90. Если же размеры Вашей мебели не являются стандартными, практически любая фирма-производитель может изготовить ортопедический матрас на заказ, любого размера и формы.

2) Жесткость матраса. Не каждый матрас будет полезен для Вас. Как же быть? Жесткость матраса может варьироваться от очень мягкого до очень жесткого. Необходимо просто учитывать соотношение жесткости матраса и телосложения человека, который будет на нем спать. Людям хрупкого телосложения будут удобны более мягкие модели, в то время как людям с более тяжелым весом следует обратить внимание на модели пожестче. Не только вес спящего важен в этом вопросе, также следует учитывать возраст. Детские ортопедические матрасы должны быть умеренно жесткими, т.к. детский скелет еще формируется и важно, чтобы тело приобретало наиболее правильную и естественную позу во время отдыха. Пожилым же людям рекомендуется спать на более мягких моделях.

3) Пружинный или беспружинный матрас? Различие между данными вариантами матрасов заключается в их конструкции. Какой матрас будет лучше, Вам никто не сможет сказать, здесь следует исходить из своих личных соображений и предпочтений.

4) Ценовая категория. Купить ортопедический матрас можно как за $100, так и за $5000. Исходить следует из своих финансовых возможностей. Мы разве что можем отметить, что оптимальная цена двуспального хорошего ортопедического матраса составляет порядка $700 (при размере 160х200, средней жесткости и с блоком независимых пружин).

5) Отечественное или импортное производство? На сегодняшний день выбор действительно разнообразен. Россия, Германия, Италия, Франция, Америка. Главное различие – цена. Причем, более высокая стоимость объясняется не только более дорогими материалами и лучшим качеством, а, прежде всего, доставкой и таможенными пошлинами. Поэтому, вполне разумно обратить внимание на товары отечественных производителей.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar