Меню
Назад » » 2009 » Февраль » 26 » Добавить информацию

Бизнес иммиграция Чехия


ИММИГРАЦИЯ В ЧЕХИЮ. Чехия, прежде всего, интересна тем, что является членом Евросоюза. На данный момент не существует относительно недорогого способа интеграции в Евросоюз напрямую в западноевропейские страны. Например, программа бизнес-эмиграции в Германию обойдётся примерно в 35-40 тыс. Евро. Кроме этого, открытый бизнес действительно должен работать, и работать успешно. В Чехии с требованиями к бизнесу намного легче. Этому способствуют пока что существенные поблажки при ведении вновь открытого в Чехии бизнеса. Два первых года фирма может сдавать отчёты с нулевым балансом, т.е. не работать вообще. Поэтому, бизнес-эмиграция является недорогим способом закрепиться в Чехии, а уже оттуда впоследствии перебраться в Западную Европу.

Практически, открыв фирму в Чехии, человек получает долговременную визу (на 1 год), и по законам ежегодно должен её продлять, пока не получит ПМЖ. Т.е. фирму закрывать нельзя, и нужно ежегодно по фирме сдавать отчётности.

Долговременная виза в Чехии делается через открытие фирмы (общества с ограниченной ответственностью). Все взрослые и близкие знакомые клиента включаются в состав учредителей. Оптимальное количество учредителей 5 человек. По времени процесс занимает 4-6 месяцев.

В рамках программы по заказу клиента в Чехии регистрируется юридическое лицо (фирмы), где клиент выступает как единственный учредитель. Учредителями компании совместно с клиентом могут являться не только члены семьи клиента, достигшие 18 летнего возраста, но и третьи лица.

Являясь учредителем, директором фирмы, клиент имеете право заниматься бизнесом (при желании), получать визы и приобретать недвижимость.

Основной задачей нашей компании при работе по данной программе является гарантированное обеспечение надлежащего выполнения юридических и процедурных мероприятий по открытию фирмы и сопровождению ее хозяйственной деятельности в течение оплаченного клиентом периода поддержки компании.

Регистрация юридического лица на территории Чехии проводится либо на основании доверенностей без личного присутствия в Чехии, либо лично у нотариуса.

Регистрация фирмы занимает в среднем 1-2 месяца, в случае острой необходимости можно зарегистрировать и в течение 20 дней. Для наших клиентов важно получить качественный продукт. Поэтому все процедурные вопросы мы выполняем в точности по букве закона. От правильности регистрации фирмы зависит надежность ее работы в будущем. В ходе реализации проекта клиент будет постоянно в курсе, на каком этапе находится процесс регистрации. Нашей целью является обеспечение качественного сервиса с минимальными затратами времени и нервов клиента.

Помимо решения технических вопросов по регистрации юридических лиц, мы предлагаем широкий спектр услуг по поддержке компаний в Чехии в период их существования, а так же поддержке клиента после приезда в Чехию.

Вид на жительство

Многие иностранцы проживают в стране на основании разрешения на долговременное пребывание (вид на жительство). Получив вид на жительство Вы можете неограниченно долго находится на территории Чехии, страны с благоприятным инвестиционным климатом, занимаясь предпринимательской деятельностью, покупая недвижимость, автомобили и другое имущество, в том числе, используя такую форму, как лизинг, можете выезжать при необходимости, в страны Европейского Союза и СНГ.
На сегодняшний день надежный и легальный способ получения вида на жительство в Чехии лежит через открытие собственной фирмы (юридического лица). Как альтернатива этому можно открыть рабочую визу.
В Чехии существует несколько правовых форм юридических лиц. Каждая из форм собственности имеет свои преимущества и недостатки. Большинство россиян, желающих получить ВНЖ в Чехии открывают общество с ограниченной ответственностью.
В стоимость услуг входит:
• предоставление юридического адреса
• подтверждение внесения уставного капитала
• регистрация в Торговом суде Чехии и получение выписки
• подтверждающей регистрацию фирмы
• получение лицензии
На основании зарегистрированной фирмы, владельцем или совладельцем которой Вы являетесь, Вы и члены вашей семьи можете на законных основаниях получить ВНЖ. Для получения ВНЖ необходимо подать заявление на получение визы с комплектом документов в посольство Чехии.
Основание для ВНЖ: Закон № 326/1999 Сб. "О пребывании иностранцев на территории Чешской республики".
Изменения в действующий закон о пребывании иностранцев вступили в силу 1 января 2004 года.
Вид на жительство в Чехии (долгосрочную мультивизу) удобнее всего получить на основании открытия Вами чешской компании. Вид на жительство ежегодно продлевается, до тех пор пока Вы не получите ПМЖ (постоянное место жительства).
Затраты на поддержание чешской компании в работоспособном состоянии невелики, достаточно поддерживать реальный юридический адрес (своевременно реагировать на обращения контролирующих органов) и своевременно сдавать годовой отчет.
Чем иммиграция в Чехию отличается от иммиграции в другие страны?

1. Сроки отъезда

Вы можете получить вид на жительство в Чехии уже через три месяца после принятия Вами окончательного решения. Если Вы сравните сроки получения аналогичного разрешения в другие страны, например, в Канаду или Австралию, то заметите "некоторую разницу".

2. Стоимость

В сравнении с другими странами иммиграция в Чехию стоит от 2 до 5 раз дешевле, чем в другие наиболее популярные среди потенциальных иммигрантов страны. При этом надо учитывать и то, что размер дополнительных расходов, связанных с переездом в Чехию, гораздо ниже, чем в Канаду, Австралию или Новую Зеландию.

3. Надежность

Огромный процент потенциальных эмигрантов, атакующих посольства Канады, Австралии и США получают отказ по той или иной причине. Здесь сказывается и отсутствие необходимой специальности, и плохое знание языка, и не укладывающийся в жесткие рамки требований возраст, и хронические заболевания органов, и плохо подготовленные документы и даже неумение вести себя на собеседовании с иммиграционным офицером, а также многие другие факторы. При этом этот отказ можно получить даже через год с момента подачи прошения, когда человек уже затратил на процедуру оформления документов изрядное количество денег и психологически настроился на переезд. Чешская полиция в этом смысле пока гораздо более лояльно относится к иностранцам. За последние несколько лет полиция отказывала в получении вида на жительство исключительно людям с криминальным прошлым и лицам, предоставившим заведомо фальшивые документы.

4. Отсутствие системы баллов

При иммиграции в другие страны, Вам необходимо набрать определенное количество баллов (оценивается Ваш возраст, специальность, образование, знание языка, непрерывность стажа работы по специальности образования и т.д.). При иммиграции в Чехию подобная система отсутствует.

Особенности и преимущества владения чешской компанией

Законодательством Чехии установлено, что иностранные граждане и юридические лица могут быть учредителями чешской компании без каких-либо ограничений.
1. Каждый соучредитель чешской компании независимо от размера своего участия в капитале имеет право получить полноценный вид на жительство (годовую мультивизу) и в дальнейшем продлевать свой вид на жительство.
2. Законодательством Чешской республики установлено, что иностранцы (физические лица) не имеют пока права приобретать недвижимость и землю на свое имя, поэтому недвижимость приобретается от имени Вашей чешской компании. В процессе эксплуатации недвижимости Вы относите на затраты компании все расходы по содержанию Вашего дома/ квартиры. При продаже недвижимости Вы не платите 5% налог на продажу, у Вас есть возможность продать недвижимость путем замены собственников Вашей компании.
3. Для регистрации чешской фирмы не надо вносить уставный капитал - следовательно, не надо получать разрешение на вывоз капитала.
4. Вы можете открыть счет своей чешской компании в любом западном банке.
5. На имя своей чешской компании Вы можете получить банковские пластиковые (кредитные) карты и спокойно тратить любые суммы на личное потребление.
6. Бухгалтерская отчетность. Отчет по налогу на прибыль сдается 1 раз в год, до 31 марта следующего за отчетным года. Весьма либеральное отнесение затрат на себестоимость позволяет существенно минимизировать сумму налога либо вовсе не платить его на вполне законных основаниях.

