Меню
Назад » » 2019 » Август » 20 » Добавить информацию

Плюсы и минусы жизни в Греции 2019-2020 году


Описание: в статье говориться о преимуществах и недостатков жизни и покупки недвижимости. Какие расходы нужно быть готовыми понести ежемесячно. 

Особенности жизни в Греции

Страна является одним из привлекательных мест для туристов и особ, которые хотят приобрести жилье в этом райском месте для проживания, а другие для сдачи в аренду и получать дополнительный доход.

В данный момент отрицательные и положительные стороны жизни в стране разделились в пользу минусов. С точки зрения греков, которые считают, что власти оказывают заботу больше местному населению, чем приехавшем на постоянное место жительство людям из других государств.

Поиск работы

Что касается трудоустройства, то даже в пик кризисной обстановки. Данная местность всегда нуждается в людях, которые не бояться работы. 

Работа в Греции для русских и украинцев предлагается по таким вакансиям: 

  • уборка экзотических фруктов;
  • сбор овощных культур;
  • рабочий на фермы по уходу за скотом.

На перечисленные работы можно устроиться без специальных навыков и знаний языка страны. 

Местность, которая принимает курортников круглогодично. Множество отелей, гостиничных комплексов нуждаются в постоянном персонале таких как горничные, садовники.

Уход за пожилыми особами, детьми. Оплата такого рода деятельности невысока 360-600 евро в месяц. Но вакансии на такой вид деятельности всегда нуждается в наборе персонала.

Для людей с более высокими потребностями необходимо наличия диплома и стажа в определенной области знаний для получения более высокооплачиваемых должностей, где зарплата стартует от 3000эвро.

Образование

Имеет несколько ступеней получения от сада, школ среднего уровня учебных заведений и последняя ступень заведений с высокой степенью аккредитаций. Последняя ступень образования не является обязательным. 

"Греция входит в топ лучших и более доступных по цене в отличие от многих стран мира и довольно качественное образование. В стране более 19-ти университетов 7 которые вошли в рейтинг 900 лучших в Европе."

Гражданам из других стран мира, есть возможность поступить в вузы имея оконченное среднее образование, знания языка страны. Предоставляемое жилье, книжные пособия 3-х разовое питание бесплатно. 

Жилье и недвижимость:

  • в какой части приобрести недвижимость нужно исходить из финансовых возможностей и для какой цели совершаться покупка. Ценовая политика довольно лояльная и позволяет выбрать необходимый вариант и затратить по меркам страны небольшие средства. 

При покупке свыше 270 тысяч евро сразу дается постоянный вид на жительство и возможность стать полноценным гражданином страны.

Ведение бизнеса

Финансовый кризис не мешает вести бизнес. И для иностранцев это также актуально. Правда новичку придется столкнуться с местными понятиями введения дел и законодательством, в котором также есть подводные камни. Но даже при таких обстоятельствах можно найти личное место под солнцем. 

Виды бизнеса

Отдых и туризм, медицинская индустрия, аптечный сетевой бизнес. Сеть кулинарных кафе. Для ведения своего дела необходимо пройти некоторую бумажную волокиту. Иметь счет в любые банки страны. Обязательная процедура регистрации набранного персонала в службе занятости.

Медицинское обслуживание

Греция занимает одно из последних мест в рейтинге в Европе. За пятилетия властям удалось поднять позиции в медицинской индустрии. Остро ощущается нехватка мед работников, которых не хватает в регионах республики. 

Греция имеет около 130госпеталей,170 современных мед центров.150 платных и бюджетных поликлиник. 

Во сколько обойдется жизнь в Греции:

  • в начале нулевых доход греков составляет от 1700-2100 евро.C появления кризиса в стране стремительно понизились доходы населения. Особенно пострадали фермеры, работники культуры, туристический бизнес также не стал исключением.

"В основном траты включают такие услуги как ежегодный налог на недвижимость, ежемесячные платежи за различные услуги."

И оставшееся часть идет на питание, одежду, средства первой необходимости. Не включая ремонтные работы покупки крупной техники и транспорта.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar