Меню
Назад » 2020 » Февраль » 15 » Добавить информацию

Как выполняется страхование туристов


Страхование туристов при выезде за пределы страны осуществляется в соответствии с Договором страхования. При этом наступление страхового случая регулируется Правилами или Условиями страхования и оплачивается в соответствии с Договором, заключаемым между Страхователем и Страховщиком.

Страхование туристов, приобретающих страховой полис вместе с туром следует рассматривать как страхование жизни и здоровья на период отпуска. При этом перечень и объем предоставляемых медицинских услуг в стране пребывания зависит от вида страхования: стандартный пакет ( или обязательная страховка ) и добровольная страховка ( дополнительное покрытие ).

Туристическая страховка для выезда за границу по стандартному пакету предусматривает оплату страховых рисков по медицинскому обслуживанию в минимальном объеме, причем исключительно на период действия туристического ваучера, то есть от даты вылета до даты прилета. Если происходит серьезная задержка рейса и время действия обязательной страховки истекло, то страховой случай не будет оплачен. В обязательную страховку не входит оплата некоторых заболеваний, например, аллергии. Поэтому надо уточнять перечень страховых рисков подлежащих оплате.

Обязательная страховка туристов при покупке пакетного тура входит в стоимость приобретаемой у Туроператора путевки, куда также входят авиабилеты туда и обратно, ваучер, трансфер.

Входящий в стоимость туристического пакета страховой полис дает право на эвакуацию в больницу с места, где произошел страховой случай, на получение экстренной медицинской помощи ( амбулаторно и в стационаре ). Кроме этого, предусмотрена досрочная транспортировка в Украину , а также некоторые другие расходы согласно Договору со Страховщиком.

Обычно стандартная страховка в страны Шенгена (страховое покрытие - 30 000 евро ) на 10 - 11 дней стоит около 300 грн. А в некоторые безвизовые страны ( Египет, Тунис, Турция и др. ) такая страховка стоит около 150 грн, но и покрытие там ниже: 15000 долларов США.

Добровольное страхование туристов - это наличие дополнительного покрытия различных страховых рисков, например, расходов на экстренную стоматологическую помощь, расходов на компенсацию в случае повреждения или утраты багажа, расходов на лечение серьезных хронических заболеваний, на некоторые операции и др. Кроме этого, дополнительно сюда может входить страховка от невыезда в случае госпитализации, смерти родственника, аварии, отказа в выдаче визы и другое. Стоимость добровольного страхования может колебаться в пределах 3 - 8% от цены путевки, в зависимости от перечня дополнительных услуг. Подробная инфо тут https://green-card.in.ua/

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: