Меню
Назад » » 2009 » Июнь » 3 » Добавить информацию

Work and Travel USA - Work Travel - Work & Travel USA


WORK & TRAVEL USA - работа в США летом для студентов. Программа WORK and TRAVEL USA - описание, сроки и условия участия. Программа Work & Travel USA даёт возможность студентам стационара легально находиться, работать и путешествовать в США в течение летних каникул. Условия для участников Work and Travel - работа в США:

  • возраст не менее 18 лет на день отъезда;
  • обязательно - студент дневной формы обучения ВУЗа;
  • базовое знание английского языка, чтобы не потеряться в США;
  • самостоятельность и готовность пробыть вдали от родных 3-4 месяца;
  • ну, и конечно, вы должны быть готовы оплатить всю поездку по Work & Travel USA.

Продолжительность программы Work and Travel USA - от 2,5 до 4 месяцев. 4 месяца это максимум, который отведён вам для работы. Вообще, находиться в США можно ещё и 5-й месяц, но только для путешествий. Дату вылета в США по программе Work & Travel USA участник определяет самостоятельно. Программа Work & Travel USA даёт возможность студентам легально находиться, работать и путешествовать в США в течение летних каникул.

Work and Travel. Работа студентам на лето в США. Work&Travel USAЭтапы оформления на программу Work and Travel USA

1-й этап: подайте заявку на программу Work and Travel USA.При возникновении вопросов обсудите их с нами по е-mail, ICQ, телефону или при личной консультации в офисе.

2-й этап: Подготовить пакет документов для программы Work and Travel USA 

На этом этапе мы советуем внимательно прочитать Договор на программу Work & Travel USA. Ведь очень скоро вы будете его подписывать. Образец договора Вы можете скачать на нашем сайте.

3-й этап: Собеседование
Следующим шагом Вам необходимо пройти собеседование. На собеседование вы обязательно должны принести с собой свою Зачётную книжку и Студенческий билет. Собеседование проводится на английском, как для того, чтобы выяснить ваши знания языка, так и для того, чтобы оценить подходите ли вы в целом для этой программы. На собеседовании вы конечно же с легкостью отвечаете на вопросы о том, где вы учитесь, почему вас заинтересовала программа Work & Travel USA, рассказываете о своем опыте самостоятельной жизни или путешествий и работы летом, о том, что вы надеетесь получить, участвуя в Work and Travel.

4-й этап: Оплата программы
После прохождения собеседования вы, заранее ознакомившись со всеми условиями участия в программе, подписываете Договор и в течение 7 календарных дней оплачиваете в банке часть стоимости программы (первый взнос). Немедленно после оплаты, то есть в тот же день вы должны предоставить копию квитанции об оплате. В это же время вы заполняете on-line анкету.

ВНИМАНИЕ! Заполнять анкету нужно в строгом соответствии с нашими инструкциями.

Стоимость программы:
- первый взнос $300,
- оформление карточки EURO26/Student,

- получение визовой формы DS-2019 - (Форма DS-2019 - это так называемый "визовый документ", дающий вам право на обращение за визой J-1. DS-2019 подтверждает статус участника программы обмена в США. В этой форме кроме персональных данных студента указывается период, в течение которого участнику Work & Travel разрешено работать в США. Это четыре месяца. Пятый месяц (его называют Grace Period) даётся на путешествия по стране уже без права на работу. DS-2019 выдаётся спонсорами программ обмена, уполномоченными Государственным Департаментом США заниматься программами. Агентство InterExchange в Нью-Йорке, выступающее партнёром в США и уже более 35 лет занимающееся программами обмена, - это один из таких спонсоров.)
- проверка твоего работодателя в США,
- медицинская страховка на весь период программы,
- страховка от риска неполучения визы в Консульстве,
- книга-путеводитель по США
- консультирование по ходу программы и ориентация перед вылетом,
- правовая поддержка нашего спонсора в США.
- остаток стоимости ($420 или $320) оплачивается в январе-марте.
- Авиабилет в оба конца ты покупаешь самостоятельно в авиакомпании. Его стоимость составит около $800..1200 в зависимости от авиакомпании, тарифа и насколько заранее до вылета его выкупаешь.
 
Дополнительно оплачиваются:
$35 - сбор системыSEVIS (Регистрация в SEVIS проводится уже после приезда студента в Америку самостоятельно каждым участником программы. SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) - специальная база данных правительства США, куда заносятся сведения о всех участниках программ обмена. Каждый участник программы Work & Travel USA обязан самостоятельно зарегистрироваться в этой базе, указав свои персональные данные, места работы и проживания не позднее, чем через 10 дней после приезда в США. В противном случае его пребывание в Штатах будет считаться нелегальным, что грозит исключением из программы и дальнейшим запретом на въезд в США. Спонсор InterExchange позволяет участникам Work & Travel провести регистрацию в SEVIS в режиме on-line на своём сайте, ссылка - www.InterExchange.org/sevis. Начиная с сентября 2004 года США ввели дополнительный сбор в размере $35 (т.н. SEVIS fee) для покрытия расходов на программу SEVIS. Все участники Work & Travel USA должны оплатить этот сбор. Эти $35 не входят в стоимость программы, оплачиваются отдельно и не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Вся сумма поступает в Департамент Внутренней Безопасности США.)
$131 - Консульский сбор Посольства США
$200 - поиск работы нами / если требуется.

Оплата программы производится в долларах США.
Все участники Work and Travel USA должны иметь с собой при въезде в США минимум $800 на первое время чтобы добраться от Нью-Йорка до работодателя и иметь возможность прожить 2-4 недели до первой зарплаты.

В случае отказа в Посольстве, мы вернём студенту стоимость поиска работы (если этим занимались мы), а также все деньги, уплаченные за программу, кроме $50. Не возвращается также Консульский сбор $131 и сбор SEVIS $35.

5-й этап: 1 Консультация в офисе
После заполнения анкеты, вы распечатываете её и приходите к нам в офис, захватив с собой:
1) заполненную и распечатанную анкету,
2) цветное фото 5х5 см с белым фоном (как на американскую визу, волосы не должны закрывать лицо),
3) справку из деканата, подтверждающую, что вы студент очного отделения вуза,
4) загранпаспорт (если он уже оформлен).

Очень важно! Участники, не имеющие заграничного паспорта, немедленно обращаются за его оформлением! Загранпаспорт требуется предоставить как можно раньше.
Дальше вы приступаете к поиску работодателя на лето в Америке. Сначала вы составляете письмо, адресованное потенциальным работодателям и небольшое резюме, описывающее ваш опыт работы и имеющиеся навыки. Затем участник начинает переписку, по обычной или электронной почте, с возможными работодателями. Очень хорошие результаты могут дать телефонные звонки потенциальным работодателям или отправка факса. Контактные данные работодателей можно найти через поисковые сайты, либо прося помощи у своих друзей и знакомых, уже побывавших в США по Work and Travel USA.

После нелегких поисков работы в течение долгих зимних месяцев вы, наконец, получаете приглашение на работу (оно называется Job Offer), отвечающее требованиям нашего американского спонсора программы. Копию этого приглашения вы сдаете в наш офис.
На основании рассмотрения ваших документов соответствующим спонсором программы Work & Travel USA, на ваше имя выписывается т.н. DS-2019 form – визовый документ, дающий вам право на обращение за визой J-1 участника обменных программ.
 
Сразу после получения DS-2019 (это происходит в январе-марте) участник оплачивает остаток стоимости программы (второй взнос) и Консульский сбор. Затем его документы подаются в Посольство/Консульство США для получения визы.
 
программа Work and Travel USA для студентов6-й этап: 1 получение визы
 Получение визы J-1. Мы помогаем вам правильно, в соответствии с требованиями Консульства США, заполнить необходимые формы для получения визы. Вы сдаете нам формы заявлений на выдачу визы вместе с другими документами для Посольства и вашим заграничным паспортом.
 
7-й этап: 1 подготовка к собеседованию в посольстве
Посольство США назначает вам дату собеседования. Перед собеседованием мы проводим собрания, ориентированные на то, чтобы подготовить участника Work & Travel к прохождению интервью в Посольстве. Мы подробно расскажем вам как вести себя на собеседовании, чтобы максимально облегчить и вам, и работникам Посольства прохождение этой процедуры.

После того, как виза выдана, участник программы Work & Travel USA получает свои документы и информационные материалы от  наших представителей. Это:

Паспорт с вклеенной в него визой J-1. Тип визы - multiple, то есть, вы можете въезжать на территорию США хоть каждый день в течение периода, на который открыта виза. Как правило, expiration date визы совпадает с датой в DS-form.

DS-2019. В ней указан период (в секции № 3), в течение которого вам разрешено работать в США, это 4 месяца.

Авиабилет Киев – Нью-Йорк – Киев (в случае, если вы участвуете в варианте программы с включенным билетом). Дата вылета обратно либо открытая, либо фиксированная, но и в том и в другом случае вам нужно будет примерно за 3-4 недели до желаемой даты возвращения домой позвонить в молодежное агентство или в авиакомпанию по одному из бесплатных телефонов, указанных на конверте, в котором хранится ваш билет, и забронировать себе место в самолете на эту дату.

Медицинская страховка, представляющая собой Security Passport и Personal Insurance Card. При наступлении страхового случая вам окажут помощь в ближайшей больнице и предоставят счет за оказанные услуги. Вам надлежит сделать копию Claim Form, заполнить ее и отправить вместе со счетом в страховую компанию (адрес смотрите в Security Passport). Внимание - страховка не покрывает расходы на стоматологическое лечение!

Student Handbook – брошюра на английском языке с информацией для участника программы Work and Travel USA, которая обязательно понадобится вам уже на территории США (документы, налоги, транспорт, работа, полезные советы и телефоны, и т.д.).

Письма "Dear Employer" и "Dear Social Security Officer", в которых разъясняется ваш статус в США как участника программы обмена. Эти письма следует предъявить работодателю и при обращении за карточкой Social Security соответственно.

Программы на лето для студентов. Work and Travel USAДокументы участника Work & Travel USA
Здесь вы сможете найти краткое описание наиболее важных документов, которые должны быть в США у каждого участника Work & Travel. J-1 и DS-2019, что такое SEVIS, как и где оформить Social Security Number... Часть этих документов студент получает ещё в Украине задолго до поездки, другие оформляются уже после приезда в США.
 
Виза J-1

Виза J-1 предоставляет возможность въехать на территорию США по одной из программ обмена. J-1 получают все участники Work & Travel, Camp, Au Pair, Internship. Виза J-1 многократного въезда и выезда или multiple. Две даты, указанные в визе, означают период в течение которого вы можете въехать в США. Expiration date в J-1 как правило совпадает с такой же датой в DS-2019.
Внешне J-1 представляет из себя стикер (или наклейку), который вклеивается на одну из страниц загранпаспорта. Оформить визу J-1 можно в консульском отделе Посольства США в Киеве.

ФОРМА DS-2019

Форма DS-2019 - это так называемый "визовый документ", дающий вам право на обращение за визой J-1. DS-2019 подтверждает статус участника программы обмена в США. В этой форме кроме персональных данных студента указывается период, в течение которого участнику Work & Travel разрешено работать в США. Это четыре месяца. Пятый месяц (его называют Grace Period) даётся на путешествия по стране уже без права на работу.

DS-2019 выдаётся спонсорами программ обмена, уполномоченными Государственным Департаментом США заниматься программами.

РЕГИСТРАЦИЯ В SEVIS

Регистрация в SEVIS проводится уже после приезда студента в Америку самостоятельно каждым участником программы. SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) - специальная база данных правительства США, куда заносятся сведения о всех участниках программ обмена. Каждый участник программы Work & Travel USA обязан самостоятельно зарегистрироваться в этой базе, указав свои персональные данные, места работы и проживания не позднее, чем через 10 дней после приезда в США. В противном случае его пребывание в Штатах будет считаться нелегальным, что грозит исключением из программы и дальнейшим запретом на въезд в США.

Начиная с сентября США ввели дополнительный сбор в размере $35 (т.н. SEVIS fee) для покрытия расходов на программу SEVIS. Все участники Work & Travel USA должны оплатить этот сбор. Эти $35 не входят в стоимость программы, оплачиваются отдельно и не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Вся сумма поступает в Департамент Внутренней Безопасности США.

Social Security Number

Social Security Number - это 9-ти значный номер, который указывается на карточке Social Security и который потребуется вам как при устройстве на работу, так и при открытии счёта в банке в США. Social Security используется работодателями для удержания налогов с работника. Не очень приятная процедура, но радует тот факт, что участники Work & Travel смогут вернуть себе большую часть из удержанных с них налогов.


Social Security Number имеют все американцы и иностранные работники, легально работающие в США. Номер Social Security выдаётся один раз на всю жизнь. Если вы потеряете карточку, то её вам восстановят с тем же самым номером. Сама карточка имеет размер с половину ладони и изготавливается на плотной бумаге.

После приезда в Америку, каждый участник Work & Travel должен лично обратиться в один из офисов Social Security. Это можно сделать в Нью-Йорке, а можно и в ближайшем к месту вашей работы городе. Некоторые адреса офисов SSA (Social Security Administration) есть в брошюре нашего спонсора, которую получает каждый участник перед отъездом. Узнать где располагаются все остальные офисы можно на сайте SSA - http://www.ssa.gov/

Важная деталь. Подавать на Social Security нужно только после того, как вы зарегистрируетесь в SEVIS! Social Security Card будет готова через 2-4 недели после обращения за ней. Карточку пришлют вам по почте на указанный вами адрес в США - адрес вашего проживания или адрес работодателя.

I-94 CARD

I-94 это карта учета прибытия и отбытия иностранных граждан в США. Вы будете заполнять её в самолёте, незадолго до приземления (I-94 вам выдадут стюардессы, к ним же можно обратиться, если будут вопросы по заполнению карты).

При въезде в США на иммиграционном контроле офицер службы безопасности прикрепляет I-94 степплером к одной из страниц загранпаспорта студента, ставит на ней штамп DS и прописывает J-1 (Duration of Status – продолжительность действия статуса обладателя визы J-1). Это означает, что въезжающему разрешено оставаться на территории Америки в период действия программы Work & Travel. При выезде из США эту карту забирают работники соответствующей авиакомпании при регистрации на вылет и затем высылают в службу безопасности для регистрации факта своевременного (или запоздалого) выезда.

8-й этап: 1 ориентационное собрание
Перед вашим отъездом в США мы проводим ориентационное собрание, на котором мы ещё раз расскажем вам что ожидает вас в Штатах.

Во время вашего пребывания в США в случае возникновения каких-либо неприятностей вы всегда сможете связаться с американским спонсором программы Work & Travel USA - агентством InterExchange. Также звоните или пишите нам на e-mail, мы обязательно постараемся помочь вам.

И не забывайте, что все участники программы Work & Travel USA должны вернуться в Украину! И помните главное правило - в США всё зависит от вас!

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar