Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 21 » Добавить информацию

Аксессуар с ракушками - летний тренд этого года


С незапамятных времён женщины носили различные украшения, аксессуары. До того, как человек узнал ценный камень и метал, сложные орудия труда, он мастерил мелочи быта из всего, что видел вокруг себя. Народы, обитавшие близ рек, озёр, морей и океанов использовали ракушки в повседневной жизни. А в празднества женщины украшали себя поделками из жемчуга и ракушек.

Спустя столетия аксессуары из ракушек обрели новые виды и формы. Мода приходит и уходит едва ли не каждый день. Однако, этим летом тенденция прикрас из и с ракушками возвращается!

Бижутерия

Броши, браслеты, серьги, бусы, кулоны – всё это невероятно просто можно сотворить из ракушек пары нитей или ленточек или приобрести в магазине четок уже готовые изделия! Для броши подойдёт любой вид ракушек, будь то изящная Тридакна Сквамоз, устрашающий Мурекс или Ламбес. И первые, и вторые отличаются своими резкими изгибами, поэтому такие раковины лучше использовать в качестве броши на одежду. А вот такие ракушки, как Оливия Мраморная, Ципрея Тигрис, Риссота и подобные можно без опаски использовать для бус и браслетов, феничек, так как они имеют гладкую поверхность и не могут травмировать нежную кожу.

Серьги и кулоны оставляют больше пространства для выбора видов раковин. Крупные или мелкие, броские или неприметные – неважно! Необычно и броско выглядят гвоздики из Тектуса или Архитектоники; висюльки из Тибии или Фусинуса. Кулоном может стать любая, найденная ракушка на берегу моря или океана. Ракушка - прекрасный талисман! Каждая раковина несёт в себе свои секреты, морские загадки и тайны. Люди, которые не живут в морских краях, носят с собой «океан» в кармане или на шее в качестве подвесок и брелоков из ракушек.

Другие аксессуары

У многих лето ассоциируется с морем, море – с ракушками. Прогуливаясь по набережной, часто можно встретить девушку в шляпе, на которой вместо цветов и бантов «красуются» морские раковины, наложенные друг на друга. А сумка? Замечательную сумку из торшона и босоножки на низенькой танкетке «обрисовывают» самые что ни на есть замысловатые моллюски. Такая особа редко сливается с толпой. Словно русалка, она плывёт вдоль дороги.

Действительно, ракушка – уникальное украшение! Любые сандалии с раковинами моллюсков - будто только сошедшие с подиума на какой-нибудь «неделе мод Лазурного берега». К клатчам и сумкам не составит труда прицепить брелок из ракушек. Пояса также можно украсить Мексиканскими Гребешками и Чихориусами и многими другими.

Магические свойства «ракушечного» талисмана

Как уже было отмечено, морские раковины обладают интересными свойствами. Так, самая известная – Каури (по-другому «ципреида») – имеет магическое свойство привлекать деньги. Она имеет гладкую поверхность, преимущественно бело-коричневый окрас с чёрными или белыми пятнами. Вдоль раковины есть щелина с зазубринами, откуда и выползает сам моллюск. Известные бренды одежды не редко украшают каури платья.

Вот так самый обычный обитатель морской дополняет летний гардероб девушек. К тому же, достать такие аксессуары или сделать их самим не сложно. Это не бриллианты в несколько карат, хотя некоторые ракушки могут превышать стоимость в тысячи долларов. И этим летом «Фэшн Дивы» не позволят себе появиться на берегу моря без «ракушечных» прикрас!

Читайте также наш блог по адресу: kupioptom.livejournal.com

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar