Меню
Назад » » 2018 » Май » 14 » Добавить информацию

Ортопедический матрас для беременных - особенности выбора


Беременность – загадочный и неповторимый период в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, на этом пути встречаются и физические страдания, к примеру, такие, как ощущение боли в области спины или поясницы. Врачи рекомендуют принимать выгодное положение тела при ночном отдыхе, но часто и это не помогает. В этом случае лучше купить матрас с ортопедическим эффектом. Он отлично подстраивается под формы тела, равномерно распределяет его вес, в результате чего можно наслаждаться комфортом и отдыхом.

Специальные ортопедические матрасы для беременных. Их изготовляют?

Конкретно предназначенных матрасов для беременных не производят. В этом случае лучше купить ортопедический матрас magdek.com.ua в интернет магазине, который бы хорошо поддерживал спину и имел пружины с разной степенью жесткости для различных участков тела. Существуют два типа матрасов – с пружинами, зависимыми друг от друга и независимыми.

Изделия с независимым блоком пружин стоят дешевле и отличаются жесткостью и упругостью. Изделия с зависимыми пружинами существенно уступают матрасу с независимым блоком. Конструкция таких соединений представляет собой пружинные механизмы, имеющие форму цилиндра, где каждая пружинка вшита в отдельный футляр-мешочек. Таким способом она сжимается независимо от других. Изделия с независимыми пружинами абсолютно бесшумны и не обладают волновым эффектом. Поэтому для женщин в положении такие матрасы предпочтительнее.

Когда покупать?

Во время первых месяцев беременности можно просто купить тонкий матрас с мягкой конструкцией. Позднее – жесткий анатомической. Это вовсе не значит, что нужно покупать два разных изделия, так как существуют модели с двумя сторонами. В таких матрасах одна сторона более мягкая, а другая состоит из жестких наполнителей.

Положительные моменты ортопедических изделий для беременных женщин

При второй половине беременности женщины ощущают большую нагрузку на позвоночник, что сопровождается изнуряющими болезненными ощущениями в области головы и спины. В это время лежание на матрасе расслабляет данные мышцы и возвращает здоровый сон.

Правильное устройство изделия способствует отличному кровообращению во всех конечностях, хорошей насыщаемости мозга кислородом, нормальной деятельности желудка и кишечника.

Так как одна из сторон матраса сделана из натурального и экологически чистого хлопка, то им можно пользоваться и в летнее время года. А другую шерстяную сторону можно использовать зимой.

Для молодых мам ортопедический матрас необходим и после явления на свет ребенка. При грудном кормлении особенно заметно удобство и надежность представленного изделия.

Источник интернет магазин magdek.com.ua

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar