Меню
Назад » » 2009 » Март » 27 » Добавить информацию

Лотерея Грин Кард


Вы хотите получить право легально жить и работать в США? Лотерея Грин Кард, пожалуй Ваш единственный шанс реализовать Вашу мечту! Лотерея Green Card проводится с 1990 г. Каждый год разыгрывается 50000 видов на жительство в США - т.н. Грин Кард, позволяющих легально жить и работать в США. Количество победителей, рождённых в Украине, традиционно высокое. В Лотерее DV-2009, разыгрывавшейся в прошлом году, по количеству выигравших (5 502 человека). В лотерее может участвовать любой человек, имеющий эквивалент среднего образования (10 классов или диплом техникума (училища) после 8-ми классов). Вместе с основным заявителем право на получение визы имеют супруг(а) и не состоящие в браке дети до 21 года. Если Вы хотите принять участие в Лотерее Green Card, необходимо заполнить регистрационную анкету и отослать нам на e-mail. Заявку в электронном виде необходимо зарегистрировать со 2 октября по 1 декабря.

Вы можете уже сегодня подать заявку на следующий сезон!!! Участие в лотерее стоит всего 190 грн. на семью!!!

Green Card - это иммиграционный статус в США, предоставляющий следующие права:

  • Жить и работать в США.
  • Подать прошение на американское гражданство через 5 лет.
  • Быть спонсором для иммиграции родственников в США.
  • Въезжать без виз в страны, с которыми у США заключены соответствующие соглашения.
  • Занимать деньги в американских банках под очень низкие годовые проценты (4%-6% в год).

В правовом отношении обладатель Green Card практически приравнивается к гражданину США, не имея лишь права голосовать на выборах.

Во-первых, всем резидентам США необходимо платить налоги. Заполнять персональную налоговую декларацию Вы должны ежегодно, начиная с календарного года, когда получили Green Card. Причем, вне зависимости от того, где Вы живете и где, соответственно, получаете зарплату. А если будете увиливать от финансового отчета перед государством, то под угрозу будет поставлен Ваш статус жителя Америки.

Во-вторых, все обладатели Green Card мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет обязаны встать на воинский учет.

В-третьих, некоторые обладатели Green Card не переезжают в Америку - продолжают жить в своей родной стране, наведываясь в США лишь периодически, как бы для оправдания статуса. На паспортном контроле в аэропорту США их может ждать неприятная неожиданность. Сотрудник иммиграционной службы наверняка поинтересуется настоящим местом вашего постоянного проживания. И если окажется, что большую часть времени Вы проводите не в Америке, а в другом месте, иммиграционный офицер может предположить, что Green Card Вам вовсе не нужна. Такие проблемы возникают, в первую очередь, у тех, кто в течение года и более непрерывно находился за пределами США. Или постоянно выезжает за рубеж - на срок от шести месяцев до года. В этом случае Вас могут отправить в иммиграционный офис. Где Вам и предстоит доказывать, что на самом деле ваша связь с Америкой - прочна и надежна. Доказательствами могут служить многие факты. Например, у Вас есть в США недвижимость, здесь проживает ваша семья, Вы учитесь или работаете в Америке, вовремя подаете налоговые декларации. Хорошо также представить в иммиграционный офис свои водительские права, оформленные в США, кредитные карточки и выписки из личных счетов, открытых в американских банках, страховые полисы - словом, все документы, подтверждающие, что Вы неразрывно связаны с Америкой. Если Вам не удастся убедить в этом иммиграционную службу, Вас, скорее всего, лишат Green Card.

Green Card является также дорожным документом, на основании которого Вы можете уезжать из Штатов и приезжать обратно. Но если Вам необходимо по каким-то причинам находиться за пределами США больше года, Вы должны еще до поездки получить специальное разрешение на возвращение. Для этого необходимо обратиться в Северный региональный центр иммиграционной службы - вне зависимости от того, в каком регионе Америки Вы живете. Там Вам предстоит заполнить заявление-анкету (форму I-131), а также заплатить $70. Сделать все это надо, как минимум, за месяц до предполагаемого отъезда. Если же Вы едете за рубеж ненадолго - отдохнуть, попутешествовать или повидаться с родными - никаких дополнительных разрешений оформлять не нужно. Но, повторяем, вернуться лучше не позже, чем через шесть месяцев. А то начнется - упреки, намеки, подозрения...

Последняя, но, возможно, главная Ваша забота: ни в коем случае не нарушать американское законодательство - ни уголовное, ни налоговое, ни любое другое. Если Вы, бурно проведя время, окажетесь за решеткой, то после отсидки положенного срока наверняка лишитесь Green Card.

Конечно, разобраться сразу во всех тонкостях иммиграционного законодательства США. практически невозможно, но основное Вы должны знать и быть к этому готовы.

На протяжении всей своей истории Соединенные Штаты Америки были и остаются страной, которая пополняет свое население во многом за счет иммиграции, т.е. переезда жителей других стран на постоянное жительство в США. Политика США в этом вопросе была и остается направленной на продолжение и увеличение этого процесса. В силу тех или иных причин иммиграция в США из разных стран мира всегда была и остается неравномерной. Из некоторых стран приезжает больше людей, из некоторых меньше.

Желая по возможности равномерно распределить долю уроженцев разных стран в иммиграции в США, в 1990 г. Конгресс США принял Иммиграционный Реформный Акт о проведении Лотереи "Зеленый Пригласительный Билет", которая предназначена для увеличения разнообразного населения США. Каждый год Соединенные Штаты Америки разыгрывают 50 000 иммиграционных виз, дающих право на постоянное место жительства и работу в США.

Срок регистрации заявления на DV - со 2 октября по 1 декабря. Ваше заявление должно быть отослано в Консульский Центр именно в течение этого срока, не раньше и не позже.

Анкеты, зарегистрированные в установленный срок, дифференцируются по 6 (шести) географическим регионам. Из общего числа участников, которые отвечают утвержденным требованиям Программы, компьютерным методом случайного отбора будет определен список победителей, т.е. зарегистрированных кандидатов на получение виз DV.

Отобранные кандидаты получат соответствующее извещение в период между маем и июлем и необходимые указания, включая информацию об оплате, связанной с иммиграцией в США. Заявителям, которые не попадут в число отобранных кандидатов, извещение не присылается. Посольства и консульства США не предоставляют списки отобранных кандидатов. Мужья или жены и неженатые дети (возрастом до 21 года) отобранных кандидатов могут подать заявление на получение виз с целью выезда в США вместе с основным заявителем или присоединения к нему в более поздние сроки. Визы по программе DV будут выдаваться в период между 1 октября и 30 сентября.

Обработка заявлений участников и оформление виз DV отобранным кандидатам и членам их семей, которые в соответствии со всеми требованиями могут иммигрировать в США вместе с основным заявителем, заканчивается до 30 сентября. После этой даты члены семьи основного заявителя теряют право на получение виз DV для выезда в США вместе с основным заявителем или присоединения к нему в более поздние сроки.

Получение от участника более одной формы-заявления на участие в Лотерее приводит к дисквалификации этой особы.

Все страны мира разделены на две группы: страны с ВЫСОКОЙ долей иммиграции в США и страны с НИЗКОЙ долей иммиграции.

Кто это определяет? Это определяет Государственный Департамент США на основании фактического количества уроженцев той или иной страны, иммигрировавших в США в течение последних лет. Уроженцы стран с НИЗКОЙ долей иммиграции могут участвовать в Лотерее, уроженцы стран с ВЫСОКОЙ долей не могут. Украина и остальные страны СНГ и большинство стран бывшего СССР относятся к странам с НИЗКОЙ долей иммиграции и, следовательно, уроженцы этих государств могут участвовать в Лотерее.

Требования к участникам лотереи:

Вы можете участвовать в Лотерее Green Card, если Вы

  • были рождены в стране-участнице Лотереи;
  • Ваш(а) супруг(а) был(а) рождён(а) в стране-участнице Лотереи;
  • Вы были рождены в стране, не участвующей в Лотерее, но Ваши родители не были резидентами этой страны, а были рождены в стране-участнице Лотереи;
  • Вы также должны иметь законченное среднее образование (12 лет) или его эквивалент ИЛИ Вы имеете 2 (два) года рабочего опыта в течение последних 5 (пяти) лет по специальности, требующей 2 (два) года специальной подготовки или опыта работы.

Термин "рожден(а)" подразумевает страну, где человек был рождён, независимо от того, где он(а) проживает в настоящее время или гражданство какой страны он(а) имеет. Например: Вы были рождены в Минске (бывший СССР, в настоящее время - Беларусь), живёте в Харькове, но имеете Российское гражданство. Для участия в Лотерее Вы должны указать страну своего рождения, т.е. Беларусь.

Никаких других требований или ограничений для участия в Лотерее не существует! Остерегайтесь мошенников, кто обещает Вам выигрыш в Лотерее, что называется, "вне конкурса"!

Заполнение анкеты на участие в лотерее:

В форме участника должна быть следующая информация:

  1. Полное имя, дата и место рождения заявителя.
  2. Информация о образовании заявителя.
  3. Полное имя, дата и место рождения супруга(и) заявителя.
  4. Полное имя, дата и место рождения не состоящих в браке детей (до 21 года) заявителя.
  5. Страна рождения заявителя.
  6. Страна, по которой заявитель участвует в программе (если она отличается от страны рождения).
  7. Почтовый адрес заявителя.

Вся приведенная выше информация должна присутствовать обязательно. Отсутствие какой-либо ее части приводит к дисквалификации участника.

Примечания:

  1. В этом году, также как и в прошлом, заявки для участия в Лотерее DV будут приниматься через Интернет! По обычной почте заявки отсылать НЕЛЬЗЯ!
  2. Согласно п.1 личная подпись заявителя не требуется.
  3. Фотографии ВСЕХ членов семьи должны прилагаться в электронном виде.
  4. Вы можете указать любой почтовый адрес в любой стране мира независимо от того, проживаете вы по нему или нет. Если Вы выиграете, Кентуккский Консульский Центр будет посылать всю корреспонденцию по этому адресу.

Обращаем ваше внимание на следующее: фотографии также нужно будет отсылать через Интернет, причём к фотографиям в электронном виде предъявляются довольно жёсткие требования, что для обычного человека, незнакомого с программами редактирования изображения, будет сделать довольно сложно. Кроме того, потребуется определённый опыт заполнения электронных форм, т.к. случайно отосланные данные приведут к невозможности повторной регистрации - это уже будет считаться 2-й анкетой от вас, что правилами Лотереи не допускается!

Участие Вашего заявления в розыгрыше

Если электронная форма заполнена правильно, фотографии приложены в требуемом виде, и Ваше заявление отправлено в требуемый промежуток времени, происходит регистрация Вашего заявления в качестве Участника.

Примечания:

Существуют фирмы, которые предлагают повысить Ваши шансы на выигрыш. Под видом того, что никакого обмана не происходит, деньги (от $2 000 до $10 000) с Вас берут после того, как Вы выиграли. Но, как нормальный человек, Вы должны заинтересоваться, каким образом они это делают? Под видом строжайшей секретности они объясняют, что:

вместо одного Вашего заявления в розыгрыше будет участвовать несколько и, таким образом, шансы повышаются ровно в столько раз, на сколько больше будет экземпляров Ваших заявлений. Ни в коем случае не допускайте этого, потому что если от Вашего имени в Кентуккский Консульский Центр поступит более 1-го заявления, Вас немедленно дисквалифицируют;

налажены контакты с персоналом, обслуживающим работу компьютерной программы и, соответственно, можно будет повлиять на результаты розыгрыша. Этого не может быть потому, что даже при первом подозрении эти люди моментально были бы уволены и, более того, понесли бы административную ответственность за подрыв престижа Соединенных Штатов Америки.

Но даже если Вас убедили в существовании такой возможности, как они могут доказать, что ИМЕННО ОНИ помогли Вам выиграть?! Это похоже на ситуацию, когда предлагают Вам заплатить $10 000, если завтра пойдет дождь. А не пойдет - не будете платить... В любом случае, они ничего не теряют.

Другой тип фирм оказывает "бесплатные" услуги по участию в Лотерее. Здесь самое время вспомнить поговорку "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". На чем-то ведь они зарабатывают?! Ярким примером может служить фирма NVSC (National Visa Service Center). Опубликовав в известной центральной газете рекламу и представившись Европейским Центром, этот посредник собрал со значительного количества людей формы для участия в Лотерее. Причём, ни о выполняемых им функциях, ни о стоимости их услуг ничего сказано не было. Через полгода - неприятная неожиданность в виде письма из NVSC: предложение оплатить $52 за почтовые расходы и $300 за оказываемые услуги. Конечно, большинство людей ничего не заплатили, но шанс поучаствовать в Лотерее для них был потерян.

Если Вам повезло, и Вы выиграли, то Извещение о Вашем выигрыше направляется по почтовому адресу, который Вы указали в заявлении. Извещение посылается на Ваш адрес не из посольства США, находящегося в Вашей стране, а непосредственно из США. И, естественно, вся информация будет на английском языке.

Примерный перевод вступительной части Извещения выглядит следующим образом:

Дорогая Анна Иванова!

Поздравляем! Вы среди тех, кто случайно выбран и зарегистрирован для дальнейшего рассмотрения в DV разновидности иммиграционной программы в финансовом году (с 1 октября по 30 сентября). Выбор не гарантирует, что Вы получите визу, потому что количество обратившихся и выигравших в Лотерею людей больше, чем виз. Пожалуйста, берегите это письмо и возьмите его с собой на интервью по поводу получения визы

Примерно 100 000 человек было зарегистрировано для дальнейшей обработки. Однако только между 50 000 и 55 000 человек получат визы, доступные в текущем финансовом году. Поэтому, самое главное, чтобы Вы внимательно следовали этим инструкциям для увеличения Ваших шансов на получение визы.

Пожалуйста, прочтите и следуйте всем инструкциям очень внимательно. Все формы и корреспонденция должны быть отправлены в Кентуккский Консульский Центр по указанному адресу. Пожалуйста, уведомляйте Кентуккский Консульский Центр о каждом изменении Вашего адреса, прибавлении или уменьшении членов Вашей семьи и другой информации, которая может отразиться на Вашем обращении...

Дальнейший успех всего предприятия в немалой степени зависит от того, насколько быстро и грамотно Вы подготовите необходимые документы.

Вместе с извещением о выигрыше участники Лотереи получат первый комплект форм Госдепартамента США, а именно: форму OF-230, части 1 и 2 (заявка на иммиграционную визу и регистрацию иностранца); форму DSP-122 (дополнительная регистрация для участия в Лотерее), в которой вы должны будете указать сведения об образовании, опыте работы и предполагаемом месте прохождения интервью.

Обратите особое внимание на некоторые пункты анкеты. На вопрос о времени и сроках Вашего предыдущего пребывания в США стоит ответить очень подробно - с указанием всех без исключения визитов в Америку, их сроков и даже типов американских виз, обладателем которых Вы являлись. Отвечая на вопрос о Вашем образовании, укажите все виды полученного Вами образования в дополнение к среднему, обязательного наличия которого требуют условия Лотереи. Не пугайтесь вопроса о Вашем адресе в США или о Вашем родственнике, с которым Вы намерены воссоединиться. В случае с данной программой этот вопрос к Вам не относится, поэтому, можете ставить в графе прочерк или вообще ничего не писать. На вопрос о предполагаемом сроке Вашего пребывания в США смело отвечайте "постоянно", поскольку Green Card, которую Вы в результате рассчитываете получить, именно это и предполагает. Не забудьте также, что анкеты должны быть заполнены на всех членов Вашей семьи, которые собираются переехать вместе с Вами в Америку. По закону таковыми могут быть муж/жена основного заявителя и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года. Анкеты членов семьи должны быть подписаны лично ими.

Отдельно стоит поговорить о месте проведения интервью, которое каждый выигравший имеет право называть сам. По закону Вы имеете право проходить интервью либо в консульском учреждении США за рубежом, либо в отделениях Службы Гражданства и Иммиграции США (USCIS) непосредственно в Америке. Второй вариант практикуется нечасто - теми, кто получил уведомление о выигрыше, уже находясь на территории США (на работе, лечении, учебе, в гостях). Естественно, им не имеет смысла ради собеседования тратить деньги и время на возвращение домой. Если Вы - один из таких "избранных", то Вам необходимо сразу же уведомить ККЦ о том, что Вы хотите проходить интервью (т.е. поменять ваш статус с неиммиграционного на иммиграционный) на территории США в одном из отделений USCIS. Но подавляющее большинство выигравших, конечно, проходит интервью на родине. Отметим, что граждане Украины должны в качестве места прохождения интервью указывать консульский отдел посольства США в Польше. Американское консульство в Киеве не рассматривает иммиграционные дела по программе DV.

Заполненные анкеты необходимо сразу же отослать обратно в Кентуккский Консульский Центр. Напомним, что получить иммиграционную визу можно только в пределах финансового года, следующего за годом проведения Лотереи. Так что Вы должны как можно быстрее отправить документы в ККЦ и до конца сентября 2010 года пройти интервью. В противном случае ваш выигрыш аннулируется.

Не упустите из виду и еще одно обстоятельство. Непосредственно перед интервью в посольстве каждый выигравший должен заплатить за участие в Лотерее гос. пошлину в размере $755 с каждого члена семьи. Платежи принимает непосредственно консульский отдел американского посольства (в долларах США). Примечание: Размер пошлины в этом году может измениться.

Как только анкеты отосланы в ККЦ, Вам остается только надеяться, что Вы оперативно сработали, и что Ваши документы попадут в число первых 50 000 заявлений, подателям которых придет приглашение на интервью. Время ожидания необходимо потратить на сбор документов для финального интервью.

В большинстве случаев, люди, решившие иммигрировать, испытывают немалые трудности в понимании и заполнении анкет, а также в правильном подборе необходимых документов, поскольку документы должны быть подготовлены и оформлены так, как этого требуют иммиграционные правила, а данные кандидата - полностью соответствовать критериям отбора и предъявленным требованиям. Иммиграционное дело, подготовленное для подачи его на рассмотрение, должно содержать в себе полный комплект документации, удостоверяющий уровень образования, профессионализм и хорошую репутацию. Чтобы избежать множества трудностей, которые возникают у желающих выехать за рубеж, следует обращаться к специалистам в области эмиграции.

Мы готовы помочь Вам сделать первый шаг к цели и, если Вам повезет, правильно и быстро оформить документы и получить желанную "Зеленую Карту". Дальше все зависит от Вас.

avatar
2
Согласен что за воздух, но во всяком случае там хоть подскажут как правильно и что сделать, фото тоже не каждый сможет подать в правильном формате и размере, да и куча вопросов есть которые можно решить только со специалистом. За это деньги и берут, просто так не работает ни один, а там дело ваше хотите сами пожалуйста хотите спросить - заплатите деньги.
avatar
1
Стаьья так себе.Улыбнуло про бесплатный сыр в мышеловке.Господа, участие в лотерее абсолютно бесплатное и регистрационная карточка заполняется элементарно.Фирма просит деньги за воздух!))))
avatar