Меню
Назад » » 2018 » Май » 14 » Добавить информацию

Как купить горящий тур и не обжечься


Горящая путевка – спасательный круг, когда сильно хочется отдохнуть, а денег в обрез. И самое главное при выборе горящей путевки – это не попасться «на крючок» к недобропорядочному туроператору. Именно поэтому, сегодня разберемся, что такое горящая путевка и что о ней думают эксперты туриндустрии – туристическое агентство «Хороший Отдых».

Почему они горят?

Горящие путевки – это туры, которые продаются за несколько дней до вылета по самым низким ценам. Как правило, наибольшее количество таких путевок появляется в низкий сезон. Таким сезоном для пляжных туров является весна и осень, а для горнолыжных – лето. Однако сейчас наблюдается тенденция снижения объёма чартерных перевозок, а потому и снижения горящих туров. Самые выгодные предложения чаще всего бывают лишь в начале сезона.

Как найти настоящий горящий тур?

Согласитесь, трудно удержаться перед поэтичными и пестрыми заголовками «Суперскидки!» или «Таких низких цен вы больше не увидите»… Особенно, когда и тело, и душа, и мозг – все так хочет отдыхать. В такие моменты важно не терять контроль над собой и понимать, что красивая фраза еще ничего не значит, и это еще не факт, что перед вами горящий тур. Чаще всего под «горящими турами» просто замаскированы совершенно обычные путевки просто с дешевыми отелями.

Чтобы вам было проще узнавать горящие путевки, предоставляем вашему вниманию перечень главные критериев, по которым вы сразу определите – горит или нет:

  1. Как правило, цены на проживания в дорогих отелях стабильны и мало когда снижаются. Если вам предлагают горящий люксовый отель, будьте готовы к тому, что скорее всего турпакет услуг неполный.
  2. В период праздников, каникул и отпусков горящих предложений категорически мало.
  3. Горящие на какое-нибудь зарубежное мероприятие – случайное везение, поскольку на этот период все авиабилеты и гостиницы бронируются за много месяцев вперед.

Главное, на что нужно обращать внимание при покупке горящего тура

Пакет услуг. Первое, что вы должны знать и понимать – пакет услуг горящей путевки ничем не отличается от пакета услуг путевки по раннему бронированию. Страховка, перелет, проживание, питание (если есть) – все как в стандартном туре в конкретную страну и в конкретный сезон.

Репутация туристического агентства. Для того, чтобы не попасть в какие-либо приключения и разбирательства, конечно же, лучше сразу обращаться к проверенным турагентствам, которые не первый год работают на туристическом рынке и уже имеют хорошую репутацию в этой сфере.

Виза. Учитывая, что горящие туры появляться за 5-10 дней до вылета, очевидно, что туры эти могут быть только в безвизовые страны. Несмотря на то, что у туристических агентств налажена работа с визовыми центрами, все же как бы вы ни старалась, а за такой короткий срок визу вам никто не сделает. Плюс могут возникнуть какие-либо проблемы с документами.

Теперь вы знаете, как работает система горящих путевок и что для них характерно. Мы уверены, что, зная все нюансы, вы сможете насладиться качественным путешествием, хорошо при этом сэкономив. А если вы до сих пор не знаете, в какое агентство обращаться, рекомендуем туристическое агентство «Хороший Отдых» (http://xo.ua), специалисты которого знают толк в хорошем и бюджетном путешествии и с удовольствием подберут для вас наиболее подходящий вашим предпочтениям тур.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar