Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 19 » Добавить информацию

Полиграф при приеме на работу – зачем его применяют


Еще несколько лет назад проверка на полиграфе при трудоустройстве была скорее редкой диковинкой, чем часто встречающимся фактом. К такому тесту прибегали только в правительственных сферах или правоохранительных органах, но и там собеседование с детектором лжи не было массовым явлением. Сегодня же любая боле или менее крупная компания предлагает соискателям пройти полиграф при приеме на работу. 

Мотивы работодателей вполне понятны – они стремятся обезопасить себя от недобросовестных или не чистых на руку сотрудников. При этом тестирование носит абсолютно добровольный характер: никто вас не заставляет проходить проверку. Вы вполне вольны отказаться, вот только на желанную должность после этого будет сложно рассчитывать. Разумеется, отказ работодателя принять вас на работу из-за несогласия проходить проверку можно обжаловать в суде, вот только вряд ли это исправит ситуацию.

Полиграф при устройстве на работу – что поможет узнать прибор

Собеседование на детекторе лжи – вовсе не такая устрашающая перспектива, как может показаться. Потенциального работодателя вряд ли интересуют подробности вашей личной жизни или пикантные факты из вашего прошлого. Полиграф при устройстве на работу применяют с конкретными целями: узнать, не злоупотребляет ли соискатель алкоголем или наркотическими препаратами, не имеет ли судимостей, не причастен ли к криминальным связям и незаконным операциям.

Многих, кто никогда не имел дело с полиграфом, пугает такой прием на работу: детектор лжи представляется чем-то опасным, прибором, который вполне способен принять обычное волнение за желание скрыть правду. Такой возможности бояться не следует: опытный полиграфолог всегда отличит, волнуется испытуемый от новых впечатлений, или заведомо говорит неправду. Главное – не принимать перед тестированием седативные препараты и не пропускать рюмочку для спокойствия – они способны смазать картину показателей.

Как бы ни старался испытуемый, обмануть полиграф вряд ли удастся. Даже тем, кто в совершенстве овладел искусством эмоционального менеджмента, не всегда удается контролировать сердцебиение или артериальное давление: ваше тело выдаст вас в любом случае. Просто успокойтесь и честно отвечайте на вопросы. Подробности о процедуре проверки по ссылке https://polygraph-kiev.com/proverka-pri-prieme-ne-rabotu/

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar