Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 10 » Добавить информацию

Английский язык. Курсы английского языка. Классификация


Английский язык можно изучать разными способами, но пожалуй самый надежный из них - это жить в Англии или переехать туда на постоянное место жительства в школьном возрасте, чтобы с самого молодого возраста изучать английский в языковой среде. Однако не многие могут себе позволить такой языковой "туризм". Поэтому изучение английского языка можно классифицировать на следующие виды:

1. В зависимости от выбора обучающей программы:

Общий - слушателями таких курсов могут быть как дети, студенты так и люди зрелого возраста. Эти курсы английского языка в Киеве рассчитаны на длительное время и помогут всем желающим получить представление о языке в целом. Они включают в свою программу максимум информации во всех направлениях. Сюда относится грамматика, лексика, устная речь, произношение и восприятие на слух. Важный аспект - пополнение и расширение словарного запаса. Общий курс английского дает знания и навыки, которые могут пригодиться в ситуациях, требующих понимания иностранного языка.

Разговорный - направлен на развитие коммуникативных способностей обучающихся. На таких занятиях письмом занимаются мало. Упор делают на расширение лексикона и наработке навыков общения по телефону, в организациях, в различных жизненных ситуациях.

Деловой английский - это курсы английского языка в Одессе, которые подразумевают уже наличие базовых знаний и направлен на изучение специальной терминологии, отработку навыков составления документов на английском, правила ведения переговоров и деловой этикет. Такой курс поможет людям бизнеса самостоятельно без помощи переводчика полноценно участвовать в бизнес-встречах и общаться с иностранными коллегами.

Специализированный английский - дает знания узкой направленности, например, в конкретной специальности или сфере деятельности. В пределах программы данного курса преподавателями моделируются и проигрываются рабочие ситуации из реальной жизни.

2. В зависимости от длительности обучения:

  • стандартные - обучение примерно шесть - восемь месяцев.
  • интенсивные - изучение за максимально короткое время (от двух недель до двух месяцев) если есть необходимость в быстром изучении языка для выезда на учебу или работу за пределы страны.
  • по выходным дням - это удобно для тех, кто занят всю неделю.

3. В зависимости от места прохождения:

  • в школе - в специально оборудованных аудиториях, с широким спектром учебно-методических материалов по разнообразным программам, для детей, студентов и взрослых.
  • на рабочем месте (корпоративные) - когда компания организовывает и оплачивает обучение английскому языку своих сотрудников. В этом случае занятия проводятся прямо в офисе на рабочих местах. Такие курсы обеспечивают более высокий уровень сотрудников и возможность беспрепятственно общаться с любым клиентом.
  • дистанционные - для удаленного изучения английского языка. Дают возможность обучаться на расстоянии, не приходя в школу. При этом человек может находиться в любой точке мира. Достаточно наличие видеосвязи через интернет.
  • в иностранном государстве - непосредственное общение с носителями языка. В течение такого курса обучение совмещают с отдыхом, а также параллельно изучают культуру той страны, в которой пребывают. После обучения за границей останется много незабываемых впечатлений.

Но существуют как плюсы так и минусы курсов английского языка

Плюсом является:

  • выбор курса, необходимого именно для вашего уровня знаний и существующего запроса;
  • определение формы обучения с учетом собственного графика (личное присутствие либо дистанционные занятия), экономия времени;
  • возможность совмещать обучение с посещением зарубежных стран и общаться с носителями языка.

К минусам можно отнести:

  • при занятиях на интенсивных курсах идет большая нагрузка из-за потока информации и высокой насыщенности уроков;
  • перед изучением языка с его носителем нужно изначально иметь базовые теоретические знания, а затем уже общаться с иностранцами; как правило, они не имеют специального образования, не смогут разъяснить нужную теорию и исправить ошибки студента;
  • при дистанционном обучении отсутствует контроль над учеником и результат зависит только от него; такая форма изучение языка не подойдет начинающим.
Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar