Делюсь рецептом невероятно вкусной копченой курицы! Рецепт проверен, по соли мне все норм. 

Горячее копчение курицы в домашних условияхИтак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
Все делала по рецепту. Получается очень вкусно. Копчу я как правило сразу две курочки, в мою коптильню отлично помещается https://smokehouse.ua/koptilnya_520x300x310_domik_nerzh. У меня коптильня Smoke House с гидрозатвором и там есть выход для дыма, туда шлангочку надеваю  и весь дым при копчении в окошко. Так делаю, когда нет возможности коптить на улице, а приходиться в квартире.