Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 26 » Добавить информацию

Дача и загородный дом. Коммуникации и климат


Если дача или капитальный загородный дом являются для вас большим, чем место для проведения выходных, то их обустройству следует уделить немало внимания. Одно из главных направлений данной работы - обеспечение бесперебойности коммуникаций и хорошего климата в вашем загородном жилище. Специфика загородных поселений в нашей стране такова, что качество функционирования сетей коммуникаций далеко не всегда находится в них на приемлемом уровне, а перебои в работе таковых случаются значительно чаще, чем в городах. Время же, уходящее на устранение неисправностей (коммунальными службами) за городом, может быть довольно большим. Рассмотрим же стоящие перед дачниками задачи и способы их решения по пунктам:

1) Телефонная связь. В эпоху сотовых телефонов вопрос с альтернативой отсутствующей или временно неработающей стационарной телефонной связи не кажется заслуживающим внимания. Однако качество приема сигнала сотовой связи в Российской сельской местности зачастую является слабым (особенно в дождливые дни), поэтому приобрести внешнюю антенну к вашему сотовому телефону будет совсем не лишним.

2) Водоснабжение. Перебои с водоснабжением, а также усиление недостаточного напора водоснабжения, тоже поправимы. Насосная станция с встроенным баком будет работать автоматически. Ее также можно использовать для подачи воды из неглубокого колодца (5 – 8 метров) либо запасного бака с водой большего (чем встроенный бак насосной станции) объема. Советум обратить внимание на насосную станцию Metabo HWW 3500/25 Inox. Купить данную модель Вы сможете в Интернет магазине Ем.

3) Газ. Перебои со снабжением газа решаются наличием в кладовке запасной газовой (с баллоном) или электрической плиты. Первый вариант предпочтительнее, так как не подвластен перебоям с электричеством.

4) Электричество. Скачки сетевого напряжения устраняются установкой стабилизаторов напряжения. Наиболее надежный вариант – один мощный стабилизатор напряжения, через который подключается вся электросеть дома. Более дешевый аналог – подключение через небольшие сетевые стабилизаторы лишь наиболее чувствительных к скачкам сетевого напряжения устройств (например, компьютера). В случае отключения электроснабжения самым надежным инструментом является дизельный генератор и запас топлива (на несколько дней работы) к нему.

5) Температура воздуха. В случае отключения отопления выходом станут электрические обогреватели, а также русская печь или камин (с запасом дров) Камин или русская печь надежнее, так как от перебоев электричества не зависят. Если жарко, то решение еще проще, хотя и не относится к сфере коммуникаций – вентиляторы, к примеру, центробежные вентиляторы низкого давления, либо кондиционеры.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar