Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 2 » Добавить информацию

Цвет платьев 2020 года - классический синий


Каждый год какой-то определенный цвет становится наиболее популярным в модной индустрии. В 2019 году модным был коралловый цвет, а цветом 2020 года объявлен классический синий. А это значит, что в этом году будут востребованы как вечерние, так и деловые платья в синем цвете.

Значение синего цвета в психологии

Синий — цвет мудрых и рассудительных людей, которые всегда стараются находить мирные пути решения любых спорных ситуаций. Доказано, что он способствует концентрации мозговой деятельности, успокаивает и помогает достичь гармонии.

В психологии синий цвет имеет такие положительные свойства, как:

  • Развитие качеств лидера, силы воли и выдержки;
  • Дисциплинированность, ответственность и организованность;
  • Логика и аналитика;
  • Уверенность и концентрация внимания.

Психологи утверждают, что люди часто носят одежду того цвета, энергетика которого им необходима.

Таким образом, синий цвет прекрасно подходит для офисной одежды.

Офисный дресс-код и мода

Синий цвет по праву считается одним из благородных. Он имеет множество оттенков, и прекрасно сочетается со многими другими цветами. Кроме того, роскошный синий цвет представлен в этом году Институтом цвета Pantone в трех оттенках:

  • Классический синий (символизирует широкое и безграничное небо, открывающее мир возможностей);
  • Выцветший деним (цвет, придающий ощущение легкости и комфорта);
  • Мозаичный синий (бирюзовый цвет с атмосферой таинственности, грации и глубины чувств).

Отсюда следует, что, выбирая одежду для офиса и отдавая предпочтение этим оттенкам синего цвета, Вы не просто будете великолепно выглядеть, но еще и будете следовать канонам моды.

Касаемо дресс-кода, требования остались прежними: строгий брючные костюмы или (блуза, юбка и жакет), деловые юбки (длина до колен или ориентировочно чуть ниже-выше колена), платья-футляры и сарафаны. Отправляясь на деловую встречу, женщина представляет не только себя как специалиста, но и выступает от лица компании. Следовательно, выглядеть она должна стильно и модно.

Если это теплое время года, то вполне уместно надевать костюмы из тонкой шерсти, льна или хлопка, выбирая нежные и светлые оттенки. А для холодного времени года подойдут костюмы из твида или шерсти.

Теперь поговорим о брюках. Тенденция носить брюки зауженного силуэта, узкие и длиной 7/8 сохраняется вот уже несколько лет. Но такой вариант подходит для обладательниц стройных ног. Чтобы скрыть какие-либо недостатки, предпочтительнее надевать брюки классического кроя.

Пиджаки размера оверсайз с подчеркнутыми широкими плечами и широкие брюки все еще на гребне модной волны, поэтому тем, кто упорно следит за всеми модными тенденциями, есть еще чем похвалиться в этом году. Никакой женственности, только мода.

Но все же многие согласятся, что приталенный жакет, классическая юбка-карандаш и туфли на среднем каблуке визуально вытягивают женский силуэт, и делают фигуру более изящной и стройной.

Представленная деловая одежда для женщин на сайте Letterk может заинтересовать как истинных модниц, так и поклонниц классического стиля. Элегантные платья, юбки и сарафаны можно использовать как для работы в офисе, так и для повседневной жизни.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: