Меню
Назад » » 2009 » Февраль » 27 » Добавить информацию

Au-Pair в Австрии


Au Pair в Австрии - работа Au-Pair, aupair, au-pair, О пер, О-пер. В рамках программы Au-Pair в Австрии молодые люди имеют возможность провести год в австрийской семье оказывая помощь по уходу за детьми + обучаться на языковых курсах. Длительность программы – 1 год или 6 месяцев. Требования к Au-Pair:

  • возраст – от 18 до 27 лет
  • знание немецкого языка – хороший разговорный уровень
  • кандидаты не должны состоять в браке или разводе, иметь детей и судимости.
  • желательно иметь водительские права.

Стоимость программы 280 евро услуги нашего агентства + участник оплачивает консульский сбор 75 евро и проезд в Австрию (поезд Киев-Вена 840 гривен). По программе Au-Pair предоплата составляет 100 евро. Сумма идет на перевод и легализацию документов и курьерские расходы. Оплата оставшейся суммы 180 евро производится после подбора семьи, и получения полного пакета документов для открытия визы. В случае если посольство отказало Au-Pair визе, мы возвращаем 100% уплаченных нам денежных средств, за исключением регистрационного сбора 100 евро.

Водительские права имеют большого значения для поиска семьи, они дают Вам преимущество перед другими кандидатами и большее количество семей.

Семья предоставляет участнику полностью бесплатное проживание в отдельной комнате и питание совместно с семьей и теми же продуктами, а также еженедельно выплачивает не менее 80 евро (сумма оплаты за работу может составлять до 120 евро в неделю).

Время занятости – не более 30 часов в неделю, не менее одного выходного дня в неделю.

Круг обязанностей Au-Pair, как правило, зависит от привычек и обычаев в каждой семье. Принципиально они являются помощниками в воспитании детей и по дому.

Примерные обязанности Au-Pair:

Помощь по уходу за детьми: Разбудить, утренний туалет, одеть и покормить завтраком, прогулка, поиграть, водить в детсад, школу, на спорт, читать сказки, играть, спеть песенку, уложить спать и т.д. Тут идёт речь не об уборщице и не о полноценной няне! Речь идет о помощниках. Au-Pair полностью интегрируют в семью в качестве полноценного члена семьи. Для этого они должны свободно владеть языком, быть общительными, открытыми ко всему новому, интересному, ладить с детьми и родителями, быть инициативными, самим видеть, где следует оказать помощь.

Легкая работа по хозяйству: поддержание чистоты, пылесосить, сортировать белье.

Например:

- загружать стиральную машину, развешивать и гладить белье
- готовить завтраки или простую лёгкую пищу
- помогать в саду и кормить домашних животных (кошек, собак, птиц...), если они есть.

По согласованию с семьей возможна сверхурочная работа, которая оплачивается дополнительно.

Курсы немецкого языка:

Продолжительность посещения этих курсов определяют Au-Pair сами, в зависимости от их потребностей, желаний и будущих планов. За языковые курсы Au-Pair платят сами со своих карманных денег. Исключения, когда семья берет на себя и эти расходы, бывают, но весьма редко. Семья оплачивает только проездной билет на эти курсы. Стоимость курсов, как правило, не превышает 45 евро в месяц.

Au-Pair имеет право на 2 недели отпуска в год. При желании, Вы можете съездить домой. Эту поездку Вы оплачиваете сами. Семья обычно предлагает Au-Pairпровести совместно отпуск. Это предложение часто принимается Au-Pair. И если они едут в отпуск вместе с семьёй, то и там их главная задача - это присмотр за детьми. Многие Au-Pairза год жизни в Австрии успевают посетить 5-6 стран.

Гарантии безопасности:

Между Au-pair и принимающей семьёй заключается договор, в котором указываются права и обязанности Аu-pair, а так же обязанности принимающей семьи. В том случае, если между семьёй и Au-pair возникнет конфликт или Аu-pair сочтёт, что не может больше находиться в этой семье, наши партнёры в Австрии вмешаются в ситуацию. В некоторых случаях возможно поменять принимающую семью, находясь в Австрии.

Юноши Au-pair – устроить юношей в Австрии невозможно.

Документы для Au-Pairв Австрии:

1.Подписанный контракт и соглашение.
2.Медицинская справка.
3.Рекомендации об опыте работы с детьми.
4.Документ, подтверждающий, что Вы изучали немецкий язык, желательно в Германии.
5.Письмо семье.
6.Ксерокопия водительских прав и загранпаспорта.
7.Заполненная анкета.
8.Несколько фотографий, в основном с детьми.
9.Аттестат о среднем образовании, переведенный на немецкий язык.

Все документы перешлите нам в электронном (отсканированном) виде, по e-mail или принесите в офис.

Срок получения от Вас ответа на предварительные предложение не должен быть более дня.

Вам необходимо поддерживать постоянную связь с нами:

Если Вы куда-либо уезжаете, даже на время, - обязательно сообщите нам об этом.
Предупредите нас, если планы изменились, и Вы больше не желаете участвовать в программе.

Вы должны дать окончательное решение не позднее чем через день, после того как на все интересующие вопросы были получены ответы и семья готова Вас принять. В противном случае фирма не несёт ответственности за сроки устройства

При работе с нами необходимо:

• Предоставить пакет документов только после того, как все документы качественно подготовлены.
• Своевременно обновлять данные, предоставить их без задержек.
• Сообщать решение об устройстве в семью в поставленные сроки.
• При невозможности узнать информацию по вине клиентки мы не несем ответственность за неустройство.

Оформление на программу Au-Pair

ЕСЛИ В ВАШЕМ РЕГИОНЕ НЕТ НАШЕГО ОФИСА, ОТПРАВЬТЕ НАМ ДОКУМЕНТЫ ПО E-MAIL. МЫ ИМЕЕМ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ПО ДИСТАНЦИОННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ.

1-й этап: Изучите инфо-пакет на программу Au-Pair

При возникновении вопросов обсудите их с нами. Подписать договор на оказание услуг и оплатить регистрационный взнос 100 евро.

2-й этап: Подготовить пакет документов для программы Au-Pair

Вы должны будете подготовить все документы на немецком языке. Документы Вы можете принести к нам в офис или переслать нам.

3-й этап: Результат

После получения полного пакета документов мы сразу же начнём предлагать кандидатуру принимающим семьям. После того как семья выберет кандидата, состоится телефонный разговор между кандидатом и потенциальной принимающей семьёй.

Обычно одного - двух разговоров достаточно, чтобы обе стороны приняли положительное решение. Возможно, что мы заранее сможем предупредить Вас о том, что состоится телефонный разговор, но это не правило. После принятия положительного решения обеими сторонами мы и принимающая семья занимаемся подготовкой документов, необходимых для оформления визы.

После подбора семьи Вы оплачиваете нам стоимость программы – 180 евро. Обратите внимание, оплата программы осуществляется после подбора семьи, когда Вы уже будете точно знать куда едете.

4-й этап: Виза

Мы передаём Вам документы, необходимые для оформления визы и консультируем Вас по дальнейшим действиям. Вы получаете визу и выезжаете к принимающей семье.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar