Меню
Назад » » 2009 » Март » 2 » Добавить информацию

Стажировка в Германии на лето


Летняя стажировка в Германии. Данная программа стажировки предоставляет Вам, прежде всего, возможность профинансировать ваше обучение в ВУЗе, поэтому культурный опыт и усовершенствование языка не стоят на переднем плане (для этого больше подходит программа Au-Pair, которую мы тоже можем Вам предложить). В основном Вы будете работать в курортных городах Баварии, Баден-Вюртемберга или на побережье Северного или Балтийского моря там, где европейцы проводят отпуск.

Программа предлагает вакансии в отелях, ресторанах быстрого питания типа Me Donald's, в сельском хозяйстве или чистке помещений. Уровень вашего языка во многом определит вашу должность: с более высоким - Вы можете получить должность кассира или официанта, где требуются навыки общения с людьми, с низким - неквалифицированную работу по уборке помещений, на кухне, в сельском хозяйстве.

Программа требует от Вас гибкости: способности ориентироваться в любой ситуации, выполняя все требования предъявляемые к Вам работодателем. Если необходимо, Вы должны по просьбе работодателя работать дополнительно оплачиваемые часы, в выходные дни или в праздники. В случае плохой погоды или конъюнктуры возможно у Вас будет меньше рабочих часов. Вам полагается минимум один выходной в неделю, его определяет ваш работодатель в зависимости от загруженности предприятия (количества посетителей).

Помните, Вы приехали не в качестве туриста, поэтому к Вам предъявляется требования как к среднему немцу на подобной должности и от Вас ожидают такого же отношения и ответственности к Вашим обязанностям!
 
Если у Вас возникают проблемы на работе, сразу обращайтесь к работодателю, так как он является контактным лицом по всем вопросам.
 
Чем дольше Вы готовы работать, и чем менее Вы притязательны в выборе работы, тем больше у Вас шансов получить работу на лето. Вы должны быть мобильным: работать в любом месте в Германии, где Вам найдут работу.
 
Требования к участникам программы.
Участники программы должны соответствовать следующим требованиям:
Быть в возрасте от 18 до 35 лет.
Быть студентом стационарного отделения университета или института.
Владеть немецким языком на среднем уровне.
Желательно иметь опыт работы.
Быть готовым работать минимум 2 месяца максимум 3 месяца во время официальных летних каникул в вашем институте.
 
Список необходимых документов.
  1. Полный пакет документов включает:
  2. 2 аппликационные формы
  3. Справка, подтверждающая знание немецкого языка
  4. 2 Справки об обучении на дневном отделении института (2 оригинала)
  5. 4 фотографии на паспорт
  6. Копию загранпаспорта
  7. Медицинская страховка на время пребывания за рубежом

ВНИМАНИЕ!!! Окончание приема документов 15 февраля.

Летняя стажировка в Германии для студентов. Работодатели ГерманииЭтапы программы:
1. Подписание договора с нашим агентством.
2. Сбор документов по программе.
З. После отправления полного пакета документов нам придет предложение рабочего места с описанием условиями работы, оплаты и т.д. Мы сообщим Вам всю информации о вашей работе.
4. Подготовка к телефонному разговору с работодателем.
5. Если Вы согласны на предложенный Вам вариант, мы информируем вашего работодателя о согласии и готовим документы на получение визы.
6. Помощь в оформлении страховки и покупке билетов.
 
По приезде в Германию работодатель подписывает с Вами рабочий контракт, где указывается срок работы, количество рабочих часов, почасовая оплата Вашего труда, оплата ненормированных часов и т.д. В большинстве случаев работодатель предоставляет свое жилье, высчитывая его стоимость из зарплаты. В данном случае этот вопрос обговаривается в рабочем контракте с работодателем. В остальных случаях работодатель поможет Вам с поиском жилья, подписанием договора об аренде комнаты.
 
Вам придется делить комнату с другим студентом, поскольку арендная плата в Германии очень высокая.
Заработная плата:
Заработная плата и условия работы соответствуют трудовому законодательству Германии и фиксируются в рабочем контракте. Самая низкая оплата труда составляет 6 евро в час. Работодатель обязан платить Вам не меньше, чем немцу, выполняющему такую же работу. Заработная плата выплачивается в конце месяца, поэтому возьмите достаточно денег до получения Вашей первой заработной платы.
 
Рекомендуем взять с собой минимум 300 евро!
 
После отправления вашего согласия на предложенную вакансию работодатель высылает нам документы для подачи в консульство на получение визы. С этими документами и загранпаспортом вы получаете рабочую визу на 3 месяца. После прибытия в Германию Вы должны связаться с работодателем, который даст Вам все дальнейшие указания. По прибытию вы должны прописаться по временному месту жительства в течение 8 дней. Привезите справку об обучении на стационаре (оригинал) работодателю. Если вы  работаете больше 2 месяцев, Вы платите, отчисления в пенсионный фонд, если ваша заработная плата превышает 400 евро в месяц.Перед отъездом Вам необходимо заключить договор со страховой компанией о медицинском страховании на время вашего пребывания за рубежом. В ряде случаев работодатель требует, чтобы ваша страховка покрывала несчастные случаи во время работы.
 
Расходы по программе:
Консульский сбор на визу    35 €
Билет в Германию    150 € ( туда и обратно)
Медицинская страховка приблизительно 30 €
Услуги нашего агентства 300 €
Оплата комнаты макс.    150 € в месяц
Питание + остальные бытовые расходы макс. 150 € в месяц
 
ВНИМАНИЕ!!!
 
В случае отказа от предложенной вакансии Вам будут искать другое рабочее место, но шансы получить его резко снижаются, поскольку количество кандидатов из разных стран превышает количество вакансий!!!
После получения первого предложения рабочего места агентство оставляет себе всю сумму, уплаченную участником программы, независимо от того принимает ли он предложенную вакансию или нет.
Мы не гарантируем участнику программы второе рабочее место в случае отказа от первого, поскольку спрос превышает предложение!

Стажировка для студентов на лето в ГерманииКАК ОФОРМИТЬСЯ НА ЛЕТНЮЮ СТАЖИРОВКУ В ГЕРМАНИИ:

Шаг 1. Анализ информации о стажировке в Германии.

Для начала Вам нужно принять решение об участии в программе. Обсудите с менеджером все возникающие у Вас вопросы по e-mail, ICQ, телефону или при личной встрече в офисе.

Шаг 2. Подготовка документов

Подготовьте и перешлите нам или принесите в офис необходимые для участия в программе документы:

  • Заграничный паспорт (копия первой страницы).
  • Копия Гражданского паспорта (1,2, страница прописки).
  • Заполненная предварительная анкета.
  • Справка из учебного заведения, с указанием изучения немецкого языка.
  • 4 фотографии (35/45 мм как на загранпаспорт).
  • Справка из института о подтверждении знания немецкого языка.

Документы нам нужны в электронном виде, фотографии в формате JPG, остальные документы в формате WORD.

Шаг 3. Заключение договора

Между нашей компанией и потенциальным участником заключается договор. В договоре подробно прописаны права и обязанности сторон. Договор Вы можете заключить в одном из наших региональных офисов. Если в Вашем регионе нет наших представителей, то мы вышлем договор факсом или заказным письмом. Согласно договору работа, по организации Вашего отъезда в Германию начинается после оплаты регистрационного сбора 100 евро на счет нашей компании. Оплатить Вы можете наличными в нашем офисе, а для иногородних банковским переводом или по системе webmoney.

Шаг 4. Подбор рабочего места

Сразу же после получения Ваших документов и оплаты за программу мы начинаем предлагать Вашу кандидатуру работодателям. Срок подбора работодателя зависит от Ваших данных и времени года, этот процесс может занимать до 3 месяца. Как только работодатель будет найден, мы сразу же получим и пошлем на Ваш адрес контракт. После получения пакета документов от работодателя Вы оплачиваете остаточную стоимость программы 200 евро.

Шаг 5. Получение визы

После получения документов из Германии, мы оформляем Вам визовый пакет для посольства. Консульский сбор составляет 35 евро. Вы получаете визу на следующий день после подачи документов в консульство, иногда консульство в индивидуальном порядке выдает визу через день.

Оформление на программу возможно в любом из наших региональных офисов. В случае если в Вашем регионе нет наших представителей оформление на программу осуществляем дистанционно.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar