Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы || Studentur.com.ua » Женский форум » Кулинарная азбука » Постные щи с фасолью и грибами
Постные щи с фасолью и грибами
arturxaibulin86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здравствуйте. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусный рецептом постных щий с фасолью и грибами. https://webspoon.ru/ingridient/kapusta-belokochannaja
Ингредиенты:
Вода 1300 мл
Грибы лесные сушёные 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 ч. л.
Укроп свежий 10 г
Фасоль красная сухая 80 г

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.

Шаг 1
Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.
Шаг 2
Прежде всего берём сухие грибы.
Шаг 3
Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.
Шаг 4
Фасоль также замачиваем на ночь.
Шаг 5
Варим фасоль почти до готовности.
Шаг 6
Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Шаг 7
В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 8
Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 10
Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.
Шаг 11
Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.
Шаг 12
Варим щи 10 минут.
Шаг 13
Тонко нарезаем капусту.
Шаг 14
Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 15
Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 16
В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной.
Сообщение отредактировал arturxaibulin86 - Воскресенье, 24.03.2019, 16:53
Прикрепления: 2641258.jpg(96.4 Kb)
annelova2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Лучше уже борщ))
xibshera
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
100% Борщ лучше, а еще лучше борщ приготовленный по старому рецепту в мультиварке https://bt.rozetka.com.ua/multivarki/c112986/ это просто божественный вкус, как в детстве, помню мне моя прабабушка с Запорожья готовила.
Форумы || Studentur.com.ua » Женский форум » Кулинарная азбука » Постные щи с фасолью и грибами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: