Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 6 » Добавить информацию

Что положить в свой ланч-бокс?


Практически каждый человек, где бы он ни работал, берет с собой обед в баночках или контейнерах. Но приходит время, когда скучная однообразная пища надоедает и хочется чтобы обед на работе напоминал домашнюю полноценную трапезу. Для этой цели и существуют ланч-боксы!

Идея создания практичных, разделенных на отделы контейнеров, впервые появилась в Японии. Именно там работники стали «оживлять» свой завтрак всевозможными продуктами, разложенными по секциям ланч-бокса от компании SuperPupers. Для того чтобы в полной мере получить удовольствие от приема пищи, в боксах сочетают продукты различных цветов – так, вы не только порадуете свой живот, но и сделаете обед приятным на вид. Такие многосекционные контейнеры пользуются большой популярностью в странах Азии. Название их происходит от английских слов «ланч», что означает завтрак и от слова «бокс», которое переводится как коробка. Итак, приобретая коробку для завтрака, остается вопрос: чем же ее наполнить?

Классический обедненный набор в ланч-боксе выглядит так: 4 части главного блюда, от гарнира берется 3 части, 2 части составляют овощи и 1 часть - десерт. На сладкое обычно берут фрукты или полезные десерты, поскольку основная идея ланч-бокса – здоровая, полноценная и эстетично оформленная еда.

В коробку можно положить самые разнообразные продукты: это может быть рыба или мясо, салаты или свежие овощи, макароны, рис, яйца – все зависит от ваших предпочтений.

Школьный ланч-бокс. Для ребенка ланч-бокс с двумя секциями - это самый оптимальный вариант. Одна секция для главного блюда, вторая под гарнир. Вот один из вариантов для заполнения школьного бокса: на самое дно укладывается рис и подсаливается сверху (если во время готовки соль не добавлялась). На рис положите несколько кусочков рыбы, можно жареной или запеченной, но рыба должна быть без костей. По сторонам положите палочки из очищенных огурцов. По желанию можно посыпать кунжутом. Во второй отдел, в дополнение, кладутся сваренное яйцо, ломтики овощей.

Для тех, кто желает сделать ребенку креативный школьный обед, можно рекомендовать поэкспериментировать с продуктами, выкладывая из них персонажей мультфильмов, животных или цветочные композиции. Например, можно сделать петушка с помощью яйца, которое станет его головой и вырезанных из моркови гребешка и бородки. Но даже если воображение это не ваша стезя – ничего страшного. Яркие, цветные продукты даже в просто выложенном виде будут с аппетитом съедены вашим ребенком. 

Ланч-бокс взрослому. В ланч-боксе для рабочего обеда отделений может быть больше, чем в детском. Пример наполнения бокса на работу: один отсек может послужить для жареных макарон и мяса, положенных поверх салатных листьев. Второй отдел наполните здоровым салатом из овощей, приправленным растительным подсолнечным или оливковым маслом. Для цвета на салат можно уложить кружки, нарезанные из помидора черри. Другие отделы можно использовать под фрукты или ягоды по вашему вкусу. Не забудьте оставить отсек для хлеба.

В чем преимущество ланч–боксов? Во-первых, они легки в наполнении. Почти все ингредиенты продаются на рынках или в обычных магазинах. Во-вторых, в отличие от хрупких, но весьма тяжелых стеклянных банок, ланч-боксы сделаны из легких и в то же время прочных материалов. При этом не стоит беспокоиться о токсичности – материалы для боксов экологически чисты. Еще одно преимущество касается тех, кто желает похудеть.

Отсеки в коробках для завтрака меньшего размера, чем среднестатистическая порция в Европе. Однако вряд ли вы обратите на это внимание, потому что красивая, приятная на вид пища, кажется сытнее.

Ежедневная практика оформления своего ланча вскоре скажется и на домашних застольях, и вы сможете изящно украшать любое блюдо для гостей или семьи. 

В азиатских странах к приготовлению пищи относятся очень требовательно – еда должна быть приятной на вкус, вид и запах. Однако в Азии, как и во всем мире, знают, что главный критерий хорошей кухни – готовить нужно с любовью. Поэтому не торопитесь, вкладывайте в процесс свое сердце, готовьте ланч-боксы старательно, и тогда ваш обед, или обед вашего ребенка будет приносить одно удовольствие.

Следите за нашими новостями на facebook.com/RabotaUkraina

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar