Меню
Назад » » 2019 » Июль » 12 » Добавить информацию

Каких сотрудников стоит уволить с работы?


Психология рекрутинга такова, что нанимаются на работу не всегда самые лучшие специалисты. Некоторые не проходят кастинг из-за личных отношений. Иные проваливаются по ряду других причин. Факт в том, что ряд сотрудников может быть уволен по необъективным казалось бы причинам.

Какие сотрудники в группе риска?

Есть определенная категория сотрудников, которые находятся в группе риска на увольнение. А именно:

  • так называемые «летуны». Которые постоянно меняют места работы. Но к таким кандидатам как правило рекрутеры иногда делают снисхождение. Но если у человека сменено более 5-ти мест за год, это отдел кадров определенно насторожит;
  • гипер активные сотрудники не на своих местах. Такие люди сами не знают, чего хотят. Зачем явному экстраверту идти на монотонную работу, а интроверт устраивается официантом-не понятно;
  • те сотрудники, которые постоянно создают дополнительные проблемы в коллективе. Когда сотрудник действует вне интересов компании при возникновении определенных проблем, его могут уволить даже тогда, когда имеется несколько красных дипломов и потрясающие навыки;
  • также в группу риска входят сотрудники, которые дают сначала обещания, а потом их просто не выполняют;
  • также не стоит слишком явно демонстрировать на работе свою манию величия. К повышению она точно не приблизит, а вот причины для увольнения создаст очень легко.

Чтобы не стать мишенью для очередного сокращения, важно повысить личный уровень оценки мотивации и начать работать над собой как можно раньше.

Как предотвратить возможный отказ или увольнение

Каждый человек может попасть под увольнение вне зависимости от своего стажа работы. Но помимо опыта и профессионализма важно проработать психологическую составляющую работы. В первую очередь, важно стать ответственным человеком и не бояться разговаривать начистоту с руководством. Многие сотрудники именно таким образом избежали увольнения. Когда известны свои ошибки, исправить сразу проблему по горячим следам и сохранить место будет гораздо легче. Также стоит подумать, в своей ли сфере работает человек. Как уже было сказано ранее, увольнения не случайны и если постоянно происходят скачки с одной фирмы на другую, но в одинаковой нише-стоит задуматься о возможной смене жизненного пути.

Как можно убедиться, увольнение не так страшно, если человек постоянно работает не только над своим профессионализмом, но и над психологией как ответственного сотрудника.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar