Меню
Назад » » 2019 » Август » 23 » Добавить информацию

Что такое трастовость сайта?


Не так давно в сео практике появилось новое понятие , такое как Траст Ранк (xt) сайта. Траст - это уровень доверия к веб-ресурсу со стороны поисковых систем. Принято считать, что этот фактор "траста" имеет отношение только к системе ранжирования в яндекс, но я считаю гугл тоже к этому делу причастен. И, вообще, все поисковые системы. Трастовость или авторитетность сайта расчитывается по множеству факторов, так или иначе причастных к сео. Научное обоснование траста я не встречал, и в данный момент определение траста удел проб и ошибок оптимизаторов, их опыт, так сказать. Но не унывайте траст существует и достаточно точно определяется. Trast Runk присваивается домену веб-ресурса. 

Чем старше сайт, тем лучше. Доменные зоны, такие как gov-государственные структуры, великолепно передают траст. Итак, уже понятно, траст передается ссылками. Доменные имена Regery в зонах ru, com так же предпочтительны. К сожалению, зона info весьма загажена, и привязанные домены с приставкой ucoz, narod тоже не желательны.

Если вы ссылаетесь на плохие сайты, то это понизит ваш траст сайта. Внимательно выбирайте сам домен. При внимательном изучении прошлого домена вы можете обнаружить, что сайт с таким именем уже был и давно забанен гуглом или попал под АГС фильтры яндекса по различным причинам. 

Если ваш сайт живой и постепенно увеличивается трафик (НЕ за счет запрещенных манипуляций), то вы на верном пути к повышению трастовости. Чаще добовляйте новый контент на сайт. И, самое важное, чтобы статьи на вашем сайте ни на каких других сайтах не повторялись слово в слово, а были уникальны и неповторимы. 

Не заимствуйте текст с других сайтов, иначе не подняться вашему трасту высоко. 

Если можете - пишите сами. Если этот вариант не ваш случай, то покупайте статьи у коопирайтеров или на биржах статей. Главное, чтобы текст не был проиндексирован поисковыми системами раньше, иначе капец ( статья не уникальна). Посещаемость вашего сайта тоже косвенно скажет поисковикам о достоинствах и недостатках вашего сайта вплоть до глубокого анализа поведения пользователей на вашем ресурсе. 

Так же на траст сайта влияет, сколько страниц проиндексированно поисковиками, нет ли битых ссылок, которые ведут на страницу 404. На прямую влияет Google page rank сайта. Чем выше пиар, тем больше авторитет и трастовость вашего сайта. Кстати, моему сайту удалось получить траст равный трем только из-за внутренней перелинковки, ибо покупными ссылками пока не обзавелся. Яндекс тИЦ сайта хоть и косвенно может дать положительный эффект. Alexa rank точно влияет на трастовость ресурса - чем меньше, тем лучше. 

Помните, небольшой траст вашего сайта на начальном этапе своего становления - это абсолютно нормально, и первые шесть месяцев он проведет в так называемой песочнице и высоко ранжироваться не будет. Песочницы, конечно, можно избежать, но придеться покупать ссылки (ГРАМОТНО И ОЧЕНЬ АККУРАТНО) и вкладывать в сайт денежку и траст сайта повысится быстрее. 

Каждый решает сам, как продвигать сайт, Лично я, по мере своей возможности ( а времени заниматься сайтом у меня очень мало), буду копить на сайте уникальные статьи. 

Своего рода эксперимент по продвижению сайта бесплатно во благо траста сайта. Но после без покупных ссылок точно не обойтись. С увеличением трастовасти вашего сайта продвигать страницы сайта под определенные поисковые запросы будет гораздо легче.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar