Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форумы || studentur.com.ua » Женский форум » Кулинарная азбука » Рецепты салат (Рецепты салат)
Рецепты салат
Rihnatta
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Как раз на Новый год и пригодиться) Спасибо.
galsinyajuikova
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кухонные плиты с электрической духовкой https://bt.rozetka.com.ua/cookers/c80122/filter/43169=78709/
Какую лучше покупать, чтобы духовка хорошо пекла? Я люблю что-то вкусненькое приготовить))
panchoksana2016
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кроме салатов, из овощей я люблю также делать овощное рагу с мясом. Мое блюдо готовлю часто и оно нравится всем моим домашним. Готовлю по рецепту, который нашла совсем недавно, вот здесь: https://woman365.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-myasom/ . Нашла и порадовалась простоте блюда, а также его быстрым приготовлением. Когда приготовите, вы будете удивлены оригинальными вкусовыми качествами блюда.
villia90
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
САЛАТ «СУШИ» 

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. 

Ингредиенты: 
Показать полностью… 
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
рис — 300 гр., 
свежие огурцы — 2 шт., 
большая морковь — 1 шт., 
яйца — 4 шт., 
большая фиолетовая луковица, 
пучок зелёного лука, 
пучок укропа, 
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
майонез. 

Приготовление: 
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
2- слой — рыба. 
3- слой — укроп. 
4- слой — фиолетовый лук. 
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
6- слой — яйца с луком. 
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 

Приятного аппетита!
kvoronina647
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
  • Филе куриное (отварное) — 150 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Майонез


Куриное филе отварить, остудить, нарезать.Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.Морковь порезать поперек «соломки».Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.). Приятного аппетита!
tosyanna
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Салат "Цезарь" по-русски.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Приготовление:

1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!

Приятного аппетита!
stasarabota
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Сколько вкусных рецептов, нада попробовать.
Форумы || studentur.com.ua » Женский форум » Кулинарная азбука » Рецепты салат (Рецепты салат)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: