Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 1 » Добавить информацию

Как правильно выбрать кондиционер?


Большинство предпочитают взять кондиционеры во время сезонной распродажи. В это время магазины предлагают самые разнообразные скидки.

Самый главный критерий при выборе кондиционера - это его мощность. Основными параметрами при расчете мощности будут: объем помещения, ориентация окон относительно сторон света, их размер, количество людей в помещении, которые находятся там одновременно, также наличие техники, которая выделяет тепло, например, телевизор, компьютер и т.д. И вот тут встает вопрос, так как же нам все-таки правильно выбрать этот кондиционер, чтобы затем не кусать себе локти и чтобы он служил как можно дольше.

Таким образом, мощность кондиционера прямо пропорциональна площади помещения и числу людей в нем. Иными словами, чем больше комната, тем сильнее должен быть кондиционер. Большое значение имеет и расположение окон. Если окна выходят на юг, то и мощность нужна больше.

Чтобы кондиционер работал без перегрузки, недобор по мощности не должен превышать 10-15% необходимой. Если ставить кондиционер с запасом мощности, то это также не лучшее решение вопроса. Сильные и резкие перепады температуры вредны не только для здоровья, но и приводят к частому запуску и остановке компрессора, тем самым сокращая его ресурс, а значит и срок его службы.

Как же складывается стоимость эксплуатации? Она складывается для каждой модели кондиционера по-разному. Так, настенная сплит-система, работающая как на обогрев, так и на охлаждение, установленная в комнату площадью примерно 25 кв.м за год обойдется вам в 350 кВт.

Пониже потребление электричества у инверторных моделей. Это связано с тем, что в этих моделях нет постоянного включения и выключения компрессора. После включения кондиционера, некоторое время он работает на повышенных режимах мощности, а затем после достижения заданной температуры, переходит на режим ее поддержания, что снижает затраты на электроэнергию примерно на 20%.

Также, покупателю важно знать, при какой температуре зимой, кондиционер может работать на обогрев. Здесь наблюдается прямая связь с ценой на товар. Чем больше стоимость кондиционера, тем при более низких температурах он может работать на обогрев. Более дорогие японские модели могут работать на обгрев, например, даже при температуре за окном минус 20 градусов.

Важным вопрос является и техническое обслуживание фильтров. Маленький совет. Если вопрос касается читски фильтров, то стандартные фильтры может почистить сам владелец. Для этого достаточно прочесть инструкцию. В среднем эта процедура делается один раз в месяц и для этого достаточно просто промыть фильтры холодной водой, а затем просушить на солнце. Зато на этом можно прилично сэкономить не вызывая мастера. Фильтры тонкой очистки меняются тогда, когда загрязнение превышает допустимое.

И последнее. Работающий кондиционер, предполагает утечку фреона примерно до 7% в год. Исходя из этого, срок дозаправки фреоном составляет 1,5 - 2 года. Но, при грамотном монтаже такая процедура может понадобиться через 5 лет службы прибора.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: