Воскресенье, 25.06.2017, 14:16

Иммиграция в Канаду категория инвестор

Разместить вакансию
Работа » 2009 » Март » 13 » Иммиграция в Канаду категория инвестор




Иммиграция в Канаду категория инвестор
17:16

Канада. Иммиграция. ИнвестицииЗаявления по категории инвестор

Проходящие по этой категории лица должны обладать значительными денежными средствами (не менее $800,000 CAD), из которых они должны вложить в экономику Канады не менее $400,000 CAD. Кроме того, они должны показать наличие опыта ведения бизнеса.

Данная категория введена для того, чтобы привлечь инвестиции в различные глобальные проекты Канады. Она предназначена для людей, которые имеют значительные средства, хотят иммигрировать в Канаду, однако не хотят быть вовлеченными в ежедневный процесс управления бизнесом, в который они инвестировали свои средства или который они организовали в Канаде.

Требования, предъявляемые к инвестору:

·  вы должны показать успешный опыт ведения бизнеса в качестве владельца или управляющего.

·  вы должны показать наличие собственных денежных средств на сумму не менее 800 тысяч канадских долларов, принадлежащих вам м вашему брачному партнеру.

·  вы должны сделать инвестиции в экономику Канады на сумму не менее 400 тысяч канадских долларов.
Инвестиции вносятся на счет правительства Канады (Receiver General for Canada), которое само определяет, в какой инвестиционный фонд будут вложены полученные средства. Инвестиции должны быть сделаны на срок 5 лет. По истечении данного периода времени инвестиции владельцу возвращаются, однако он не получает с них никаких начислений интереса. То есть инвестору возвращается только та сумма, которую он внес на счет правительства Канады.

Помимо федеральной программы, аналогичная программа действует и в провинции Квебек, однако требования к размеру личного состояния инвестора и размера инвестируемой суммы в ней приведены в соответствие с федеральной программой.

Для того, чтобы подавать заявление на иммиграцию по этой категории, вы также должны удовлетворять одному из следующих требований:
 
1. иметь за последние пять лет не менее двух лет опыта управления бизнесом, и при этом быть владельцем/ совладельцем данного бизнеса.
Управляемый вами бизнес должен отвечать требованиям, оговоренным канадским иммиграционным законодательством, а именно не являться предприятием, доход которого складывается из получения интереса по денежным вкладам, дивидендам по ценным бумагам и прироста стоимости принадлежащих предприятию объектов и материальных ценностей. То есть предприятие должно зарабатывать деньги за счет производимых товаров или оказываемых услуг.
Кроме того, должны выполняться как минимум два условия из четырех, приведенных ниже:
a. процент принадлежащей вам доли предприятия, умноженный на количество работающих на этом предприятии на полную ставку наемных работников, должен в результате быть больше двух наемных работников.
Пример: предположим, что в вашей компании работает 6 наемных работников. Если вам принадлежит 30% данной компании, то результат получается 1.8 наемных работника (0.3 x 6 = 1.8), то есть вы не выполняете данное условие. В том случае, если вам принадлежит 40% компании, то результат получается 2.4 наемного работника (0.4 x 6 = 2.4), то есть данное условие вами выполняется.
b. объем продаж (объем оказываемых услуг) вашей компании, помноженный на процент принадлежащей вам доли компании, должен быть не меньше $500,000 канадских долларов.
c. доход вашей компании, помноженный на процент принадлежащей вам доли компании, должен быть не меньше $50,000 канадских долларов.
d. стоимость основных фондов вашей компании, помноженная на процент принадлежащей вам доли в компании, должна быть не меньше $125,000 канадских долларов.
 
2. иметь за последние пять лет не менее двух лет опыта управления предприятием, в котором трудится не менее пяти наемных работников на полную ставку. Полной ставкой считается 1,950 часов в год оплаченной работы.
 
3. иметь за последние пять лет один год опыта управления бизнесом, и при этом быть владельцем/ совладельцем данного бизнеса, а также иметь за последние пять лет один год опыта управления предприятием, в котором трудится не менее пяти наемных работников.

Вам также требуется показать наличие у вас средств, достаточных для содержания и членов вашей семьи на первое время после приезда в Канаду. Сумма зависит от количества членов семьи (см. таблицу ниже)

Помимо выполнения указанных выше требований для успешного прохождения по категории Investors вам также требуется набрать 35 баллов из 100 по пяти параметрам:
 
1. Образование. Максимальный балл по этому параметру - 25
 
2. Опыт ведения бизнеса. Максимальный балл по этому параметру - 35. Баллы по этому параметру начисляются за годы ведения бизнеса в течение последних лет.
- 2 года ведения бизнеса - 20 баллов
- 3 года ведения бизнеса - 25 баллов
- 4 года ведения бизнеса - 30 баллов
- 5 лет ведения бизнеса - 35 баллов
При этом управляемый вами бизнес должен отвечать требованиям, определенным министерством гражданства и иммиграции Канады (см. выше).

3. Возраст. Максимальный балл по этому параметру - 10
 
4. Владение государственными языками Канады (английский/французский). Максимальный балл по этому параметру - 24
 
5. Адаптируемость. Максимальный балл по этому параметру - 6. Баллы начисляются за следующее:
- если в период за последние 5 лет вы совершали деловую поездку по Канаде с целью ознакомления с условиями ведения бизнеса. При этом баллы даются только тогда, когда провинция, в которую вы ездили, посчитает, что вашу поездку можно рассматривать как деловую, о чем должно быть соответствующее письменное заключение.
- если вы принимали участие в деловых проектах и инициативах, которые проводились совместно провинциальными и федеральными властями Канады.
Как видно, набрать 35 баллов не представляет большого труда в случае, если вы можете выполнить основные требования по опыту ведения бизнеса и наличию требуемых сумм.
Необходимо отметить, что вам потребуется доказывать канадским официальным органам законность источников ваших накоплений и тот факт, что они принадлежат вам, а не каким-либо другим лицам. Финансовое положение должно быть подтверждено соответствующими документами - записями о выплатах налогов на доходы (личные и корпоративные), независимую оценку недвижимости, принадлежащей инвестору, справки о финансовом состоянии и т.д. Иммигрирующий должен не иметь судимостей, он сам и члены его семьи не должны иметь серьезных заболеваний. Для того, чтобы пройти иммиграционный процесс по данной категории, почти всегда требуется обращаться к услугам иммиграционных специалистов.

В целом схема прохождения иммиграционного процесса по данной категории схожа с той, что описана для категории Skilled Worker, за небольшими исключениями. Главным отличием является необходимость представлять гораздо больший объем документов (в основном финансовая отчетность).

Если сравнивать со схожей категорией Entrepreneurs ("предприниматели"), то категория Investors ("инвесторы") является более предпочтительной. В первую очередь потому, что по окончании иммиграционного процесса вы получаете статус постоянного жителя без необходимости выполнять какие-либо условия. Также сроки прохождения по данной категории меньше.

 


Задать вопросы по теме «Иммиграция в Канаду категория инвестор»  и
получить дополнительную информацию можно на нашем форуме >>>


 

Категория: Иммиграция и эмиграция | Просмотров: 3786 | Добавил: expert | Теги: канада, квебек, инвестиции, иммиграция, иммиграция в канаду, образование | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Работа и поиск работы [5]
Работа за рубежом [22]
Бюро переводов, апостиль [3]
Иммиграция и эмиграция [7]
Кадры, тренинг, персонал [1]
Курсы языковые [6]
Отдых, туры, путевки [2]
Образование за границей [4]
Au-pair программы [8]
Work & Travel программы [3]


Все вакансии и резюме:


По специальности [2193]
Заграница [1039]
Россия [157]
Киев [1292]
Алчевск [19]
Антрацит [17]
Артемовск [15]
Белая Церковь [35]
Белгород-Днестровский [20]
Бердичев [15]
Бердянск [19]
Борисполь [22]
Бровары [23]
Брянка [16]
Винница [24]
Горловка [36]
Димитров [14]
Днепродзержинск [36]
Днепропетровск [65]
Донецк [76]
Дрогобыч [16]
Дружковка [24]
Евпатория [65]
Енакиево [17]
Житомир [19]
Жёлтые Воды [18]
Запорожье [44]
Ивано-Франковск [16]
Измаил [16]
Изюм [14]
Ильичёвск [19]
Калуш [12]
Каменец-Подольский [21]
Керчь [25]
Кировоград [21]
Ковель [21]
Коломыя [16]
Комсомольск [16]
Конотоп [14]
Константиновка [16]
Коростень [15]
Краматорск [22]
Красноармейск [14]
Краснодон [19]
Красный Луч [19]
Кременчуг [35]
Кривой Рог [46]
Лисичанск [23]
Лозовая [17]
Лубны [21]
Луганск [38]
Луцк [20]
Львов [45]
Макеевка [22]
Мариуполь [81]
Мелитополь [23]
Мукачево [20]
Нежин [14]
Николаев [41]
Никополь [21]
Новая Каховка [22]
Нововолынск [21]
Новоград-Волынский [14]
Новомосковск [15]
Одесса [65]
Павлоград [17]
Первомайск [23]
Полтава [30]
Прилуки [16]
Ровеньки [18]
Ровно [17]
Рубежное [19]
Свердловск [12]
Светловодск [15]
Севастополь [17]
Северодонецк [36]
Симферополь [35]
Славянск [16]
Смела [13]
Снежное [13]
Стаханов [9]
Стрый [10]
Сумы [26]
Тернополь [13]
Торез [17]
Ужгород [19]
Умань [34]
Фастов [12]
Феодосия [19]
Харьков [132]
Харцызск [17]
Херсон [27]
Хмельницкий [23]
Червоноград [16]
Черкассы [42]
Чернигов [27]
Черновцы [21]
Шахтерск [15]
Шостка [18]
Энергодар [17]
Ялта [27]
Другие города в Украине [66]
Реклама
Мы в соцсетях
Календарь новостей
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика Rambler's Top100 TOP.zp.ua Рейтинг TOP100 Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря
Job Search

studentur.com.ua
Вход