Оформление на программу возможно в любом из наших региональных офисов. В случае если в Вашем регионе нет наших представителей оформление на программу осуществляем дистанционно.

Прайс на регистрацию фирмы в Чехию
Цены на услуги:

Цены на услуги

РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМЫ (ООО). Цена - до 5 учредителей

2000 EUR

Услуги нотариуса

Да

Оплата госпошлин

Да

Регистрация в торговом суде

Да

Предоставление юридического адреса на 1 год

Да

Переводы документов на чешский язык

Да

Регистрация в налоговой инспекции

Да

Получение почтовой корреспонденции

Да

Сдача нулевого бухгалтерского отчёта за первый год

Да

Изготовление печати

Да

Предоплата

100%

 

 

Простая лицензия (услуга дополнительная, не обязательная)

300 EUR

 

 

ВНЖ НА ОСНОВАНИИ ФИРМЫ

(НА 1 ЧЕЛ)

1000 EUR

Выписка из торгового суда

Да

Перевод документов на чешский язык

Да

Договор ареды жилья

Да

Заполнение заявления для консульства на чешском языке

Да

Отправка документов экспресс почтой (1 пакет)

Да

Регистрация в иностранной полиции (первый раз после приезда)

Да

 

Дополнительные услуги (по желанию):

 

РИЭЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ:

 

Покупка недвижимости

1-5% от стоимости

Аренда недвижимости

аренда за 1 мес.

Показ недвижимости по Праге и около

бесплатно

 

 

Адаптационные услуги

410 EUR

 

 

Кредит на оплату уставного капитала

350 EUR

оплачивается дополнительно:

• Проезд в Чехию.
• Консульский сбор.

Только при оформлении в региональных офисах (у наших партнеров) оплачивается регистрационный сбор 600 евро.

Таким образом, общая сумма затрат по программе составит:
Регистрационный 2000 евро за регистрацию фирмы + визовый пакет документов на каждого учредителя.

ХОЧУ ДЕШЕВЛЕ!

Нет проблем. Предлагаются фирмы за 700 евро, комплекты документов за 200 евро или вообще получение ВНЖ на основании участия не в своей, а в чужой фирме - за 500 евро за всё, про всё. Достаточно купить любую русскую газету, чтобы убедиться в наличии большого количества личностей, отчаянно демпингующих не от хорошей жизни. Однако было бы крайне наивно думать, что подобное снижение цен является следствием уменьшения собственной прибыли. Нет, это следствие уменьшения себестоимости процесса, т.е. снижения качества, а значит - увеличения риска отказа. Очевидный вопрос, что лучше - заплатить мало и не получить в результате ничего кроме нервного расстройства, или же заплатить больше, но иметь результат - решает каждый для себя сам. Особенно это касается получения "рабочих" виз, вхождения в чужую фирму с большим количеством учредителей, и так далее.

ХОЧУ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Похвально, но давайте посчитаем. Для успешного осуществления всего процесса надо приехать сюда, где-то жить, питаться, ездить и т.п. Далее, надо иметь связи, знакомства, знать пути поиска необходимых компонентов, пути оптимально быстрого и эффективного решения административных вопросов, надо, наконец, говорить по-чешски или потратиться на хорошего переводчика. Кроме того, надо быть в курсе ряда мелких деталей, которые влияют на исход дела и которые приобретаются с опытом.

В результате можно с уверенностью сказать, что даже если не принимать во внимание незнание местной специфики и языка, т.е если сложить хотя бы одно проживание, пребывание, дорогу и себестоимость, то получиться значительно дороже, нежели сделать всё дистанционно. Плюс к этому полученный результат может быть далёким от совершенства.

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Задайте вопрос или поделитесь мнением с остальными.
avatar