Меню
Назад » » 2019 » Июль » 14 » Добавить информацию

Основные НЕТ любого фрилансера


Сегодня фриланс набирает все большую популярность как основной вид деятельности. Однако, многие фрилансеры не могут обеспечивать себя без посторонней помощи. Это происходит из-за того, что они слепо следуют привычному ранее ритму жизни и стереотипам. Некоторым из которых давно пора перестать следовать ради собственного финансового благополучия.

Основные «НЕТ» фрилансера

Одна из наиболее часто встречающихся ошибок фрилансеров заключается в том, что они берут работу бесплатно, якобы тестовую. Стоит уважать себя и свой труд. Не всегда даже в реальной жизни после прохождения бесплатной стажировки человек получает работу. Так почему, уйдя в свободное плавание, и работая на сайте https://www.weblancer.net/freelancers/ фрилансером, человек снова должен натыкаться на те же грабли? Наиболее часто предлагают выполнить пробные якобы заказы бесплатно работникам таких специальностей, как:

  • копирайтеры, переводчики;
  • мастера программ по работе с фотографиями;
  • редакторы;

СЕО-специалисты

Никогда не стоит работать с заказчиком «на честном слове». Кинуть может даже самый «порядочный» человек. Стоит уважать себя и свой труд, никогда не нужно выполнять бесплатные тестовые даже в случае положительных отзывов о работодателе. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке.

Еще одна типовая ошибка кроется в том, что фрилансеры намеренно работают за цену ниже, лишь бы платили. Такое даже в реальном мире не всегда выигрышно. А если фрилансер не будет знать себе цены и станет соглашаться на работу в 2-3 раза по цене ниже, ничего путного из такого дела не выйдет и выбраться из финансовой зависимости не удастся еще долго. Потому в любой ситуации важно и нужно знать цену себе и своему труду.

Еще немного типовых ошибок новичков

Прибыль стоит брать чистым переводом или наличными. Никаких позже и тому подобных отговорок со стороны заказчиков. Бывает иногда так, что заказчик постоянно тянет с оплатой и всячески манипулирует ради задержки выплаты. При любом удобном случае стоит с таким субъектом распрощаться. Фрилансер сэкономит себе и время, и самооценку, что тоже немаловажно. Постоянно выпрашивать свои же заработанные даже у постоянных заказчиков-верх неуважения к себе.

Несмотря на большое количество подводных камней, работа фрилансера может стать вполне перспективным направлением для людей любой национальности, внешности, возраста и опыта работы. В данной сфере реализовать себя может каждый, постепенно набирая нужный опыт.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar