Меню
Назад » » 2009 » Февраль » 28 » Добавить информацию

Au-Pair в Норвегии


Au Pair в Норвегии - работа Au-Pair, aupair, au-pair, О пер, О-пер. Программа Au-Pair дает возможность девушкам и юношам жить и работать в Норвегии, изучать язык и культуру принимающей страны с минимальными затратами и
познакомиться с образом жизни в Европе. Длительность программы – от 1 года. После окончания программы у участника есть возможность бесплатно поступить учиться в  ВУЗ  в Норвегии. Требования к кандидатам:

• Возраст от 18 до 29 лет.
• Владение языком: хороший базовый английский.
• Все кандидаты должны быть не женаты, не разведены и не иметь детей.

Наличие водительских прав желательно. Кандидату не обязательно иметь водительские права, но их наличие ускоряет устройство кандидата.

Семья предоставляет участнику полностью бесплатное проживание, питание, оплаченную медицинскую страховку и выплачивает в месяц деньги на карманные расходы минимум 520 евро.

Время занятости – не более 30-ти часов в неделю, не менее одного выходного дня в неделю. По согласованию с семьей возможна работа сверхурочно, не более 35 часов в неделю. Сверхурочная работа оплачивается дополнительно.

Языковые курсы:

Au-Pair самостоятельно из своих карманных денег оплачивает языковые курсы. Стоимость курсов зависит от региона, от 50 евро в месяц.

Стоимость программы 340 евро услуги нашего агентства + участник оплачивает консульский сбор 75 евро и проезд в Данию (автобус 140 евро). По программе Au-Pair предоплата составляет 100 евро. Сумма идет на перевод и легализацию документов и курьерские расходы. Оплата оставшейся суммы 240 евро производится после подбора семьи, и получения полного пакета документов для открытия визы. В случае если посольство отказало Au-Pair визе, мы возвращаем 100% уплаченных нам денежных средств, за исключением регистрационного сбора 100 евро.

Гарантии безопасности:

Каждый Au-Pair заключает договор с принимающей семьей. Договор заключается на специальном правительственном бланке. Каждая семья перед приемом Au-Pair проходит проверку миграционной службой своей страны.

Некоторые норвежские семьи принимают юношей. Требования к юношам – обязательное наличие водительских прав и владение несколькими иностранными языками. Опыт работы с детьми важен. Особенно приветствуются юноши с педагогическим или медицинским образованием.

Документы для участия в программе:

Все документы заполняются на английском языке.

1. Аккуратно заполненная анкета.

2. Письмо семье. Расскажите подробнее о своей частной жизни (увлечения и т.д.). Опишите, как Вы пришли к идее стать Au-pair, Ваши цели. Наиболее подробно опишите Ваш опыт взаимоотношений с детьми. Где и как Вы изучали иностранный язык. Возможно о друзьях, которые были Au-pair, и им очень понравилось. Опишите Ваш интерес к языку и культуре именно этой страны. Достаточный объем – 1 страница на компьютере.

3. Справка от врача, в которой указано то, что Вы не страдаете хроническими и психическими и инфекционными заболеваниями. Можете использовать форму, которую мы Вам предлагаем. Справка заполняется латинскими буквами, внизу ставится подпись и печать врача.

4. Рекомендации, характеристики с места учебы, работы, желательно отражающие Ваш опыт взаимоотношений с детьми. Наилучший вариант для успешного прохождения Ваших документов - одна рекомендация, отражающая Ваш опыт взаимоотношений или работы с детьми дошкольного возраста и одна о Ваших взаимоотношениях с детьми школьного возраста от разных лиц. Они должны быть подготовлены на иностранном языке, желательно на фирменном бланке и очень аккуратно. Для их подтверждения достаточна лишь подпись ответственного лица (печать организации желательна, но не обязательна). Вы можете предоставить характеристики (рекомендации) от частных лиц. Например, если Вы занимались с детьми в семье, то возьмите рекомендацию у родителей детей. В верхнем левом углу рекомендации от частного лица должно быть напечатано его имя, адрес и телефон. Две характеристики вполне достаточны. Будет вполне достаточно, если Вы возьмете рекомендации у соседей, имеющих детей.

5. От двух до восьми фотографий. Желательно в домашней обстановке, с детьми, за домашними делами. Не советуем Вам нарядно одеваться и ярко краситься для снимков. Ваша хозяйственность, любовь к детям, самостоятельность должны быть налицо. Одна фотография – цветной портрет с улыбкой.

6. Копии загранпаспорта и водительского удостоверения

7. Документ, подтверждающий знание языка: копию последнего документа об образовании или справку из учебного заведения (для студентов) или справку от языковых курсов и копию свидетельства о рождении.

Заполняя документы, помните, что именно они будут представлять Вас перед будущей принимающей семьей, и от Вас зависит, насколько быстро и беспрепятственно мы сможем подобрать Вам принимающую семью.

Оформление на программу Au-Pair:

1-й этап: Изучите инфо-пакет на программу Au-Pair

При возникновении вопросов обсудите их с нами по e-mail, ICQ, телефону или при личной консультации в офисе.

2-й этап: Подготовить пакет документов для программы Au-Pair

Вы должны будете подписать с нами договор на оказание услуг по программе Au-Pair и оплатить 1-й взнос в сумме 100 евро. Вы должны будете также подготовить все документы на английском языке. Документы Вы можете принести к нам в офис или переслать по e-mail.

Если Вам нужны образцы документов, запросите их у нас.

3-й этап: Результат

После получения полного пакета документов, мы сразу же начнём предлагать кандидатуру принимающим семьям. После того как семья выберет кандидата, состоится телефонный разговор между кандидатом и потенциальной принимающей семьёй.

Обычно одного - двух разговоров достаточно, чтобы обе стороны приняли положительное решение. Возможно, что мы заранее сможем предупредить Вас о том, что состоится телефонный разговор, но это не правило. После принятия положительного решения обеими сторонами мы и принимающая семья занимаемся подготовкой документов, необходимых для оформления визы.

Срок устройства для девушек около 2 месяцев; если у Вас хорошее знание английского языка, то вполне вероятно, что Ваше устройство будет более быстрым. Срок устройства для юношей более долгий.

После подбора семьи Вы оплачиваете нам стоимость программы – 240 евро. Обратите внимание, оплата программы осуществляется после подбора семьи, когда Вы уже будете точно знать, куда едете.

4-й этап: Виза

Мы передаём Вам документы, необходимые для оформления визы и консультируем Вас по дальнейшим действиям. Вы получаете визу и выезжаете к принимающей семье.

Оформление на программу возможно в любом из наших региональных офисов. В случае если в Вашем регионе нет наших представителей, оформление на программу осуществляем дистанционно.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar