Меню
Назад » » 2009 » Март » 19 » Добавить информацию

Социальная работа в Германии


Добровольный социальный год - социальная работа в Германии проходит в различных социальных центрах: в домах престарелых, работа в амбулаторной службе, работа в клиниках, работа в больницах, работа в детских садах, детских домах, домах престарелых, в учреждениях для физически и умственно отсталых людей и в других социальных заведениях Германии. Об этой социальной программе слышали немногие. В то же время те, кто уже принял участие в программе, не отказываются поехать по ней еще раз. Ведь это шанс выучить язык, приобрести профессиональные навыки в социальной работе, особенно для людей с медицинским образованием. Кроме того, одна из возможностей начать новую жизнь, стать самостоятельным и независимым. Отличный базис для поступления в университет. Программа поддерживается государством законодательно и существует уже с 1964 года. Она предлагает молодым людям, от 18 до 25 лет включительно, возможность работать в Германии в социальной сфере. Продолжительность программы Добровольный социальный год в Германии ровно 12 месяцев, по желанию может быть продлена до 18 месяцев.

Что Вам дает участие в программе Добровольный социальный год - социальная работа в Германии:

·  Ежемесячное вознаграждение от 200 Евро в месяц

·  Средства на питание около 200 евро в месяц

·  Бесплатное проживание. Вы можете отказаться от предоставляемого жилья, в этом случае вы имеете право получить деньги, на которые обязуетесь самостоятельно обеспечить себя всем необходимым.

·  Вы обеспечиваетесь также бесплатным питанием: получаете его в том месте, где работаете. По желанию возможно индивидуальное приготовление пищи. В этом случае участник получает 200 Евро в месяц в дополнение к карманным деньгам.

·  В течение года вы застрахованы (медицинское и пенсионное страхование, страхование по безработице и от несчастного случая)
Вам предоставляется оплачиваемый отпуск в течение 26 рабочих дней.
Участник, как правило, имеет возможность выбора места работы и вида деятельности.

На каких условиях вы можете принять участие в этой программе?
если Вам 18 лет и вы не старше 25 лет
если Вы не боитесь говорить на немецком языке
если Вы готовы быть полезным людям
если Вы отзывчивый и добрый человек

Что ожидают от Вас:
  1. Рабочее время - 40 часов в неделю. Фактически рабочий день длится ровно 8 часов.
  2. Аккуратное исполнение своих обязанностей.
  3. Соблюдение профессиональной этики.
  4. На протяжении года Вы принимаете участие в пяти семинарах, длительность которых около 25 дней. Участие в семинарах обязательное и засчитывается как рабочее время. Один семинар длится пять дней. Участие в семинаре - бесплатное.
(Bы обеспечиваетесь бесплатным проездом до места проведения семинара и бесплатным питанием).

Для регистрации на участие в программе, Вы должны:
  1. Записаться на прием в офисе
  2. Пройти собеседование;
  3. Выбрать подходящую вакансию;
  4. Заполните анкету, предложенную фирмой;
  5. Предоставить документ о последнем образовании (если студент, то справку     с деканата), переведенную на немецкий язык.
  6. Написать автобиографию на немецком языке;
  7. Предоставить паспортную фотографию и несколько фото из вашей жизни
  8. Подписать контракт

Список необходимых документов:

  1. загранпаспорт
  2. мед. справка (бланк Вы получите в нашем агентстве)
  3. справка о несудимости (оказываем помощь в получении)
  4. документ подтверждающий знание языка (диплом, справка с места учебы, сертификат языков курсов)
  5. анкета (заполняется в агентстве)
  6. резюме на нем. языке
  7. 8 фото 35/45
  8. рекомендации с места учебы, работы
  9. водительское удостоверение (желательно)
Расходы по программе:
  1. услуги агентства 400 евро
  2. курьерские услуги 50 евро
  3. визовый сбор 35 евро
  4. проезд в Германию около 80 евро
Сроки оформления документов:
Сроки подачи документов до 1 июля. Программа начинается с 1 сентября каждого год.

КАК ОФОРМИТЬСЯ НА ПРОГРАММУ:

Шаг 1. Принятие решения поехать на работу и оценка кандидата

Вы хотите работать в Германии? Возникает множество вопросов: с чего начинать, что делать, к кому обратиться и как поступить? На практике все достаточно легко. Для начала скачайте анкету о программе и обсудите с нашими менеджерами все возникающие у Вас вопросы по e-mail, ICQ, телефону или при личной встрече в офисе.

Если Вы приняли решение оформляться, пожалуйста, отправьте нам по e-mail или принесите в офис требуемые документы по списку (см. выше).

Шаг 2. Проверка уровня немецкого языка

Перед заключением договора мы требуем обязательного прохождения собеседования с нашим офисом. Собеседование можно пройти при личной встрече в офисе, а для иногородних - по телефону. На собеседовании мы проверяем только уровень немецкого языка. В случае его успешного прохождения мы предложим Вам заключить договор.

Шаг 3. Заключение договора

Между нашей компанией и потенциальным участником заключается договор. В договоре подробно прописаны права и обязанности сторон.

Договор Вы можете заключить в любом из наших региональных офисов или непосредственно у нас. Если Вы приняли решение работать непосредственно с нами (центральный офис), то мы вышлем договор заказным письмом или факсом. Согласно договору, работа по организации Вашего трудоустройства начинается после оплаты стоимости программы. Оплатить можно наличными в нашем офисе (или у региональных представителей), а для иногородних - банковским переводом или по системе Webmoney.

Шаг 4. Подбор рабочего места  в  Германии.

Сразу же после получения от Вас оплаты и документов мы начинаем предлагать Вашу кандидатуру потенциальным работодателям. Сроки устройства зависят от Ваших данных и сезона. Как только место работы будет подобрано, мы займемся оформлением разрешения на работу и визы.

Шаг 5. Получение визы

Виза оформляется в консульстве Германии в Киеве.

avatar
1
Если посольство не открывает визу, то все заплаченные до этого деньги остаются у агентства? и какова вероятность что её(визу) вообще могут не открыть?
avatar
2
Наши сотрудники делают максимум для того, чтобы клиенты были довольны качеством предоставляемых услуг. Несмотря на это, бывает что визу не открыли, в этом случае клиент получает деньги обратно, за вычетом небольшой комиссии, оговоренной в договоре.
avatar