Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 5 » Добавить информацию

Недвижимость Чернигова: как выгодно купить, продать, арендовать жилье или офис


О том, что вкладывать деньги в недвижимость является важнейшей статьёй дохода, знают многие. Но не каждый понимает, что недвижимость недвижимости – рознь. Кто-то, имея «излишек в денежном эквиваленте», готов вложить их в строительство новой квартиры, а кто-то в строительство гаражного кооператива и т. п. Соответственно, по вложениям будет и доход. То есть, сдавая затем построенное строение в аренду, можно иметь постоянный доход, который принято называть пассивным. Некоторые скептики могут ответить: да откуда по нынешним кризисным временам у народа деньги? А, если и есть, то где вероятность того, что ты не прогоришь.

Поэтому, подходя к вопросу инвестиций в недвижимость нужно делать это продуманно, можно сказать, – «с калькулятором в руке». И вот один из конкретных примеров: покупка недвижимости в Чернигове.

Чернигов – город с активно развивающейся пищевой и легкой промышленностью. Наличие рабочих мест стимулирует интерес к покупке, аренде жилья. Портал недвижимости Место юа располагает в своей базе сотнями объектов, способных удовлетворить запросы людей с различными рамками бюджета. Поисковые фильтры сайта позволяют арендовать квартиру или купить часть дома в Чернигове без посредников по самой выгодной цене.

Что предлагает вторичный рынок жилья

На портале mesto.ua основная масса предложений от владельцев относится к вторичному рынку недвижимости. Каждое объявление собственников содержит максимум информации про жилье:

  • площадь;
  • район расположения;
  • цена.

По всем параметрам доступна индивидуальная настройка. Дом или квартира без посредников, найденная на портале chernigov.mesto.ua, обойдутся потенциальному покупателю дешевле всего. Но выбрав подобный вариант сделки, необходимо учитывать все ее возможные юридические риски. Нельзя их исключать и на первичном рынке, где число застройщиков-банкротов стремительно растет.

Где найти надежное агентство для сотрудничества

Портал Место юа – платформа, где соприкасаются интересы сразу трех участников рынка недвижимости Чернигова. Речь идет о продавцах, покупателях и агентствах, предоставляющих риелторские услуги. Каждый из них заинтересован в заключении сделки купли-продажи с максимальной выгодой и безопасностью. Иногда для достижения этой цели участие риелторского агентства необходимо.

За дополнительную плату специалисты агентства оценят недвижимость, для покупателя проверят достоверность сведений, предоставленных ее собственником. Продавцу жилья помогут реализовать ее в короткие сроки, окажут содействие в оформлении всех необходимых документов и получении справок. При наличии свободного времени все эти манипуляции участники сделок могут произвести самостоятельно. Это позволит сэкономить приличную сумму – от 3 до 5 % стоимости жилого объекта.

На вторичном рынке практически каждая квартира должна критически рассматриваться в качестве объекта для приобретения. При выборе оптимального варианта рекомендуется изучать максимально возможное количество предложений. Если цель – найти жилье по доступной стоимости, в поисковом фильтре портала недвижимости Чернигова нужно установить минимальный ценовой диапазон. Первыми стоит рассматривать предложения от собственников.

Сдача апартаментов в аренду, приобретенных в кредит в Чернигове

В данном случае, налицо гарантированные доходы от сдачи апартаментов в аренду, а уже с них идут выплаты по кредиту. И как показывает практика, достаточно семи лет гарантированной аренды, чтобы покрыть всю кредитную сумму.

Вроде бы и то же самое, но риск инвестора сводится к минимуму. Конечно, если не найдётся «группа товарищей», которые пожелают «замутить» очередную революцию, а потом «взять всё и поделить».

Инвестирование в офисную и коммерческую недвижимость

И коль мы вплотную коснулись вопроса инвестиций в недвижимость, то есть приемлемый второй вариант и для Чернигова. Это вариант вложений денежных средств в т. н. бизнес центры. Вы участвуете в строительстве или реконструкции здания (или комплекса зданий), которое будет сдаваться в аренду под офисы для ведения бизнес деятельности. К коим относятся: проведение деловых встреч, семинаров, конференций, совещаний, тренингов и тому подобное.

В зависимости от необходимой инфраструктуры, удобного расположения в деловой части города, наличия парковки, экономической развитости района, где поблизости располагаются банки, юридические фирмы, компании сферы услуг, и т. п., бизнес центры делятся на классы. А соответственно, при повышении класса – от «C» до «A», растёт ставка аренды за квадратный метр арендуемой площади.

К слову сказать, имеется базовая классификация офисных и бизнес центров, которая разработана Гильдией управляющих и девелоперов (ГУД). ГУД вместе с представителями местного сообщества и профессионалами рынка образуют Сертификационную комиссию, которая присваивает каждому объекту классность, основываясь на профессиональной оценке своих экспертов.

Подводя итог, можно дать ещё один совет: вкладывать деньги нужно в проверенную временем компанию.

Но, это, как говорится, тема отдельного разговора.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar