Меню
Назад » » 2009 » Июль » 24 » Добавить информацию

Виза невесты в США - замуж за рубеж


Виза невесты в США. Порядок обращения за К1 визой невесты. В соответствии с иммиграционным законом США, петиция I-129F на визу невесты может быть подана и одобрена только в США. Подать петицию I-129F имеет право только американский гражданин. Петиция подается в отделение иммиграционной службы США по месту фактического или предполагаемого места проживания петиционера. Собеседование заявителя назначается после того, как будет закончена административная обработка полученных документов. Это обязательная процедура, которая не может быть отклонена. Уведомление о дате собеседования заявитель получает по почте. Наряду с приглашением по адресу заявителя высылается необходимая информация о подготовке к собеседованию. Получить информацию о назначенной дате собеседования можно в режиме on-line. Данная информация может быть также получена в справочной службе по визовым вопросам.

Список документов для подачи на собеседовании при обращении за визой невесты

  • Действующий заграничный паспорт.
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми заявитель когда-либо пользовался. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку из военного комиссариата по месту жительства. Если заявитель проживал за рубежом, справки требуются из тех стран, где он находился более одного года. Справка действительна в течение одного года.
  • Оригинал свидетельства о расторжении предыдущего брака, (для вдов-свидетельство о смерти супруга)
  • Выезжающий одновременно ребёнок должен иметь действительный паспорт (или его имя может быть включено в паспорт родителя), свидетельство о рождении и справку о медицинском осмотре. Если ребёнку 16 лет или более, необходима справка из милиции.
  • Все вышеперечисленные документы должны сопровождаться ксерокопией и переводом на английский язык. Если подлинники документов на русском языке, переводы нотариально заверять не надо.
  • 6 черно-белыx или цветных фотографий (размером 5х5см) на белом или светлом фоне.
  • Консульский сбор составляет 100 долларов с человека и взимается в Посольстве в день собеседования. Плата может вноситься также в рублевом эквиваленте.
  • Документы, подтверждающие отношения жениха и невесты: фотографии на которых петиционер и получатель визы запечатлены вместе, письма друг другу, счета за телефонные переговоры, авиабилеты и т. п. (Для обращающихся за К3 визой свидетельство о браке с петиционером).
  • Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте.
  • Справка с работы петиционера с информацией о заработной плате и (или) копия налоговой декларации (форма 1040) за последний год, выписка о состоянии банковского счёта, можно представить формы "W-2”. Представление Гаранта материальной поддержки ( форма I-134) не обязательно, но желательно, так как этот документ может быть запрошен консулом в качестве дополнительного доказательства финансовой состоятельности петиционера.
  • Квитанция об оплате доставки визы. Оплата должна быть произведена в одном из офисов DHL.

Убедительная просьба к получателям виз не приходить на интервью до тех пор, пока все указанные документы не будут готовы. В противоположном случае документы приниматься не будут, и интервью будет перенесено на более поздний срок.

Время подачи дополнительных документов- с 14.00 до 16.00 в любой рабочий день.

Интервью.

Цель интервью - выяснить, действительно ли вы хотите выйти замуж за вашего жениха, а не просто притворяетесь с целью эмигрировать из России. Время интервью будет назначено заранее, но приходите пораньше, до входа в само посольство там живая очередь.

Основные вопросы, что задаются на интервью, носят личный характер: как вы познакомились, где вы собираетесь жить, когда у него день рождения, какой университет он закончил, на какой улице живет, и так далее. Рекомендуется заучить наизусть ФИО и адрес жениха, также как и важные биографические данные - не забудьте перечитать его письма, прежде чем идти на интервью. На вопрос, для чего вы собираетесь к нему ехать, надо твердо отвечать: "Потому что мы любим друг друга и хотим быть вместе всю оставшуюся жизнь". Если у Посольства нет каких-то особых сомнений на ваш счет, то интервью занимает 5-10 минут.

Перед интервью вас попросят подтвердить, что вы будете отвечать "правду, и только правду" и что заведомая ложь может привести к отказу в визе. Это означает только то, что вы не должны лгать на интервью - вовсе не то, что вы обязаны отвечать на все вопросы.

Если вам не нравится вопрос, вы имеете полное право на него не отвечать. Делать это надо в такой форме: "А какое отношение данный вопрос имеет к моим отношениям с Джоном?" (или как там имя вашего жениха).

Вопросы могут задавать самые разные, вплоть до таких:

  • Были ли у вас внебрачные отношения с другими мужчинами, когда вы были замужем за вашим первым мужем?
  • Кто оплачивал ваши поездки за границу? К кому вы ездили за границу - к другим мужчинам? Посылает ли ваш жених вам деньги? (Лучше, если посылает.) и так далее, и тому подобное

Задают эти вопросы в принципе не для того, чтобы выяснить ваш моральный облик, а чтобы увидеть, не врете ли вы и как вы воспринимаете давление. Самый лучший ответ на подобного рода вопросы, как уже было сказано: "А какое отношение данный вопрос имеет к моим отношениям с моим женихом?" По закону о частной информации (Privacy), никто не может быть принужден отвечать на вопросы о его частной жизни. Если вы отвечаете на подобного рода вопросы, вы делаете это по собственному желанию!!! Вы скажете, как же так - они же спрашивают! Они имеют право спросить об этом - но вы-то имеете право на такие вопросы не отвечать! Причем вас об этом информируют до начала интервью - но так как девушки сильно волнуются, они это пропускают мимо ушей!

Отказываясь отвечать на унизительные вопросы, вы также продемонстрируете чувство собственного достоинства, что очень важно - вы не стремитесь любой ценой "свалить" из страны, вы имеете принципы и стандарты. Только помните, что отказ не должен быть грубым - отвечайте очень вежливо и мягко, без вызова. Если чиновница требует от вас ответа на вопрос о вашей частной жизни, который не имеет непосредственного отношения к вашим отношениям с вашим женихом, вы можете на нее пожаловаться - это нарушение закона о Privacy. Все интервью записываются на пленку, так что они не будут этого делать. Если от вас все же требуют ответа на вопрос, на который вы не хотите отвечать, или вы чувствуете, что ответ на этот вопрос может вам повредить (и этот вопрос имеет отношение к вашим отношениям с вашим женихом), то просто сошлитесь на закон о частной жизни и скажите, что это частная информация и вы предпочитаете не отвечать на данный вопрос. Посольство не имеет право отказать вам из-за того, что вы отказались отвечать на вопрос и вашей частной жизни - но они могут отказать вам, если докажут, что вы соврали.

Главное - не ЧТО вы отвечаете на вопросы, а КАК. Отвечать на вопросы надо открыто, глядя интервьюеру в глаза, ничего не скрывая. Бегающие глаза - признак лжи. Все это нормально и не страшно, хотя довольно муторно, особенно что касается сбора документов. Главное - ничего не бояться, никто вас не съест. Всем этим чиновникам и врачам до вас нет никакого дела, они ничего такого о вас не думают, они просто делают свою работу и забудут о вас еще до того, как вы выйдете за дверь. Главное - выяснить как следует все требования и четко им следовать. И все у вас будет хорошо.

Могут ли отказать в визе невесты?

  • Вы не сможете доказать, что встречались с Вашим будущим мужем вообще, и ничего про него не знаете в течение последних двух лет.
  • Вы были раньше в США и совершили там какое-то преступление.
  • Вы учились в США по какой-нибудь специальной программе, которая предусматривает для Вас определенный срок жительства на территории России и применения там полученных Вами в США знаний, а этот срок еще не закончился (обычно 2 года).
  • Выяснится, что Вы были замужем и случайно забыли развестись.
  • Вы больны венерологическим заболеванием или туберкулезом.
  • В справке из милиции написано, что Вы состояли у них на учете как девушка легкого поведения или имеете судимость.
  • Вы очень известная террористка, расистка или известный член какой-нибудь другой известной экстремистской организации.

Первые шаги в США

Въехав в США, обладатели визы К1 должны заключить брак с петиционером в течение 90 дней с момента въезда на территориюСША. В противоположном случае необходимо покинуть территорию США и вернуться в страну проживания не позже указанного срока. В случае заключения брака, обладатель визы К1 может обратиться в местное отделение иммиграционной службы для оформления статуса постоянного жителя.

Сколько надо прожить в США , чтобы быть полноправным жителем страны?
После свадьбы вы с Вашим мужем подаете документы о смене Вашего статуса в ИНС, желательно в пределах 90 дней, на которые действительна Ваша виза К-1 . В течение 22 месяцев (это так же может быть и 1-2 месяца) Вам назначат интервью, вы его проходите и получаете Условную Грин-карт. До прибытия Условной Грин-карты по почте Вам делается отметка в паспорте.

С этого момента начинается отсчет 2 лет до получения Вами Грин Карты, которая будет разрешением на работу и путешествия за пределы США. Для того, чтобы не ждать Грин карты и иметь определенные права, вы с мужем можете подать документы на получение Work Permit и Travel Permit. За 30-60 дней Вы получите WORK PERMIT - разрешение на работу на 1 год TRAVEL PERMIT - разрешение на передвижение за пределы США.

Информация о визе К2 для ребенка невесты (жениха)

Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F. Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США. В этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.

Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт. К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение шести месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США.

Какой брак в США признается фиктивным?

Вообще же, говоря о признании брака фиктивным или нефиктивным, стоит отметить, что у американцев к этому делу довольно своеобразный подход. Это только мы, вторя французской пословице, считаем, что 'брак - обмен дурными настроениями днем и дурными запахами ночью'. Американцы же подходят к браку более прагматично. Скажем, они не видят ничего необычного в том, что после свадьбы молодые разъезжаются по разным сторонам Америки и живут каждый в свое удовольствие. Для таких браков в Штатах даже есть определение - 'голливудские'. Имеется в виду, что супружеские пары Голливуда, мотаясь между бесконечными съемками, встречаются два-три раза в год и ничего, не разводятся даже. Более того, брак между 80-летним старцем и 20-летней красавицей тоже никому в голову не придет назвать фиктивным. Не совсем обычным - да, основанным не на любви, а на взаимном расчете - скорее всего. Но фиктивность тут не при чем. Он, предположим, в результате брака получил сиделку или красивую игрушку, она - банковский счет и матобеспечение на будущее. Но раз обе стороны довольны, то почему нет? В конце концов, ни иммиграционные чиновники, ни правительство, ни даже американский президент не имеют права диктовать вам условия брачного договора.

Так что вопрос о фиктивности брака возникает, в первую очередь, тогда, когда в голову иммиграционного офицера закрадываются сомнения: не был ли этот брак заключен по принуждению, и, самое главное, не расплачивается ли одна сторона с другой деньгами или каким-то иным способом. Мысли такого рода может вызвать и поведение супружеской пары, и ее документы. Самый банальный пример. Вы заявили, что в Америку приехали по своим делам, замуж не собирались, и как-то так все быстро и совершенно случайно получилось. Иммиграционный офицер смотрит на бумаги, которые вы представляли в СИН, и видит: ба, да ваше свидетельство о рождении или о расторжении предыдущего брака переведено на английский и заверено в какой-нибудь нотариальной конторе города Ростова задолго до того, как вы покинули пределы России. Понятно, что в здравом уме и твердой памяти ни один нормальный человек просто так подобные бумаги с собой за границу не повезет. Стало быть, -- планировали, стало быть -- обманули.

Если у чиновника возникают хоть малейшие подозрения в фиктивности брака, паре предложат пройти раздельное собеседование -- так называемое интервью Стокса.
Конечно, разница между приличным и неприличным вопросом может показаться весьма расплывчатой, но поднаторевшие в своем деле иммиграционные офицеры очень хорошо ее чувствуют. Например, у супружеской пары, не имеющей детей, вполне могут спросить: собственно говоря, а почему их нет? Или - какими видами контрацептивов вы пользуетесь? Потому что если такое произойдет, чиновник тут же предстанет перед судом, который нипочем не выиграет. Да еще, как пить дать, работу потеряет. Вообще же большинство вопросов интервью носят самый мирный характер: когда вы познакомились, сколько времени знали друг друга до свадьбы, чем увлекается ваша половина, как проводит свободное время, какой еде или одежде отдает предпочтение и т. п. Учтите, пожалуйста, что интервью - не проверка на моральную устойчивость или политкорректность. Не столь важно, что именно вы ответите, главное - чтобы вы ответили одинаково.

Если все в порядке и сомнения в фиктивности вашего брака отпали, то документы сразу же будут отправлены на оформление Green Card. Тут есть одна особенность: если с момента заключения брака до момента интервью прошло меньше двух лет, вы получите так называемую условную Green Card. Её затем надо поменять на безусловную, и если вы этого не сделаете, то свою Green Card потеряете. Обычно, при наличии железных доказательств не фиктивности брака, смена Green Card - процедура формального характера. Но офицеры имеют право проводить контроль даже в отношении супружеских пар, находящихся вне всяких подозрений. Если же реальность брака вызывает сомнения, вам предстоит повторно пройти интервью.

В случае, если вы более двух лет состоите в браке, вам сразу оформят безусловную Green Card, которую уже ни продлевать, ни менять не нужно. На этом бюрократические и юридические процедуры, связанные с получением вида на жительство в США, можно считать законченными.

источник: Бюро Переводов "Украина"
Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar