Меню
Назад » » 2009 » Февраль » 27 » Добавить информацию

Au-Pair во Франции


Au-Pair во Франции - работа Au-Pair, aupair, au-pair, О пер, О-пер. Программа Au-Pair дает возможность девушкам и юношам жить и работать во Франции, изучать язык и культуру принимающей страны с минимальными затратами и познакомиться с образом жизни в Европе. Длительность программы – от полугода до 2 лет. Требования к кандидатам:

• Возраст от 18 до 27 лет.
• Владение языком: хороший базовый французский.
• Все кандидаты должны быть не женаты, не разведены и не иметь детей.

Наличие водительских прав желательно. Кандидату не обязательно иметь водительские права, но их наличие ускоряет устройство кандидата.

Семья предоставляет участнику полностью бесплатное проживание, питание, оплаченную медицинскую страховку и выплачивает в месяц минимум 260 евро.

Время занятости – не более 30-ти часов в неделю, не менее одного выходного дня в неделю. По согласованию с семьей возможна работа сверхурочно, не более 35 часов в неделю. Сверхурочная работа оплачивается дополнительно.

Языковые курсы:

Au-Pair самостоятельно из своих карманных денег оплачивает языковые курсы. Стоимость курсов зависит от региона, от 20 евро в месяц.

Au-Pair в Франции может поступить на бесплатное обучение в университет по окончании программы.

Стоимость программы 350 евро услуги нашего агентства + участник оплачивает консульский сбор 99 евро и проезд во Францию (автобус 140 евро). По программе Au-Pair предоплата составляет 100 евро. Сумма идет на перевод и легализацию документов и курьерские расходы. Оплата оставшейся суммы 250 евро производится после подбора семьи, и получения полного пакета документов для открытия визы. В случае если посольство отказало Au-Pair визе, мы возвращаем 100% уплаченных нам денежных средств, за исключением регистрационного сбора 100 евро.

Гарантии безопасности:

Каждый Au-Pair заключает договор с принимающей семьей. Договор заключается на специальном правительственном бланке. Каждая семья перед приемом Au-Pair проходит проверку миграционной службой своей страны.

Некоторые французские семьи принимают юношей. Требования к юношам – обязательное наличие водительских прав и владение разговорным французским. Опыт работы с детьми важен.

Документы для участия в программе:

1. Аккуратно заполненная анкета.

2. Письмо семье. Расскажите подробнее о своей частной жизни (увлечения и т.д.). Опишите, как Вы пришли к идее стать Au-pair, Ваши цели. Наиболее подробно опишите Ваш опыт взаимоотношений с детьми. Где и как Вы изучали иностранный язык. Возможно о друзьях, которые были Au-pair, и им очень понравилось. Опишите Ваш интерес к языку и культуре именно этой страны. Достаточный объем – 1 страница на компьютере.

3. Справка от врача, в которой указано то, что Вы не страдаете хроническими и психическими и инфекционными заболеваниями. Можете использовать форму, которую мы Вам предлагаем. Справка заполняется латинскими буквами, внизу ставится подпись и печать врача.

4. Рекомендации, характеристики с места учебы, работы, желательно отражающие Ваш опыт взаимоотношений с детьми. Наилучший вариант для успешного прохождения Ваших документов - одна рекомендация, отражающая Ваш опыт взаимоотношений или работы с детьми дошкольного возраста и одна о Ваших взаимоотношениях с детьми школьного возраста от разных лиц. Они должны быть подготовлены на иностранном языке, желательно на фирменном бланке и очень аккуратно. Для их подтверждения достаточна лишь подпись ответственного лица (печать организации желательна, но не обязательна). Вы можете предоставить характеристики (рекомендации) от частных лиц. Например, если Вы занимались с детьми в семье, то возьмите рекомендацию у родителей детей. В верхнем левом углу рекомендации от частного лица должно быть напечатано его имя, адрес и телефон. Две характеристики вполне достаточны. Будет вполне достаточно, если Вы возьмете рекомендации у соседей, имеющих детей.

5. От двух до восьми фотографий. Желательно в домашней обстановке, с детьми, за домашними делами. Не советуем Вам нарядно одеваться и ярко краситься для снимков. Ваша хозяйственность, любовь к детям, самостоятельность должны быть налицо. Одна фотография – цветной портрет с улыбкой.

6. Копии загранпаспорта и водительского удостоверения

7. Только выезжающие во Францию должны предоставить копию последнего документа об образовании, справку из учебного заведения (для студентов) и копию свидетельства о рождении. А также требуются переводы свидетельства о рождении и документа об образовании и справки на французский язык, заверенные печатью в бюро переводов. Переводы необходимо сделать в 2х экземплярах. По одному экземпляру каждого документа Вы сдаёте нам, второй нужно будет предоставить в консульство для получения визы.

8.Это не обязательно, но было бы неплохо: Также желательно предоставить документ, подтверждающий, что участник учил французский язык.

Заполняя документы, помните, что именно они будут представлять Вас перед будущей принимающей семьей, и от Вас зависит, насколько быстро и беспрепятственно мы сможем подобрать Вам принимающую семью.

Оформление на программу Au-Pair:

1-й этап:

При возникновении вопросов обсудите их с нами.

2-й этап: Подготовить пакет документов для программы Au-Pair

Вы должны будете подготовить все документы на французском языке. Документы Вы можете принести к нам в офис или переслать по e-mail.

Если Вам нужны образцы документов, запросите их у нас.

На данном этапе подписывается договор на оказание услуг и оплачивается регистрационный взнос 100 евро.

3-й этап: Результат

После получения полного пакета документов, мы сразу же начнём предлагать кандидатуру принимающим семьям. После того как семья выберет кандидата, состоится телефонный разговор между кандидатом и потенциальной принимающей семьёй.

Обычно одного - двух разговоров достаточно, чтобы обе стороны приняли положительное решение. Возможно, что мы заранее сможем предупредить Вас о том, что состоится телефонный разговор, но это не правило. После принятия положительного решения обеими сторонами мы и принимающая семья занимаемся подготовкой документов, необходимых для оформления визы.

Срок устройства для девушек около 2 месяцев; если у Вас хорошее знание французского языка, то вполне вероятно, что Ваше устройство будет более быстрым. Срок устройства для юношей более долгий.

После подбора семьи Вы оплачиваете нам остаток стоимости программы согласно договору – 250 евро. Обратите внимание, оплата программы осуществляется после подбора семьи, когда Вы уже будете точно знать, куда едете.

4-й этап: Виза

Мы передаём Вам документы, необходимые для оформления визы и консультируем Вас по дальнейшим действиям. Вы получаете визу и выезжаете к принимающей семье.

Оформление на программу возможно в любом из наших региональных офисов. В случае если в Вашем регионе нет наших представителей, оформление на программу осуществляем дистанционно.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar