Меню
Назад » » 2019 » Январь » 5 » Добавить информацию

Гипсокартон как строительный материал: преимущества использования


Гипсокартон – один из лучших материалов для внутренней отделки дома. Стоит он немного, поэтому при отделке дома с его помощью получится сэкономить. Однако перед покупкой стоит больше узнать о его плюсах и особенностях монтажа.

Как крепят гипсокартон? Можно прикрепить его к деревянным рейкам или напрямую к поверхности с помощью саморезов, но чаще используется классический металлический каркас. Бывают разные варианты профиля для гиспсокартона – направляющие, стоечные, потолочные, угловые, а также много других. Они отличаются друг от друга формой и толщиной стали. Желательно покупать профиль у компании с хорошей репутацией и необходимыми сертификатами качества. Перед покупкой обязательно рассчитайте, сколько материала вам потребуется.

Преимущества использования гипсокартона

Плюсов у этого материала достаточно. Один из самых важных – с его помощью удастся сделать стену полностью ровной, а это упрощает процесс последующей отделки, обои клеить будет легко.

Берите гипсокартонные листы в проверенном месте – их предлагает киевский магазин стройматериалов Alkiv, где имеется немало других полезных товаров. Инструменты, крепеж, утеплители, строительная химия – тут можно найти все для отделки дома. ГКЛ в монтаже очень прост, его способен установить даже человек, у которого раньше не было опыта подобных работ. Он универсален – может использоваться в любом помещении.

Есть один интересный момент – необходимо корректно выбрать тип. Если стандартный гипсокартон можно применить в гостиной, то для ванной необходимо покупать влагоустойчивую версию.

Свойства и плюсы ГКЛ

Как уже говорилось ранее, в основе любой такой гипсокартонной конструкции – профиль для гипсокартона.

Обязательно учитывайте тот факт, что материал отличается хрупкостью. Если планируете крепить материал, не разрезая его, заручитесь поддержкой другого человека. Примите во внимание толщину листов. Если их крепят на стену – будет достаточно 12 миллиметров. Потолочная версия на пару миллиметров тоньше. Иногда используют более толстые листы – в тех случаях, когда возможна большая нагрузка.

Отметим экологичность гипсокартона – в данном материале отсутствуют вредные примеси. Он способен регулировать влажность, так как при высокой сырости впитывает воду. Есть и еще один весомый плюс – ГКЛ отличается гибкостью, достаточно нескольких надрезов для формирования из него сложной продукции. Самые популярные гипсокартонные листы – немецкого и отечественного производства.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar