Меню
Назад » » 2019 » Январь » 21 » Добавить информацию

Форматно-раскроечные станки и особенности их выбора


Форматно-раскроечные станки и особенности их выбора

Работа с древесиной в производственных условиях требует использования особых станков. С использованием высокоточного узкоспециализированного оборудования можно добиться высокой точности проведения работ. Некоторые разновидности станков способны работать даже с пластиковыми изделиями. Во многих моделях оператор имеет возможность самостоятельно задавать параметры распила заготовок.

Ключевые типы

Это оборудование может быть горизонтальным и вертикальным. В горизонтальных агрегатах изделия подаются посредством специальной каретки, предусмотренной в их конструкции. Сама каретка перемещается с использованием роликов. Чтобы зафиксировать такой элемент в конструкции агрегата имеется специальный поперечный упор. На корпусе может использоваться линейка, с ее помощью у оператора будет возможность контролировать точность выполнения работы. Что касается вертикальных аппаратов, то они работают по немного другому принципу. Система распила, используемая здесь, включает в себя несколько дисков. Одни из них является основным, а второй подрезным. Особенность двойного узла заключается в том, что на окончательной стадии выполнения работ появляется полностью гладкая поверхность. Отличие между двумя вышеупомянутыми типами агрегатов заключается еще и в их габаритных размерах, а также эксплуатационных нюансах.

Оборудование начального уровня имеет доступную цену и предназначается для использования неполный рабочий день. Оборудование среднего уровня подойдет для использования в течение полной рабочей смены. Агрегаты высокого уровня подходят для использования на протяжении круглых суток. Многие модели промышленных агрегатов могут обрабатывать заготовки пакетами.

Современный форматно-раскроечный станок fdb maschinen fr45zs идеально подойдет для использования на мебельных предприятиях. Этот аппарат подходит для работы с фанерой и другими листовыми материалами.

Делаем правильный выбор

В случае с листовой древесиной мощность находится не на самом первом месте. Ведь в этом случае крайне важной является конфигурация пропила, создаваемого с помощью агрегатов. Также при выборе обратите внимание на то, какой ход имеет каретка. Что касается качества разреза, то этот параметр зависит от того, какую частоту вращения имеет станок. При выборе необходимо учитывать еще и то, с какими материалами планируется использовать станочное оборудование. Желательно, чтобы аппарат имел широкие возможности регулировок.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar